Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Ночная сказка/Bir Gece Masalı" 2024г.

"Ночная сказка/Bir Gece Masalı" 2024г.

Сообщений 21 страница 40 из 161

21

Virchushka написал(а):

Все, кроме странного имени героини - Джанфеза, попроще нельзя было назвать?

Изначально значилась Шахрезада :D было бы проще запомнить..

Но да, имя странное can (джан) это жизнь и довольно распространенное имя или часть имени у турков. А вот feza гугл перевёл как космос или что-то далёкое в небе... а из Корана это типа одно из наименований Судного дня :dontknow:  Может это типа как раз и оно - мать назвала дочь перед смертью, как живое напоминание, что придёт расплата для мужа  :dontknow:

+4

22

lrna написал(а):

can (джан) это жизнь

Can - это душа, а жизнь - hayat (хаят).
А feza по словарю - открытое пространство, ширь, простор, и космос тоже  - в этом смысле, наверное.
Так что имя означает возможно, широкая ( или открытая) душа (как космос?)
Ну, по крайней мере оригинальное, а то от Зейнеп в каждом сериале я уже приустала за прошлый сезон.

Отредактировано Elena (04-09-2024 18:08:52)

+6

23

Elena написал(а):

Can - это душа, а жизнь - hayat (хаят).

Душа, в нашем понимании, у них ruh, но can тоже может использоваться это да... Значений схожих несколько. Живой у них canlı, безжизненный cansız... Но я это из личного изучения турецкого :D  волосы на груди рвать не буду  :D

По гуглу такой мужик-певец и мужик-доктор с таким именем есть... так что имя, как и многие в Турции имена, юнисекс.

Подружка и вовсе со странным именем Сарэ.. это типа из библейского Сара :dontknow:  или тож какое сокращение... Джанфезу она Фезой называла, можно и нам сократить для упрощения.
Я согласна, что всякие Айше и Зейнебы простенько звучат. Тем более, что "сказка" по названию, значит и героиня должна быть вычурная :D

+5

24

lrna написал(а):

Живой у них canlı, безжизненный cansız...

Ну так, да.  "Джанлы" буквально если переводить - это "С душой", "джансыз" соответственно - БЕЗ души. У нас ведь тоже так: умер -  значит душа покинула тело, тоже получается, что живой - с душой, а неживой - это без души уже. :)

+5

25

Elena написал(а):

Ну так, да.  "Джанлы" буквально если переводить - это "С душой", "джансыз" соответственно - БЕЗ души. У нас ведь тоже так: умер -  значит душа покинула тело, тоже получается, что живой - с душой, а неживой - это без души уже.

Ну так да... жизнь и душа для человека одно и тоже.. хотя в русском языке есть "бездушный", что соответствует ruhsuz в турецком... Но значение у нас этого слова не "безжизненный" а скорее безчувственный.. и у турков оно аналогично.

В любом случае, досмотрела я серию. Вторую точно гляну. Пока, кроме героини, всё понравилось. Герой Бурака тоже вполне себе не тямтя лямтя - мстить планирует, да и незаконными прослушками не гнушается. Но влюбился внезапно - с кем не бывает, по анонсу в следующей серии уже узнает, что губастик дочь врага... А мог бы и жениться сперва :D

Немного я запуталась в том, кто стрелял в отца? По воспоминаниям там был светловолосый мальчик... вроде как упоминали Саваш им.. но Саваш - жгучий чёрноглазый брюнет, работающий на отца Фезы.. это он так с возрастом потемнел? :dontknow:  Когда показывали Селима, я сперва думала, что это он и стрелял.. Но, судя по всему, он просто левый персонаж-мафиози :dontknow:

И вот этот Орхан.. это тот мальчик, продававший пиде в детстве? Или тоже, случайный персонаж?

Начальника полиции играет Месут - а я у него положительных ролей не помню :D  :dontknow:  Как бы он тоже там всю эту мафиозную шайку годами не покрывал... Но его, чуть что, можно к Сурэйе присватать. Может у неё просветление в голове обощначится.

Жду больше сюжета для семьи из Урфы. Пока по первой серии даже не понятно, какая второстепенная пара будет.. Подружка Сарэ мне понравилась.. но если сюжет переедет в Стамбул в особняк, то как её тащить с собой :dontknow:

+5

26

Я пока не смотрела и не уверена, что буду начинать. По описанию мне сюжет не очень - опять месть, любовь к дочери врага и т. п. Бурак мне не нравится внешне, а на девочку я в "Братьях-сестрах" насмотрелась, так что по ощущению я ее уже "перекушала". И режик этот мне не нравится.
В общем, как-то не тянет, но может и гляну из любопытства. Но скорее буду со стороны наблюдать и читать.

Отредактировано Elena (04-09-2024 20:20:40)

+4

27

Кажется будет еще один герой, друг Махира, его будет играть актер из Яркого пламени, забыла имя. Вроде тоже будет полицейский.
Про остальных я пока тоже точно не поняла ху из ху и кто кем кому приходится, кроме бабки и отца Джаны.

+4

28

Привет всем! Посмотрела первую серию налицо духовная драма детей, несущих вину за грехи своих отцов.  Вот только сказкой тут и не пахнет. Сценарий  симбиоз Ветреного и Гюльджемаля с примесью Зимородка,  а что ещё напомнит сюжет, узнаем дальше. Очередное противостояние двух семей, замешанное на крови.  Что радует, это очень красивые съёмки, ну и великолепная Каппадокия.

Начало вышло довольно нестандартным, потрясающий жизненный урок альтруизма от отца своему сыну и два  счастливых мальчика.  Один, неожиданно получивший к празднику вожделенный подарок и второй, испытавший  восторг от того, что смог доставить радость другому. Несправедливо то, что мужчина погиб от рук  мальчишки, одного из тех, чья судьба ему была не безразлична. 

Заказчик убийства тут же получил бумеранг и заплатил за совершённое преступление жизнью своей жены.  Рождённой девочке по замыслу сценаристов суждено расплатиться за грех отца. Понятно было, что  сын убитого и дочь виновного в смерти будут впоследствии парой. Девушка мистически чувствует, что станет жертвой кровной мести, а бабуля с детства нагнетает обстановку и что есть силы пытается изменить её судьбу.  В итоге мы видим блистательного Бурака Дениза в роли Махира  и очаровательную Су Бурджу Джошкун в роли Джанфезы.

Главный герой Махир запомнил уроки покойного отца и пошёл по его стезе, став полицейским, а вот главной героине бабне наполнила голову сплошной мистикой и маячащейся на горизонте жертвенностью.

Первая встреча главных героев не лишена мистичности и снята была эффектно, но далека от реальности. Каким образом может быть ночью подсвечена пещера в реальной жизни? Ну не бабка же Джанфезы использовала свой дар провидения и волшебства?

Махир преследует с пистолетом загадочную незнакомку. Если в Ветреном главный герой был очарован великолепной всадницей с развевающимися волосами, в Гюльджемале герой клюнул на резвящуюся под дождём прелестную деву, то здесь ГГ остолбенел при виде совершающей омовение русалки, призывающей свою судьбу. Полумесяц и звезда это символы Османской империи, обозначающие развитие и направление этого развития. Я так понимаю, Луна в судьбе Джанфезы – это время встречи её с Махиром, а звезда это то, что он находится на государственной службе. 

Для меня самым загадочным выглядит в этой ситуации навигатор в машине Махира, который заставил его, почему то, свернуть с трассы на дорогу к пещере. Наверное, этот навигатор заточен на раскрытие преступлений, как и его владелец полицейский.

Махир заплатил кровью за знакомство с Джанфезой.  Плата за встречу самой девушки заключилась в многочасовых блужданиях, ещё и в компании будущей свекрови – матери главного героя, потерявшей рассудок после смерти мужа. Маман Сурейя продолжает жить в сказочных мечтах семейной жизни с умершим мужем, поэтому в случайной девушке, встреченной в лесу, видит фею, а не живого человека.

Вторая встреча главных героев вышла не менее мистической, чем первая, как будто природа делает всё, чтобы эти двое были связаны одной судьбой.  Они оказались по разным сторонам источника.  Махир приехал в место, связанное с отцом, чтобы почувствовать свою связь с ним и вспомнить, что отец мог многому ещё его научить, если бы был жив.   Джанфеза пришла же к источнику, чтобы узнать свою судьбу, отправив по нему кольцо. Поцелуй в первой же серии редкость для турецких сериалов. Правда это сложно назвать поцелуем, лишь лёгкое прикосновение к губам, но и его хватило, чтобы обжечь обоих.  Парень светится улыбкой, а девица напустила грозный вид и сыплет обидными словами, хотя  на губы неосознанно набегает тень удовольствия.

Махир уже в который раз говорит о том, что жениться на этой девушке. Посмотрим, будет ли он так уверен в  этом своём желании, когда узнает, что её отец причастен к смерти его родителя. Хотя ради мести Кюршату вполне возможный вариант. 

Семейки  у обоих главных героев аховые, в каждой бал правит старшая госпожа. Судьбы Махира и Джанфезы уже решены их родными, одному предписано жениться на чужой невесте, чтобы прикрыть её добрачный грех, а второй папаша подобрал в мужья маньяка ради поправки своего мафиозного состояния.

Отцу Джанфезы пора уже задуматься над тем, чтобы отдать кармический долг семье убиенного комиссара полиции и самому бегать за Махиром, чтобы отдать ему руку своей дочери, а он пытается наладить свои преступные дела, связав жизнь дочери с влиятельным мафиозником.

Точно также не задумывается над ответом перед Всевышним выросший  Саваш, обагривший в детстве руки кровью  Мехмета Йылмаза.  Вместо того, чтобы замаливать свой грех благими делами, он продолжает прислуживать Кюршату, толкнувшему его на жуткое преступление.

Третья встреча ГГ не заставила долго ждать. Видимо, ресторан один в этом городе, если встреча Махира с коллегой и свидание Джанфезы с новоявленным женихом Селимом произошли в одном и том же месте.  В этой встрече Махиру была отведена роль спасителя девушки, с которой он справился. 

Мне нравится актёр, играющий жениха, выбранного для Джанфезы.  Эрен Вурдем талантлив и харизматичен, поэтому за его Селимом будет интересно наблюдать. Как по мне стопроцентное попадание в роль, рыжий отлично вписался в роль маньяка жениха, не интересующегося желаниями  своей будущей жены и всегда добивающегося своего.  Он приступил к дрессировке будущей спутницы жизни с первой же минуты их встречи. У Джанфезы была возможность сравнить отношение к ней Селима и Махира.  Саваш ни в счёт, потому что ему отведена лишь роль слуги отца и друга детства. 

В финале мать предупредила Кюршата, что выдавая насильно замуж дочь, он приближает свой час расплаты. Посмотрим, действительно ли он наступит.

Я жду с нетерпением появления выросшего мальчишку, получившего  неожиданный подарок и урок великодушия в день гибели отца Махира. Я уверена, что он запомнил тот день и стал таким же честным полицейским, каким был поразивший его человек, Надебсь он  будет верным помощником для Махира в деле борьбы с Кюршатом и кротом Орханом, обосновавшимся комиссаром в полицейском участке.

+2

29

Второй фрагмент к 2 серии.

+1

30

2 серия. ОЗЕТ.

Узнав, что Шахерезада на самом деле дочь Кюршата - Джанфеза, Махир попадает в сложное положение. Он будет вынужден построить план. С одной стороны - обещание, данное отцу и предстоящая операция, с другой стороны - сказочная принцесса, в которую он влюбился с первого взгляда.

Махир, который думает, что разработал безупречный план, оказывается  в тупике из за игры, в которую Джанфеза обыграла Селима

Махир должен пожертвовать либо своей месть, либо Джанфезой.

И он сделает выбор.

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t569346.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t62274.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t973188.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t292084.jpg

+4

31

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t304900.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t448641.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t105876.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t853114.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t842294.jpg

+3

32

Фрагмент к 3 серии.

+3

33

Что-то сказочка сегодня была не сказочной и тянулась прям чуть не уснула.
Так и хотелось спросить - кто все эти люди, которые до жути хотят Махира и что это за дед с 30-летним опозданием.
Развели трагедь из-за детской проблемы и собираются драть Махира на части, он аж тормозит и не успевает сообразить полицейским ему быть и делами заниматься, иль же погрузиться уже в любовь и гори оно все синим пламенем.

Ну в общем, как будто бы вот прям раз и сдулись, запал закончился.
Ну может быть в следующей серии опять заведутся, украдет Махир замужнюю девицу и придется ему в Стамбул подаваться, к деду.
А там ему уже другую невесту готовят, парень нарасхват.

+4

34

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t843729.jpg

+5

35

Над идти серию чтоль смотреть.. такие рейтинги то в сентябре :D  Но они, конечно, молодцы.. рано начали, а не тянули до октября, когда все сериалы подтянутся. Место заняли, застолбили.. народу то больше и смотреть нечего пока ещё.

+4

36

Пишут, что туркам очень нравится парочка, поэтому и рейтинги такие.
Но парочка и правда хорошая, мне вот тоже нравится.
А в этой серии даже хижина была, и заботливый Махир, и вся такая уже покорная Джана.

Но вот хижина и была самым интересным моментом в начале, а потом затормозили с парочкой и было много родственников, разборок, криков и непонятного товара, которым постоянно шантажируют отца героини.

+4

37

Посмотрела я серию, правда я с субтитрами в три прихода :D  Начало живенько.. пару много показывали...

Родня из Стамбула пока не очень... сюжет сам по себе. Какие-то там все тётки психованные... Эту Сылу и вовсе не показывали.. а я даже лица из первой серии не запомнила, кого там на Махира навесить хотят.
Дед - ни рыба ни мясо.. на него гавкают и им понукают абсолютно все  :dontknow:  Но поехавшую коышей мамку Махира, таки умудрился до инфаркта довести...

Понятно, что у них там свой менталитет про старших и семью.. но для меня всё что дед блеял Махиру - бред сивой кобылы. Ну женился сын на другой.. они ж в итоге приженили 13летнего младшего на нужной бабе.. ну и мирились бы все, тем более, что внук там родился. А уж чего невестку с внуком после смерти сына не забрали - и вовсе загадка. Но, повторюсь, у турков какой-то бзик с семьёй.. У нас как то попроще - нет так нет..никаких там рыданий 30 лет спустя. А тут Махир плачет.. дед плачет.. а остальная родня считает, что он им должен по гроб жизни... поэтому б/у беременной бабе после откинувшегося кузена обязан обрадоваться и жениться.. Фу..

Как то не прост женишок Фезы... что-то у меня закралось сомнение, а не агент ли он сам какой нибудь под прикрытием? :dontknow:
А Махир мамке чётко сказал, что у него есть план как  загладить вину.. Может регистратор брака поддельный? :dontknow:  Хотя там на деревню походе.. все друг друга знать в лицо по идее должны. Но посмотрим.

Я вот в серии подумала, что размалёванная губашка лучше с блондином-женихом чисто визуально смотрится. С Махиром пока, именно как любовная пара, меня не вставляют :dontknow:  И уже прям говорит Феза, что она его сердцем чувствует :disappointed:  Но хотя это ж сказка.. любовь-морковь быстро пришла :D  мгновенно..

Что-то план с грузом наркотиков я пока не поняла... Их увёз жених, но типа Махир хочет Кюршата подловить, когда он у зятя их назад заберёт? :dontknow:

Как бы я ожидаю, что сюжет с линией "семьи" и "мести" объединится в ближайшее время и уедут они все в Стамбул. Могут предложить Махиру брак с Сылой взамен на помощь в мести, к примеру :dontknow:

Кстати, во второй серии уже совсем не показывали шаров Карадокии.. но Махирка восседал на арене Паммукале - это уже хоть как-то в локацию Денизли вписывается.

Такого взлёта рейтингов я честно не поняла после серии, но может дожди там в Турции были, а больше сиотреть нечего. Посмотрим, на следующей неделе Бахар должна начаться.. но там уже пойдёт турецкая отсебятина, так что вполне себе может и не рвать эфир.

Я пока сиотою.. и третью серию тоже гляну. Даже к перекрашенной деве уже привыкла - видно так героиню видит режисер.

+4

38

Я серию осилила в два приема. Ну никак у меня с турецкими хитами не складывается. Вечно норовлю смотреть то, что никому не интересно и обсудить не с кем. А над тем, что нравится всем, страдаю и мучаюсь. Вот любопытно, почему же Гюльджемаль туркам не зашел? Актер слишком возрастной, или тема страшной мести  матери через тридцать лет оказалась чересчур сказочной? Мне здесь  активно не нравится макияж героини. Особенно губы. Они у нее и так полные, зачем их еще и за контур выводить? Причем неаккуратно, без четкого рисунка. Кажется, что ее по губам отхлестали, помада размазалась, и губы опухли от ударов. Задумалась, почему я решила, что показывают Каппадокию. Пересмотрела начало первой серии, там кадры с воздушными шарами. Но характерных ландшафтов Каппадокии нет. Просто ассоциации возникли, а  над Памуккале тоже шары летают. Еще у меня диссонанс от Месута Акусты. В Сердечном тупике он играл редкостного гада, а здесь положительный персонаж. Но замашки то те же. Еще и двигается с трудом. Но там он был алкоголиком - нездоровый образ жизни. А здесь -  бравый комиссар, а ходит пошатываясь. Как его на пенсию не отправили?  Насмешил меня рыжий садист, который спросил у героини почему она выбрала Махира, а не его. Серьезно?! После того как он ее в ресторане унижал и запугивал, он думал, что ей понравилось? А героиня всерьез объясняет, что любовь мол... Да и сама она тоже странноватая. Пока думала, что парень - бродяга, чихать она хотела на все знаки судьбы. А как узнала, что он комиссар, так сразу любовь ее и накрыла. Сказка сказкой, хотя мне не нравится наблюдать за внезапно и беспричинно возникшими чувствами, но расчетливость в героине удивила. Зато ее юный возраст очень в тему. Смотришь и думаешь "какая наивная дурочка", а не "вот ведь дура какая!". Смешно и весело читать в Тимми описание от Златы. Когда заброшу просмотр, буду читать ее, чтобы быть в курсе.

+4

39

nata1282 написал(а):

Смешно и весело читать в Тимми описание от Златы. Когда заброшу просмотр, буду читать ее, чтобы быть в курсе.

А я и не смотрю, а Злату читаю, чтоб повеселиться. Сиотреть пока не планирую, не тянет меня на сказки.

+2

40

Злата разрешила нам здесь размещать свои произведения! Те кто еще не читал, наслаждайтесь!

1 серия

Чуть не забыла про новинку сезона с Бураком Денизом, включила первую серию и прифигела, потому что это не сказка, это альманах по всем турецким сериалам вместе взятым, особенно сценарист уважает "Ветренного" и "Гюльджемаля" и если кудрявая дева у нас из первого, то адский гример из второго.

Итак, у нас не опять, а снова невозможная любовь и мстя! У героя Махира в детстве убили папу, тот был начальником полиции и все делал по закону, что очень злило местного мафиозника и он нанял какого то подростка, чтобы убрать комиссара. Комиссар был отец молодец и перед смертью успел преподать сыну урок добросердечия, мол надо делиться с сиротами, ведь у них нету папы, а значит они полюбас бедные. Аккурат после этого спича папу грохнули, так Махир стал нищебродом. Джанфеза тоже нищеброд, у нее нету мамы, она умерла при родах, а лучше бы при них помер папа, ведь это как раз и есть тот самый мафиозник. Его маман прознала про заказуху и прокляла сына, перестала с ним разговаривать, а лучше бы перестала с внучкой, патамушта Бабанэ вырастила ее на сказках про родовой грех и расплату. Джаня выросла и хочет любви, но на ней же грех! Шо делать, если ты турчанка и не можешь пойти на "Битву экстрасенсов", а последнюю гадалку уже грохнула Ифакат? Снова послушать Бабанэ, у той в запасе масса способов, пока она отправила внучку в пещеру мыться и смывать папин грех.

Дева смотрела Херджаи и поскакала в ночи с ружьем до пещеры. Очень вовремя радом проезжал Махир и увидев деву подумал о своем - преступница хочет заложить закладку! Махир у нас работает в наркоотделе и как раз перевелся в деревню на должность комиссара. Герои пошкандыбали в пещеру, комиссар как увидел русалку в воде, так сразу и влюбился! Это патамушта пещера была с лампочками! Не повторяйте такое в стоках водоканала! Джанфеза увидела незнакомого чувака и стрельнула в него из ружья! Гюлюджемаля она тоже смотрела, наш человек! Русалка убежала, а вместе с ней и мама Махира. Да, герой был с мамой, женщина после смерти мужа попрощалась еще и с кукушечкой немношка, хотя, как мы уже видим, здоровых в сюжете нету. Джаня встретила в лесу маму героя и вместе они бродили до утра, а потом на попутке добрались до города, Джаня узнала лавстори мамы и прониклась. Ей хочется такого же, у Бабанэ снова есть план! Летние колядки на жениха! Дева поперлась с подружкой Серой к речке, пустила кольцо по течению и тут как тут появился Махир! "Сууудьба! " - подумали зрители, "Сталкерство" - сказала я. Махир борзый чувак и любитель бдсм, пуля задела плечо, а вот любовь сразу прочно поселилась в печени и он хочет жениться на Русалке, целует ее на глазах подруги, а после чапалаха еще больше хочет жениться! Джаня тоже дева борзая и говорит, что ему не светит, ее ягодка цвела для прынцев, а не для бродяг!

Увы, ее папец кармический брат Кязыма и другого мнения насчет судьбы дочери. У него проблемы в мафиозных делах, поэтому он отдает дочь за полного маньяка, это наш любимый Атеш из Соза, он тоже фанат бдсм. Джаня идет на свиданку и знакомство с Женихом в ресторан, туда же по своим полицейским делам приперся Махир (криминальная линия очень тупая, хотя казалось бы, куда больше!). Герой видит, как Жених кошмарит деву и по бырому увозит ее из рестика! Не зря маньяк не хотел ее в туалет отпускать! Только отвлечешься на котлету и нету невесты, поэтому есть надо дома! В машине герои собачатся, но в итоге Махир оставляет ей свой номер и обещает прийти, если будет нужен. Судя про прошедшему дню, придет он даже если не позовут))

Дома дева получает чапалах от папы и свадебное платье, завтра и обженят, пока жених не передумал, заодно и наркоту отправят под видом приданного. Джаня рыдает и уже с теплотой вспоминает бродягу, вот так вот девы и становятся жертвой низких стандартов - из маньяка и чокнутого, выбирай чокнутого! Утром герой вместе с начальником приезжает на свадьбу и видит, кто у нас невеста! Ну так себе из него полицейский, скажу я вам! У Махира на самом деле есть еще один шкурный интерес жениться на деве помимо мсти, хотя он пока о нем и не в курсе - его начала домогаться семья отца, с которой они не общались 30 лет, а все потому, что он их единственный оставшийся в живых внук. Предпоследний помер, мать хочет помереть вслед, но там тоже имеется своя аццкая бабка с планом-капканом. У помершего внука была невеста и они экономили на презервативах, щаз она беременная, но если семья узнает, ее убьют! Поэтому надо выцепить Махира и женить на ней! Это что, повеяло Сапфиром??? О, нет!! Карочи, ДжанМах, сбегайте и женитесь, пока сценарист на вас еще какой дичи не опробовал!

Режиссер тут Кабакушак, он мастер снимать адскую вампуку на сурьезных щщах, зато делает это красиво)) Пока натурально сериал для фэнов турдизи - угадай откуда чо натырено)) Су Бурджу играет хорошо, но ее гримеру надо оторвать все, а потом утопить в пещере! Нафига делать из красивой 19-тилетней актрисы "шальную императрицу" дубайского экскорта??? Бурак и по сюжету старше, мы все равно видим, что они не ровесники. Ну и о главной причине просмотра Бураке Денизе - хорош, чертяка, он бодро все отыгрывает и правильно смотрит на деву, хотя и текст, и сюжет адский и по сути это сериал про людей, которые, думают исключительно копчиком, а в голову только едят. Делайте ваши ставки, из какого сериала сценарист сопрет похищение невесты?

Автор Злата Дв.

+2

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Ночная сказка/Bir Gece Masalı" 2024г.