Канал Kanal D
Компания Tay Yapım
Режиссер: Ахмет Катиксиз
Сценарист: Гюлизар Ирмак
В ролях Озан Акбаба (Джихан), Синем Юнсал (Алья), Гонджа Джилас (Садакат), Мине Кылыч (Мине), Муфит Каяджан (Эджмел), Озан Айхан (Иззет), Сахра Шаш (Наре), АтаканОзкая (Кая), Дилин Догер (Зеррин), Юнус Эски (Озкан), Альпер Джанкая (Шахин), Зейнеп Канкодне (Уммю), Ярен Гуилдикен (Пакизе), Бурак Шафак (Кадир), Синан Демирер Музаффер, Назми Кырык (Надим), Ферит Кая (Демир), Джем Сургит (Бахадыр), Мехмет Полат (Хасан), Мутталип Мюджеджи (Халис)
«Далёкий город»/«Uzak Şehir»2024г
Сообщений 1 страница 20 из 110
Поделиться105-10-2021 23:24:42
Поделиться329-10-2021 18:27:46
НОВЫЙ СЕРИАЛ "СУРОВАЯ ЗИМА АЛЬБОРЫ"
На днях был окончательно сформирован актёрский состав к новой, драматической теленовелле Kanalа D - "Суровая зима Альборы".
И уже съёмочная команда вылетела в Мардин.
Это будет турецкая адаптация на ливанский сериал - "Аль Хайба / Al Hayba", который будет снимать Tay Yapım - дочерняя компания Ay Yapım.
В режиссёрское кресло сядет: Ахмет Катыксыз ("Семья", "Яркое пламя", "Столкновение", "Грязные деньги и любовь" и др.).
Сценарий пишет: Гюлизар Ырмак ("Запретная любовь", "Бесценное время" и др.).
В главной роли: Озан Акбаба (Джихан).
Дуэт этому популярному актёру турдизи составит: Синем Унсал (Алья).
Так же в касте: Гонджа Джилас (Садакат), Мине Кылыч (Мине), Муфит Каяджан (Эджмел), Озан Айхан (Иззет), Сахра Шаш (Наре), Атакан Озкая (Кая), Дилин Догер (Зеррин), Юнус Эски (Озкан), Альпер Джанкая (Шахин), Зейнеп Канкодне (Уммю), Ярен Гуилдикен (Пакизе), Бурак Шафак (Кадир), Синан Демирер Музаффер, Назми Кырык (Надим), Ферит Кая (Демир), Джем Сургит (Бахадыр), Мехмет Полат (Хасан), Мутталип Мюджеджи (Халис).
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
Алья – жена Борана Альборы и мать их общего сына Джихана Дениза возвращается из Канады в Мардин, чтобы исполнить последнюю просьбу покойного супруга, который погиб в аварии при странных обстоятельствах...
По возвращении на родину девушка сталкивается с противостоянием родного брата Борана – Джиханом Альборой и его семьёй, желающими отнять у неё сына...
Поделиться617-10-2024 21:44:06
Первый тизер
Поделиться719-10-2024 17:05:51
А я с очередной надеждой на треш в турецкой глубинке и средневековые страсти в современных нарядах, автомобилях и мебелях. Если добавят характерных заунывных мелодий и народных песнопений я буду очень благодарна. (В пределах разумного ) По описанию похоже на Таинственный Сад. Тоже попытка отобрать ребенка. Но Стамбул в качестве декораций Мардину проигрывает.
Отредактировано nata1282 (19-10-2024 17:06:10)
Поделиться1008-11-2024 20:46:04
Фрагмент к 1 серии.
Поделиться1311-11-2024 23:19:35
Фрагмент к 2 серии.
Поделиться1512-11-2024 15:22:17
Смотрела вчера онлайн вполглаза. В ВК все в восторге, а я пока не определилась. Вроде и люблю эти турецкие страсти аутентичной глубинки, но почему-то с первой же серии все раздражают. И гундосый мальчик, и кричащая героиня, и бабка, которая естественно змеища редкостная. Герой как и положено "старый солдат и не знает слов любви", но мелковат по росту. Когда героиня на него наскакивает, она выше, хотя может она на каблуках. Рейтинг очень неплох и похоже будет расти. Посмотрю обычные свои три серии, там видно будет.
Поделиться1612-11-2024 15:40:19
Тоже посмотрела вчера серию, пока заинтересовалась.
Потому что мальчики понравились.
Бабка змеюка, ну тут ладно, настоящая мать мардинских сыновей.
А вот героиня пока не симпатична мне, потому что орет как резаная все время.
Ну не встретили ее, прислали ведь и машины, и конвой, но нет, не успела выйти из машины и сразу орать на весь Мардин.
Как-то ее слишком много.
Джихан мне понравился, сдержанный, молчаливый. И симпатичный. Мне вообще нравится Озан Акбаба.
Пока смотрю.
Поделиться1712-11-2024 16:03:16
Обзор серии от Златы Дв.
1 серия
"Здесь не Канада, здесь Мардин!"
Свершилось! На моей улице перевернулся грузовик с сериалом про деревню и ее отбитых жителей без этих ваших столичных соплежуйств, только традиции, только хардкор!
Итак, у Алии помирает в Канаде муж Боран, они попали в автокатастрофу и женщина выжила, а муж нет. Сам он из турецкой деревни и всегда говорил, что хочет быть похороненным дома, хотя с семьей не общался. У них есть сын Дениз Джихан, героиня берет сына, гроб с телом супруга и летит в Турцию. Там с самого начала она видит знаки, что надо брать сына и валить домой, но масштаб песца она увидит только позже, а пока в аэропорту не может дозвониться до брата Борана Джихана Альборы. Тот сбрасывает звонки, а все потому, что он занят погоней за Демиром Байбарсом, врагом семьи Альбора. Джихан считает его виновным в аварии, Демир строит из себя Мефистофеля, но приезжает его отец и просит отпустить сына, он ничего не делал, только рисуется, так как между Альбора и Байбарсами давняя кровная вражда. Ситуация обостряется с приездом Кайи, брата Джихана, тот парень молодой и отбитый, но Джихан не готов без признания и улик убить Демира и все разъезжаются в разные стороны. Байбрасы контрабандисты и у Демира личная неприязнь к Джихану, кажется он когда-то женился на его любимой женщине, где она сейчас не показали, Джихан ходит без кольца, а следом ходит Демир и строит козни.
Алия с другом адвокатом едет в деревню, по пути их останавливают для проверки, но приезжает Джихан и все разруливает. Знакомство героев не задалось, женщина сразу наехала на родственника по поводу опоздания, мол какая ситуация может быть важнее похорон брата? Герой стоит с покерфейсом и особо на нее не реагирует, зато испытывает сильные эмоции увидев племяша, которого назвали в его честь, хотя мать зовет его исключительно Денизом. Племяш натуральный ангел и своим приходом вызывает у всего семейства Альбора нежные чувства, ведь он вылитый папка. Все семейство приезжает в особняк и Алия офигевает от кучи мужиков с оружием.
Немного о семействе Альбора - у Джихана есть младший брат Кайя и младшая сестра Наре, Кайя тайком ухлестывает за Зеррин, дочерью Эджмеля (брат папы братьев), они косплеят Ромео и Джульетту, так как ее папка сидит в тюряжке и ее мать Фидан считает, что это гадкое семейство туда его упрятало. У Зеррин есть брат Шахин, он сохнет по Наре, но молча, ведь женщина замужем, а муж козел и абьюзер. Ну и глава семьи и главная ацкая сотона - Садакат Альбора, маман Джихана, Кайи и Наре. У женщины стальные яйца и верность традициям, она рулит всем в деревне и смотрит на всех, как на фекалии. Когда-то она отпустила Борана в Канаду, точнее он сбежал из-за какого то инцидента и сейчас готова на все, чтобы внук остался с ними. Невестку она считает виновной в аварии, еще она естественно контролит все семейство, дочери сказала разводиться с мужем, но та все еще колеблется, хотя насчет ее мужа маман права.
И вот в такое прекрасное семейство приезжает Алия с сыном. Садакат сразу дает понять, что на героиню ей плевать, зато сразу обнимает внука. Алия прифигела от такого приема и решает поехать ночевать в гостиницу, раз семья отказалась сразу хоронить мужа. Но в особняке невозможно ничего скрыть и прислуга сразу донесла герою, Джихан тащит Алию поговорить, та не овца и посылает его лесом полем, в особняке оставаться не хочет, в гостинице живет адвокат, так что они будут не одни. Джихан сразу расставляет все точки над Ё и говорит, что она жена его брата и у них тут не Канада, у них не принято вдове с чужими мужиками оставаться! Женщина в афиге от пещерных традиций, но родственник убедительно держит ее за руку, того гляди и оторвет, ок, держит, потому что она на него замахнулась. Введя Алию в курс местных обычаев, Джихна женщину отпускает и просит понять, осознать и остаться дома.
Утром Алия узнает от Адвоката, что семейство может быть замешано в контрабанде и идет а поговорить с Джиханом, тот уже едет на похороны и отказывается, но Алия усвоила уроки местности и уже сама его хватает за руку. Деваться некуда, герой выслушивает претензии родственницы, но уголовку отрицает и вообще, он ее тоже не знает, может у нее самой рыло в пуху! Взаимные обвинения прерывает маман, женщина заходит с козырей и говорит Алие, что ее мужа убили! Алия в шоке, в еще большем шоке она стала после того, как Садакат обвинила ее в пособничестве убийцам. Героиня хочет уехать сразу после похорон в Канаду, но свекровь сразу дает понять, она сама может хоть куда отправляться, внук останется в Мардине! Но тут нашла коса на камень, Алия сына не оставит, только через ее труп! Это она зря сказала, по виду мамашки сразу понятно, что такой исход ее очень устроит.
Похороны тоже прошли весело, сначала Эджмель повыл на могиле (его привезли из тюрьмы), успев пнуть гадких родственников, а потом приполз Демир и начал пугать Алию, хотя может это у него такие подкаты, где еще знакомится с одинокими женщинами, как не на кладбище. Героиня мужика послала, но он не послался, пришел Джихан и снова надавал по ушам. Алия уже не вывозит "спокойную" деревенскую жизнь и просит родню отпустить их с сыном домой, но те стоят на своем. Точнее стоит мамашка, у Джихана сложные чувства, но пока он на стороне матери.
Алия у нас женщина современная, поэтому решила просто свалить, раз родня из пещер вылазить не хочет. Она берет сына и сбегает с адвокатом, но увы, их увидел Джихан и бросился в погоню. Албора догнали беглецов, забрали сына и увезли в особняк, Алия в ярости и у нее есть пистолет, который до этого сын нашел в комнате дяди Кайи и принес поиграться. Женщина наставляет оружие на героя и приказывает вернуть сына, но Джихана пистолетом не напугать, он пытается его отнять и Алия нечаянно стреляет в героя! Вроде попала в ногу и надеюсь ничего ценного не отстрелила, у нас только первая серия, герою мужские органы ишо пригодятся!
Первая серия была очень бодрой, без нытья и размышлений о жизни. Герои понравились, Алия сильная женщина, которой все эти традиции никуда не упали, она живет в другой культуре и готова уважать чужой уклад, но не подчиняться. Джихан мущина сурьезный и у него на все претензии героини один ответ - у нас так принято. В первой сцене герой немножка тракторист Василий наутро без опохмела, но потом оператор протер камеру и герой прям лев, а точнее удав, так как его ничего из себя не выводит, ну ничего, теперь Алия приехала и хана его нервным клеткам. При этом он не тупо слушается маму и для племяша такой жизни не хочет, пытается лавировать между своим долгом и современной реальностью. Пара вырисовывается атешная, оба с характером и очень разными представлениями о жизни, единственная точка соприкосновения - ребенок, но и на его счет у каждого свои планы. По первой серии впечатления от режиссера и оператора хорошее, люди знают что и зачем снимают, от вида местности захватывает дух в плане абсолютно неизвестной и чужой среды откуда героине одной не выбраться. И есть сильный вайб "Сылы" - городская дева попадает в традиционную деревню и офигевает. Ждем левиратного брака и притирки героев, у Алии козырная профессия врача, что в семействе Альбора очень полезно, сама застрелит, сама и пулю достанет.
Автор Злата Дв.
Поделиться1812-11-2024 17:34:49
Я когда то оригинал пыталась смотреть, но даже до половины первого сезона не домотала... там сплошные мафиозные разборки были... вечная стрельба и пистолеты. Любви ровно ноль.. да я и не понимала этой любви с братом мужа...
Еще тогда меня удивляло поведение женщины... Она же не в Канаде родилась, раз она по местному перкрасно говорила и имела гражданство. А на всё широкими глазами смотрела.. так и тут.. даже мы в курсе, что на востоке Турции беспредел, а героиня кричит-орёт и пучит глаза удивлённо. Ну захотел суженый быть схороненным в родных землях - туда ему и дорога - отправила бы гроб, сама бы приехала похоронила.. дитё зачем с собой тащить? Тут к гадалке можно было не ходить, что семейство на внука запретендует...
Пока что показали дофига персонажей... все с пистолетами.. все друг друга называют братьями-сестрами.. нифига не понятно.
Акстрису главную - я не люблю, но на удивление меня она тут не раздражала пока. Актёра видела в сериале про докторов - там был так себе... Тут пока не впечатлил - такое впечатление, что ему подводку глаз рисуют По поведению герой пока совсем не герой.. Понятно, что дань местным традициям - но бегание с пистолетом и тыкание им всем подряд в роду меня не впечатлило. ровно как и хватание невестки за руку у всех на глазах, она, конечно, не сахар - но всё таки чужая незнакомая женщина.
Маленький актёр пока скорее не понравился, чем понравился... бесит меня вечная патлатость в турецких дизи.. то героини ни разу расчёски не видевшие, то все дети с лезущими в глаза волосами
Вторую серию может и гляну, но смотреть вряд ли буду. Если по оригиналу пойдут - то меня не зацепило и там... тем более, что в последующих сезонах, я так поняла, Алия эта с ребенком таки куда-то ушуршала от героя
По рейтингу тотал очень хорошо стартанули, но АВ бред глубинки смотреть пока не захотел. По хорошему, Алия идёт в полицию и ей тут же обязаны вернуть ребенка.. нет? Ну так явно думает любой образованный человек. Она правильно сказала, что она единственный опекун и никакие там семьи претендовать на ребенка не могут. Я уже молчу, что любая соц служба встала бы на её сторону - там в доме оружие без присмотра хранится. Но так думают образованные люди.. а основная толпа соскучилась по глубинки. Так что, подозреваю, что тотал будет хорошим.
Поделиться1915-11-2024 09:36:21
Второй фрагмент к 2 серии.
Поделиться2018-11-2024 15:36:52
Озет к 2 серии:
Джихан ранен, когда стреляет пистолет, который Алья направила на Джихана. Тот факт, что Джихана подстрелила Алья, является не только непростительной ситуацией для Садакат, но и важным козырем для нее, чтобы разлучить внука Джихана Дениза с его матерью.
Алья узнает правду о Боране. Она не может справиться с этой реальностью и строит новый план побега. Когда из грузовика Альбора открывается огонь, в особняке возникает хаос, и все направляются к месту происшествия.
Воспользовавшись пустотой особняка, Алья убегает с Джиханом Денизом и обнаруживает перед собой Демира Бейбарса. Демиру нужен не он сам, а Джихан Дениз, наследник Альбора.
Сможет ли Алья спасти сына и сбежать?