Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » В чём вина Фатмагюль? / Fatmagl'n Suu Ne? 2010-2012

В чём вина Фатмагюль? / Fatmagl'n Suu Ne? 2010-2012

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t708883.jpg

«В чём вина Фатмагюль?» ( Fatmagülün suçu ne?) — турецкая теле-драма о правах и положении женщины в обществе. Премьера состоялась на телеканале Kanal D 16 сентября 2010 года. Сериал был снят по мотивам одноимённого фильма 1986 года,   а главную роль играла Берен Саат. Сценарий сериала написали Эдже Йоренч и Мелек Генчоглу. Саундтрек создал и записал Тойгар Ишыклы

В ролях:
Берен Саат
Энгин Акюрек
Фырат Челик
Мурат Далтабан
Бугра Гюльсой
Каан Ташанер
Дениз Тюркали
Седа Гувен
Эсра Дерманджыоглу
Энгин Озтюрк

+7

2

lena14-05 написал(а):

«В чём вина Фатмагюль?» ( Fatmagülün suçu ne?) — турецкая теле-драма о правах и положении женщины в обществе. Премьера состоялась на телеканале Kanal D 16 сентября 2010 года. Сериал был снят по мотивам одноимённого фильма 1986 года,   а главную роль играла Берен Саат. Сценарий сериала написали Эдже Йоренч и Мелек Генчоглу. Саундтрек создал и записал Тойгар Ишыклы

В ролях:
Берен Саат
Энгин Акюрек
Фырат Челик
Мурат Далтабан
Бугра Гюльсой
Каан Ташанер
Дениз Тюркали
Седа Гувен
Эсра Дерманджыоглу
Энгин Озтюрк

В основе и фильма и сереал лежит роман турецкого классика В.Туркали.Но сюжет фильма от романа не сильно отличается в отличии от сериала.

+4

3

Первые встречи Керима и Фатмагуль http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/first_move.gif

+4

4

Привет!
Это был самый первый мой турецкий сериал. Поразил и пленил меня Энгин.Потом была Сыла,которая понравилась и что-то еще,но такого впечатления последующие сериалы,как Фатмагуль не произвели.Из-за Берен не хотела смотреть Запретную любовь. Но с удовольствием дождалась КПА , где Энгин и Туба покорили меня игрой. И всё,больше я с ними ничего смотреть не хотела.Странно правда? Зато было много других сериалов, которые заканчивались едва начавшись. А сейчас пришло пресыщение и обида за не уважение к зрителю, всё же писать на коленке сценарий за десять минут до съемок не есть хорошо. http://i.imgur.com/xX8X8Gw.png

+5

5

Vetya, сейчас просматривается тенденция снимать короткие сериалы по цельному сценарию на инет платформе...
такова Незавершенная любовь например! если проматывать сцены насилия, то очень достойная черная комедия http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+3

6

Vetya написал(а):

Привет!
Это был самый первый мой турецкий сериал. Поразил и пленил меня Энгин.Потом была Сыла,которая понравилась и что-то еще,но такого впечатления последующие сериалы,как Фатмагуль не произвели.Из-за Берен не хотела смотреть Запретную любовь. Но с удовольствием дождалась КПА , где Энгин и Туба покорили меня игрой. И всё,больше я с ними ничего смотреть не хотела.Странно правда? Зато было много других сериалов, которые заканчивались едва начавшись. А сейчас пришло пресыщение и обида за не уважение к зрителю, всё же писать на коленке сценарий за десять минут до съемок не есть хорошо.

Ветюш, Фатмагуль был и моим первым сериалом, но нам с тобой повезло - мы смотрели его в готовом, завершенном виде.
А девочки, которые смотрели он-лайн возмущались не меньше нынешних наших возмущений.
Если так задуматься - путь Фати к Кериму был очень долгим, одно начало чего стоит - почти до 30-какой-то серии она маленькими шагами в каждой серии только начинала смотреть на  него, вплоть до финала первого сезона даже было не понятно - есть ли шанс у Керима.
Второй сезон не меньше тянули, то Керим обижался, то Фатю похищали, то Керим в больнице, то Фатя приболела, все турецкие фенечки - тюрьмы, Хоспитали, похищения, ранения почтиштА до смерти - все было в ассортименте.
НО.... вот именно, что это был первый и ударный сериал.
Я посмотрела первые две серии, приехав к Манюкюрщице своей, она в Подмосковье живет, сериал показывали по каналу СТС, и..... прилипла.
Затем канал показал еще 6 серий и после 8-й по причине сильной жестокости его сняли с эфира.
И тут - меня спас интернет, и ФСЕ...... С тех самых пор - Восток дело тонкое, но интересное.
Все сериалы, просмотренные сразу - всегда совсем другая история. Вот Кузея возьмем - как уже мы мучались в конце второго сезона, как тянули резину, везде была мамка героини, еще немного и ее можно было бы в кровати увидеть. А зрители, смотревшие позже без всяких онлайнов - были в восторге.

Я помню, мои домашние думали, что я влюбилась в турецкого актера - ну в Энгина естественно.
Потом выдохнули - за Энгином появился Кыванч, и они подумали - не все ужасно.
Как вспомню - мне смиииишно, потому что у меня в копилке сейчас столько тех, в кого я влюблялась за эти годы, к туркам добавились корейцы и еще куча всяких симпатичных личностей.
Вот последняя моя любовь девы - Джихангир Джейхан. Он же убитый Азер из Чукура, он же Омер - из нового сериала Пламя.
Жду четверга как незнамо что!!! http://i.imgur.com/8HJwcXa.png  http://funkyimg.com/i/2vVbN.png

+5

7

У меня это был тоже первый турецкий сериал. И до сих пор он у меня самый любимый, на первом месте. А попала я на него после просмотра шедевра индийского сериалпрома "Как назвать эту любовь". Интересовалась в соцсетях, что еще можно посмотреть, и часто в рекомендациях был ВВФ. Очень повезло, что смотрела я уже всё целиком, да еще с качественным дубляжом. Как же в нём хорошо подобраны актёры, все на своих местах.  :love:
А вот упомянутый уже Иришей "Кузей-Гюней" я недосмотрела, не лежит у меня душа к Кыванчу.  http://funkyimg.com/i/2vSDn.png

+5

8

Svet Lana написал(а):

У меня это был тоже первый турецкий сериал. И до сих пор он у меня самый любимый, на первом месте. А попала я на него после просмотра шедевра индийского сериалпрома "Как назвать эту любовь". Интересовалась в соцсетях, что еще можно посмотреть, и часто в рекомендациях был ВВФ. Очень повезло, что смотрела я уже всё целиком, да еще с качественным дубляжом. Как же в нём хорошо подобраны актёры, все на своих местах.  
А вот упомянутый уже Иришей "Кузей-Гюней" я недосмотрела, не лежит у меня душа к Кыванчу.

У меня Кузей случился по цепочке - искала как выбраться от Фатмагуль и нашла с Берен Запретную любовь.
Зная о печальном финале не смогла полностью отдаться этому произведению и пошла к Кузею, посмотрела первый сезон и оказалось, что второго йок.
Вот тут то и нашелся наш форум, 2012 год, смотрела впервые онлайны с девушками, поэтому - по сути Энгин с ФАТЕЙ и Кыванч с Кузеем - мои первые сильные впечатления от турдизи.
Это уже как классика.

+5

9

Virchushka написал(а):

Svet Lana написал(а):

У меня это был тоже первый турецкий сериал. И до сих пор он у меня самый любимый, на первом месте. А попала я на него после просмотра шедевра индийского сериалпрома "Как назвать эту любовь". Интересовалась в соцсетях, что еще можно посмотреть, и часто в рекомендациях был ВВФ. Очень повезло, что смотрела я уже всё целиком, да еще с качественным дубляжом. Как же в нём хорошо подобраны актёры, все на своих местах. 
    А вот упомянутый уже Иришей "Кузей-Гюней" я недосмотрела, не лежит у меня душа к Кыванчу.

У меня Кузей случился по цепочке - искала как выбраться от Фатмагуль и нашла с Берен Запретную любовь.
Зная о печальном финале не смогла полностью отдаться этому произведению и пошла к Кузею, посмотрела первый сезон и оказалось, что второго йок.
Вот тут то и нашелся наш форум, 2012 год, смотрела впервые онлайны с девушками, поэтому - по сути Энгин с ФАТЕЙ и Кыванч с Кузеем - мои первые сильные впечатления от турдизи.
Это уже как классика.

Меня в Кузей-Гюней привлекали Бугра и Мерве, но отпугивали главные герои ))) Тоже после ВВФ искала, что еще посмотреть такого, чтоб за душу взяло. Начала смотреть уже отснятый, после чтения обсуждений на форуме, но всё равно, не увлёк, бывает.
Сейчас жду сериал "Моя левая сторона", боюсь как бы на Фериху не был похож, она мне тоже зашла.

+4

10

Svet Lana написал(а):

Меня в Кузей-Гюней привлекали Бугра и Мерве, но отпугивали главные герои ))) Тоже после ВВФ искала, что еще посмотреть такого, чтоб за душу взяло. Начала смотреть уже отснятый, после чтения обсуждений на форуме, но всё равно, не увлёк, бывает.
Сейчас жду сериал "Моя левая сторона", боюсь как бы на Фериху не был похож, она мне тоже зашла.

Вот наши вкусы какие разные.
Фериху только из-за Чагатая смотрела, мотала безбожно.
Как-то не могу смотреть я когда герои на себя примиряют чужую жизнь.
Попыталась оправдать потом героиню, но когда она сбежала на три года и морочила голову еще одному влюбленному в нее мущине - уже был совсем перебор.
До кучи героиню убили, потому что Хазал отказалась сниматься в продолжении. Тут вообще зло взяло, столько мучатся и увидеть такой финал.
Может, если бы не финал, кино осталось бы с хорошей памятью.
А тут -  осадок и жалость к главному герою, не в ту девицу он влюбился.

Чем мне нравились Керим и Фатя, и много последующих героев - хорошо, когда пара на протяжении сериала все-таки делает шаги друг к другу, когда нет особой лжи, а если и ругают ГГ, то на короткое время и потом красиво мерят. Плохой финал - ужас ужасный, из всех сериалов с таким финалом могу пересматривать только Милосердие.
И то, потому что зная каков он, этот финал, последнюю серию просто не стала даже смотреть, у меня все герои жили долго и счастливо.

+4

11

А для меня сериал Фатмагюль не  стал первым в турдизи. Я его начинала смотреть после Запретной. Это мне так посоветовали- мол отвлечешься и забудешь Бихтер, типа лечиться вздумала. Наивная! Я посмотрела серий десять и все, не смогла. Нифигасе, лечение, подумала я и бросила. Перебрала кучу других сериалов- все не то и не так. Взялась за Кузея- сказали Кыванч там совсем другой. И опять мимо, тоже серий пять осилила.
Но прошло время. И я вернулась к просмотру. И Фатю посмотрела и Кузю. Теперь Фатмагюль мой самый любимый сериал. Видимо, для всего нужны своё место и время. Как хорошо, что я вернулась к просмотру, а не забросила навсегда, как случилось со многими турецкими недосмотренными сериалами.

+6

12

Virchushka написал(а):

Вот наши вкусы какие разные.
Фериху только из-за Чагатая смотрела, мотала безбожно.
Как-то не могу смотреть я когда герои на себя примиряют чужую жизнь.
Попыталась оправдать потом героиню, но когда она сбежала на три года и морочила голову еще одному влюбленному в нее мущине - уже был совсем перебор.
До кучи героиню убили, потому что Хазал отказалась сниматься в продолжении. Тут вообще зло взяло, столько мучатся и увидеть такой финал.
Может, если бы не финал, кино осталось бы с хорошей памятью.
А тут -  осадок и жалость к главному герою, не в ту девицу он влюбился.

Чем мне нравились Керим и Фатя, и много последующих героев - хорошо, когда пара на протяжении сериала все-таки делает шаги друг к другу, когда нет особой лжи, а если и ругают ГГ, то на короткое время и потом красиво мерят. Плохой финал - ужас ужасный, из всех сериалов с таким финалом могу пересматривать только Милосердие.
И то, потому что зная каков он, этот финал, последнюю серию просто не стала даже смотреть, у меня все герои жили долго и счастливо.

Чагатай там очень молодой и милый. Мне тоже не понравилось, что Фериха выдавала себя за богатую.
Я читала рассказ то ли переводчицы, то ли актрисы дубляжа, что в российском прокате последние 15 минут последней серии вырезали и оставили зрителей с ХЭ. Не знаю, правда или нет.

+3

13

И у меня, девушки,  Фатя был первый турецкий сериал в 2012году , после него и закрутилось,  все дальше и дальше ))) Фатю я стала смотреть из за другого сериала )) у нас дамочка на работе постоянно,  что то смотрела , с людьми перестала разговаривать , кушать и в туалет ходить ))) я ее как то спросила , а что ты все время такое смотришь , что оторваться не можешь , она рассказала про необыкновенно-интересный  сериал  , и всем советовала смотреть , а на следующий день принесла две коробки с дисками)) я эти диски отдала смотреть своей маме , это был сериал Между небом и землей 1-2 сезон , и вот когда стала для мамы искать продолжение , случайно наткнуласть в ютубе на этот клип )) и понеслось )) я посмотрела два раза подряд , полюбила тогда их как родственников , а потом смотрела много турецких сериалов , но Фатя какой-то особенный)) http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано lena14-05 (24-11-2020 22:45:10)

+4

14

Murlenka написал(а):

А для меня сериал Фатмагюль не  стал первым в турдизи. Я его начинала смотреть после Запретной. Это мне так посоветовали- мол отвлечешься и забудешь Бихтер, типа лечиться вздумала. Наивная! Я посмотрела серий десять и все, не смогла. Нифигасе, лечение, подумала я и бросила. Перебрала кучу других сериалов- все не то и не так. Взялась за Кузея- сказали Кыванч там совсем другой. И опять мимо, тоже серий пять осилила.
Но прошло время. И я вернулась к просмотру. И Фатю посмотрела и Кузю. Теперь Фатмагюль мой самый любимый сериал. Видимо, для всего нужны своё место и время. Как хорошо, что я вернулась к просмотру, а не забросила навсегда, как случилось со многими турецкими недосмотренными сериалами.

Может быть в такой последовательности и у меня бы такие же впечатления случились.
А я вот не смогла толком досмотреть ЗЛ, когда смотрела второй сезон, решила спойлеры почитать, тогда и узнала, что финал будет шоковый. Видимо, мозг решил сберечь нервную систему и послал импульсы прекратить это дело. Вернулась позже, досмотрела уже после Кузея, и подумала - действительно всему свое время.
Потому что и на Фатмагуль ушло много здоровья - потом читала других зрителей, который описывали такие же впечатления, как будто бы смотришь за соседями, сопереживаешь им, хочешь помочь, какая-то реальная жизнь. Умеют турки вот так снять, что втягиваешься и становишься почти участником негласным.
В этом плане - онлайны и онгоинги - спасение.

+4

15

lena14-05 написал(а):

И у меня, девушки,  Фатя был первый турецкий сериал в 2012году , после него и закрутилось,  все дальше и дальше ))) Фатю я стала смотреть из за другого сериала )) у нас дамочка на работе постоянно,  что то смотрела , с людьми перестала разговаривать , кушать и в туалет ходить ))) я ее как то спросила , а что ты все время такое смотришь , что оторваться не можешь , она рассказала про необыкновенно-интересный  сериал  , и всем советовала смотреть , а на следующий день принесла две коробки с дисками)) я эти диски отдала смотреть своей маме , это был сериал Между небом и землей 1-2 сезон , и вот когда стала для мамы искать продолжение , случайно наткнуласть в ютубе на этот клип )) и понеслось )) я посмотрела два раза подряд , полюбила тогда их как родственников , а потом смотрела много турецких сериалов , но Фатя какой-то особенный)) 

Отредактировано lena14-05 (Вчера 22:45:10)

C Фатей как с первой любовью, которая, как правило, тоже особенная.

+2

16

А у меня ЧЛ первая любовь.))

Фатмагюль смотрела тольео в этом году в новогодние каникулы. И начала сразу с 4 серии, потому что смотреть не могу на насилие, физически тяжело. Здесь моя самая любимая роль Берен. Она восхитительная, насколько мне не нравилась ее Бихтер, настолько люблю ее Фатмагюль. Такая, хрупкая и слабая девочка, пошла против системы. А вот Керим не мой герой. Хоть он и красивый, и добрый, и ласковый, и верный, и самоотверженный герой, посвятивший свою жизнь искуплению своей вины, но ни он, ни Фатмагюль, ни я)))) так и не забыли о той ночи. Так что история любви меня тут не убедила, впечатлила только история борьбы Фатмагюль. Мужские персонажи на фоне Фатмагюль проигрывали все, нет ни одного, достойного ее. В конце концов, она приняла Керима и его очень красивую, нежную, но болезненную любовь, приспособилась к этому и счастлива. В общем-то, это и есть хэппи энд.  [взломанный сайт]

+2

17

ВвФ и моим был первым сериалом в турдизи.Но вторым был Если я стану облаком.Честно я была поражена перевоплощением Энгина.Насколько трепетно относился Керим к Фате и насколько жесток был Мустафа к любимой Нарин.Да и внешне герои Энжи отличались друг от друга
Потом спустя много времени посмотрела сериал в котором впервые сыграла Берен Любовь и ненависть который мне оооооооочень понравился.А ещё там мне понравился Теоман Кумбарабжибаси.
В общем как-то так)))

+4

18

Горячая женщина Мукадес http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

+1

19

Из  истории сериала.
"Сентябрь 2010, только что прошла премьера первой серии и тут же незамедлительно последовала негативная реакция от главного палача турдизи RTÜK.В каких же непростых условиях приходилось им работать.
CNNTürk
,,В чём вина Фатмагюль?"Оштрафовали?
23.09.2010 - 11:23

Высший совет радио и телевидения (RTÜK) вынес предупреждение сериалу «В чём вина Фатмагюль?» из-за жалоб аудитории на сцену изнасилования в его первом эпизоде,он внимательно следит за сериалом.
Согласно полученной информации, «В чем вина Фатмагюль?», который транслируется на канале D в новом сезоне,в высший совет по радио и телевидению поступили многочисленные жалобы от зрителей из-за сцены изнасилования, показанной в первой части сериала.
В период с 16 по 21 сентября 2010 г. от аудитории поступило 2 тысячи 920 из 4 тысяч 272 жалоб, то есть 68 процентов пришлись на сериал«В чем вина Фатмагюль?».На вчерашнем заседании Верховного совета обсуждались подготовленные экспертами Высшего совета радио и телевидения решения по сериалу.
Решение Верховного Совета: «В чем преступление Фатмагюль?» Из-за сцены изнасилования в сериале, ст. 4 Закона № 3984; Предупреждение для канала D на основании нарушения подпункта (u) о недопущении пропаганды насилия и дискриминации в отношении женщин, слабых, инвалидов и детей, а также подпункта (z) о недопущении трансляции программ, которые могут нанести вред физическому, умственному и нравственному развитию молодых людей и детей, время трансляции должно быть пересмотрено.
В соответствии со статьей 33 Закона № 3984 Верховный совет по радио и телевидению сначала выносит предупреждение в отношении передачи, в которой было совершено нарушение, в случае нарушения его вещания.При повтореном нарушении, прерывания программы от 1 до 13 раз, будут налагаться административные штрафы и увеличение штрафа вдвое соответственно."
https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t939118.jpg

https://vk.com/club36173373

+1

20

Из истории сериала

Рейтинги  сериала за весь период трансляции:

В чём вина Фатмагюль?(итоги): 16.09.2010 - 21.06.2012, канал - Д, 80 серий.

Максимальный рейтинг (TOTAL) - 19,75% (10 марта 2011 года, 25 серия)
Минимальный рейтинг (TOTAL) - 10,33% (14 июня 2012 года, 79 серия)
Средний рейтинг за весь период показа (TOTAL) -15,16%

Максимальный рейтинг (АВ) - 18,91% (24 февраля 2011 года, 23 серия)
Минимальный рейтинг (АВ) - 11,55% (16 сентября 2010 года, 1 серия)
Средний рейтинг за весь период показа (АВ)- 15,58%

Рейтинг финала (TOTAL) - 10,46%

Средний рейтинг I сезона (TOTAL) - 16,80%
Средний рейтинг I сезона (AВ) - 15,87%

Средний рейтинг II сезона (TOTAL) - 13,57%
Средний рейтинг II сезона (AВ) - 14,82%

https://forumupload.ru/uploads/001a/ee/da/7/t359339.jpg

0

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » В чём вина Фатмагюль? / Fatmagl'n Suu Ne? 2010-2012