Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » В чём вина Фатмагюль? / Fatmagl'n Suu Ne? 2010-2012

В чём вина Фатмагюль? / Fatmagl'n Suu Ne? 2010-2012

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Missboss написал(а):

Фатмагюль я смотрела когда он вышел в 2012, его еще на пятом канале начали показывать, а потом прервали. Досматривала на ютубе:) я бы не сказала, что он мне понравился, но оставил большое впечатление.

Согласна с этим. Это хороший сериал, но сюжет и финал показались очень уже социализированными и заказными.
Собственно Хилаль Сарал этого и не скрывала. В целом ее фильмы нравятся, она сильный режиссер.

+2

42

Ila написал(а):

сюжет и финал показались очень уже социализированными и заказными.

Заказными? Да его власти закрыть хотели из-за такого сюжета. Зрители сериал отстояли.
Для меня "Фатмагюль" - это непревзойденный шедевр. Это мой второй турецкий сериал, первым был ВВ. Я тоже начинала в 2012 по ТВ, просто щелкала пультом, сидя на диване, случайно попала и сразу залипла. У нас 15 серий показали и бросили. Потом нашла в инете и смотрела, оторваться не могла. И тоже с тех пор и по сей день по сценарию, режиссуре, проработке деталей, актерской игре всех персов без исключения лучше я ничего не видела.

Отредактировано Elena (24-05-2026 07:43:46)

+2

43

shah_net написал(а):

второй сезон был лишний...

По мне так совсем не лишний. Я, когда в первый раз смотрела, ничего про дизи еще не зная, вообще границу между сезонами не увидела.
Для меня этот сериал, как очень-очень длинный фильм, где нет ни одной пустой сцены.
И даже без сравнения с нынешними, где тянут немилосердно, каждое слово все буквально повторяют и переспрашивают по два-три раза, а уж если сравнить ...

+4

44

Elena написал(а):

Заказными? Да его власти закрыть хотели из-за такого сюжета. Зрители сериал отстояли.

Одно не противоречит другому.

+2

45

Ila написал(а):

Одно не противоречит другому

Пожалуй, это так. По идее, сериал должен был критиковать законы, по которым насильник мог избежать наказания, женившись на жертве. На деле в сериале отношения насильник и жертва были романтизированы.
Если мне не изменяет память, то в первоисточнике муж жертвы тоже участвовал в насилии, а женившись, ненавидел ее, бил смертным боем, из-за чего она даже теряла ребенка. А потом они примирились, может, от безысходности.
В сериале Керим оказался не причем, ходил возле насилия, ничего не помнит, ничего не видел, насилие не остановил - короче, пребывал в астрале. Без вины женившись, избавил девушку от позора - так надо понимать?
В конце сериала он набрался наглости и стал ратовать за права женщин против насилия, а должен был сидеть в тюрьме как соучастник. Так что хотели сказать создатели сериала?

+1

46

shah_net написал(а):

Ila написал(а):

Пожалуй, это так. По идее, сериал должен был критиковать законы, по которым насильник мог избежать наказания, женившись на жертве. На деле в сериале отношения насильник и жертва были романтизированы.

На сколько я помню , то этот закон был уже отменен. Об этом адвокат говорил Яшаранам. Так что критиковать уже было нечего.

+3

47

shah_net написал(а):

Так что хотели сказать создатели сериала?

Все Яшараны так или иначе наказаны, лишились имущества и т.д.
Жених, шантажом получивший разные блага и тем не менее бросивший невесту, тоже оказался а конце концом наказанным. 
Невестка перевоспиталась, Мелтем и ее мама тоже не в накладе, а ее отец изменник получил по заслугам.
Керим, который прикрыл "позор", был вознагражден появившимся практически неоткуда родным отцом.
С ГГ тоже все в порядке, все кто ее поддержал тоже не остались без наград.

Мораль не делайте плохого, иначе последует неизбежное наказание, а за хорошие поступки обязательно будет вознаграждение.
Социальный посыл: жертвам насилия не надо бояться, а наоборот добиваться справедливости независимо от того, кто является насильником.

Отредактировано Ila (25-05-2026 00:11:57)

+2

48

shah_net написал(а):

Если мне не изменяет память, то в первоисточнике...

Роман отличается от сериала, как небо от земли.  Я бы сказала, что в сериале получилась совсем другая история. Другая и о другом.
Кстати, почти так же дело обстоит и с ЗЛ. Там  тоже в романе история не та, что в сериале показана. Вернее, не не та, как в ВВФ (поскольку в ВВФ измененены даже факты), а скорее не такая. Вроде факты те же, персы те же, но все соасем не так.

Отредактировано Elena (25-05-2026 06:12:04)

+3

49

Ila написал(а):

Социальный посыл: жертвам насилия не надо бояться, а наоборот добиваться справедливости независимо от того, кто является насильником.

В сериале посыл такой - выйти за насильника можно, не надо сомневаться, вдруг он такой же милашка как Керим.
Что-то не помню, чтобы кто-то его осуждал, кроме него самого.

+2

50

Кериму было за что осуждать себя, но насильником он не был. И не смог быть, даже в том состоянии, в котором находился. То, что он сделал - поймал Фатмагюль, не имело подобных намерений. И это было отчетливо показано и сказано в сериале.

+4

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » В чём вина Фатмагюль? / Fatmagl'n Suu Ne? 2010-2012