Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Далёкий город»/«Uzak Şehir»2024г

«Далёкий город»/«Uzak Şehir»2024г

Сообщений 621 страница 640 из 674

621

lelya55 написал(а):

Привет всем! Серия тоска смертная.  Даже появление маньяка Феяза не подогрело интерес к сериалу.

Я «Далёкий город» нежно люблю и считаю его лучшим проектом последних лет)) Да, какие-то сцены или даже сюжетные линии вызывают определённые вопросы, но в целом история в сериале разворачивается логично и воплощается интересно. Есть и некоторая затянутость, например, вся ситуация с бедняжкой Зеррин и её ребёнком, но и в 1-м сезоне Гюлизар никуда не торопилась, достаточно вспомнить линию Мине.  :yep:

56-я серия началась со сцены, в которой Алья застала Джихана с Мерьем тет-а-тет в тюрьме, а закончилась похожей сценой, только уже в больнице. Бурная реакция Альи на возвращение первой любви Джихана была вполне в её характере, но мне, как зрителю, были неприятны её упреки Джихану в том, что он не доверяет и не считается с ней. Доверие должно быть взаимным, и тогда претензии будут оправданными. Но Алья в последнее время столько всего творила, совершенно не считаясь с Джиханом, что её нападки просто смешны. Это ведь Алья исключительно сама довела ситуацию с Денизом до того, что опека над мальчиком теперь у Борана, и она с сыном вынуждена покинуть особняк. Если бы Алья в своё время доверилась Джихану, ничего такого бы не произошло. И при всём при этом Джихан всегда старался оправдать Алью и понять её точку зрения, а не устраивал демарши и истерики, как сейчас Алья. Более того, я считаю, что Джихан правильно сразу ничего не рассказал Алье про Мерьем. У них и без его бывшей невесты проблем хватало, а Мерьем не должна была задерживаться в Мидьяте. Вот теперь, когда ситуация с Мерьем усложнилась, и она вынуждена остаться, Джихан бы и сообщил Алье эту новость. Но человек предполагает, а бог располагает)) Однако если сейчас Алья хоть на чуть-чуть усомнится в чувствах Джихана по отношению к себе, значит она совсем не узнала его за прошедшие полтора года. Сам же Джихан сказал так: «В моём сердце нет места Мерьем, ей есть место в моей совести».

lelya55 написал(а):

За появлением Мерьем естественно стоит Эджмель.

Это за появлением Фейяза стоит Эджмель, а Мерьем сама приехала в Турцию, чтобы в случае крайней необходимости обратиться к Джихану за защитой, потому что рассчитывать ей больше, к сожалению, не на кого, а ситуация у неё крайне плачевная. Как я поняла, после ранения Фейяза Мерьем выехала в Сирию, оттуда перебралась в Турцию, здесь её арестовали и привезли в тюрьму Мидьята. Мерьем приехала с сестрой, странно, что девушка не присутствовала на судебном заседании, после которого Мерьем освободили. По логике вещей Мюжгян должна была ждать решения суда вместе с Джиханом.
Эджмель с Бораном даже не представляют, бутылку с каким джинном они открыли, позвав Фейяза в Мидьят. Надеюсь, им самим эта выходка аукнется самым тяжёлым образом. Фейяз мне показался похожим на Коркута из «Наследника», такой же ненормальный псих. Так и виделось, что сейчас за ним подъедет грузовик с капустой))

lelya55 написал(а):

Может быть, Мерьем заодно с Бораном и Эджмелем в их игре против Джихана и Альи.

Пока такого нет, но в дальнейшем всё может статься.

+3

622

Эрика написал(а):

...ситуация с бедняжкой Зеррин и её ребёнком,

Самая глупая ситуация. Демир угрожал и угрожает только тем, что не покажет ребенка. Но вот сейчас он уже выполнил эту угрозу - не дает Зеррин встречаться с дочкой.  И совершенно невозможно понять, почему она по-прежнему молчит. Что ей теперь уже терять, если ребенка она и так не видит?! Хуже не будет, если она все расскажет и попросит помощи. А уж требование Демира, чтоб она добилась помолвки Кайи с Ипек вообще за гранью здравого смысла.

Эрика написал(а):

Пока такого нет, но в дальнейшем всё может статься.

Да зачем Мерьем быть против Джихана? Он - ее единственная надежда.

Отредактировано Elena (10-04-2026 21:10:41)

+4

623

Озет к 57 серии.

Джихан отчаянно ищет способ уберечь Мерьем от опасности, но с каждым его шагом возникает новая угроза. Возвращение Мерьем меняет не только прошлое , но оно начинает расшатывать и хрупкое равновесие настоящего.
Борану это лишь играет на руку. Ради собственной выгоды он использует Мерьем как оружие против Альи, а чтобы заручиться поддержкой Садакат, не колеблясь прибегает к угрозам.
На фоне этого напряжения проходит судебное заседание по разводу Зеррин и Демира. Поведение Зеррин в зале суда одних шокирует, для других  оказывается вполне ожидаемым. Но никто не в силах заставить её изменить решение. Единственное, что ведёт её вперёд , это желание снова быть рядом со своим ребёнком.
Тем временем Джихан ведёт другую борьбу  за Алью. Порядок, выстроенный через Джихана Дениза, всё крепче связывает жизнь Альи с ним, но внутренняя дистанция не исчезает так просто.
Два сердца, стремясь друг к другу, в то же время вынуждены отступать, чувствуя тяжесть собственных сомнений. И в этот момент опасность, преследующая Мерьем, вновь даёт о себе знать.
Обязанность Джихана защитить Мерьем  станет ли для кого-то началом войны, а для кого-то  настоящим испытанием? 

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t987687.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t850072.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t500591.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t301918.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t770802.jpg

+3

624

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t892445.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t796129.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t369412.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t954651.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t95841.jpg

+3

625

Второй фрагмент к 57 серии.

+2

626

Фрагмент к 58 серии.

+3

627

https://upforme.ru/uploads/001a/ee/da/7/t260536.jpg

+3

628

Привет всем! Надоело смотреть на этот балаган, почему дети Садакат страдают за грехи их матери?  Почему никто низ них не может быть счастливым?

Джихан разрывается между долгом и любовью. Он не хочет расстраивать Алью своим решением покровительствовать Мерьем, но и  отказать в помощи последней не позволяет совесть и их совместное прошлое. 

Боран только Садакат  в состоянии отдавать приказы, потому что она является к нему по первому требованию, несмотря на все его проделки.  Она догадалась, что это сынуля с Эджмелем натравили Феяза на Мерьем.  Боран шантажирует мать, угрожая, что обнародует в Албора её связь с Эджмелем если она не выполнит его приказ по заселению Мерьем в особняке.  Садакат вновь убедилась, какого подонка воспитала.  Она всё время пыталась его задобрить вместо того, чтобы наказывать за проступки.

Джихан продолжает пытаться оставаться в жизни Альи и её сына. Он забраковал садик, который Алья выбрала для мальчика, а потом устроил мини Джихану сюрприз, раскрасил ему комнату в новом доме, выполняя данное обещание. Кроме того, они в особняке полностью обновили комнату мальчика, чтобы там ничего не напоминало ему о Боране.  Алья злится, хотя в душе ликует от того, что он делает для неё и малыша.

Садакат тут же стала претворять план Борана в жизнь. Она в присутствии Альи потребовала у Джихана, чтобы он привёл Мерьем в особняк, так как обязан её защищать.  Очень ей не хочется, чтобы все узнали про её связь с Эджмелем. 

Джихан заманил Алью в комнату под предлогом своего плохого состояния. Ему нужно было, чтобы она побыла рядом с ним в уединении.  К тому же ему нужно было поговорить о Мерьем, чтобы Алья не сомневалась в его любви к ней.

Наре плохо себя чувствует, у неё головные боли, потеря сознания.  У неё определили несовместимость с ребёнком, который отравляет её своим нахождением внутри, поэтому стоит вопрос о прерывании беременности. 

Кая верит, что Зеррин разведётся с Демиром и они снова будут вместе.  На суде Зеррин естественно произнесла то, что нужно было Демиру.  Он счастлив сияет как медный пятак, считает себя победителем.  Ипек ждала под судом в надежде утешить  парня. Эта трагикомедия уже надоела, сколько можно мучить Каю, издеваться над его чувствами.

Кая самый импульсивный из детей Садакат. Он фонтанирует эмоциями, которые бурлят в нём. Атакан прекрасно справляется со своей ролью, а вот героиню Дилин сделали истеричкой с непоследовательными и непредсказуемыми поступками. Она мучается сама и изводит окружающих.

Феяз сторожит Мерьем под больницей, а Боран требует у матери узнать место, куда Джихан собирается поселить Мерьем.  Садакат слила информацию.  Естественно в финале  серии произошло повторное нападение на Мерьем, что заставило Джихана привести её в особняк.  Боран с Садакат додавили Джихана. 

Анонс 58 серии разочаровал многих, потому что есть намёк на то, что сын Мерьем от Джихана и, как сказала её сестра, она больше всех имеет право находиться в особняке, видимо, как мать наследника.

+2

629

lelya55 написал(а):

Надоело смотреть на этот балаган

Полностью согласна. Искренне жаль, что великолепный сериал превратили "на кону мочало, начинай сначала". По другому уже не получается обозвать все перипетии персонажей. Должен же возобладать здравый смысл у сценаристов? Ну сколько можно еще придумывать проблемы героям? Кажется уже все было: ранения, увечья, аварии, драки, внебрачные дети, адюльтер, чудесное полное выздоровление, разводы, тюрьмы и т.д.

+2

630

Я не поняла, а что, разве остались те, кто не в курсе о Садакат и Эджмеле? Ведь дед и не скрывает ни от кого, что Боран его сын, а Джихана его внук. Орёт об этом на всех углах.
Что там обнародовать?  :crazyfun:

Ну даже если и узнают, то ЧТО? Да ничего, поболтают неделю и забудут, вон даже жене Эджмеля уже пофих, что уж о посторонних говорить :rofl:

+3

631

Svetik написал(а):

...не поняла, а что, разве остались те, кто не в курсе о Садакат и Эджмеле?

И я не поняла. Все заинтересованые давно в курсе, а остальному Мардину не все ли равно? Тем более, дело такой давности.
Также очень странным мне показалось решение поселить Мерьем в каком-то уединенном доме. Какая ж это безопасность? Гораздо безопаснее, на мой взгляд, где-нибудь в центре города, в многоквартирном доме, где много людей, и есть полиция, и куда невозможно ворваться толпой с оружием.
У сценаристов во втором сезоне вообще большие проблемы с мотивацией персов.

+4

632

Ну да. Скинем это на то, что надо как-то создавать конфликты для героев и про движуху не забывать.

Про ребёнка. Мне почему то кажется, что Джихан не тот человек, который переспит с местной девушкой до свадьбы, даже если сильно любит. Это ж по его отношению к героине  видно  :rofl:
Примерно похожее было в сериале Грязные деньги. Там многие думали что сын от героя, но он то был уверен, что не его, потому что не спал с ней до свадьбы . Хотя и очень любил.

Хотя, возможно, будут смотреть на реакцию зрителей и сделать так, что он её обесчестил и её отец выдал за того, кто такую взял (а мог и убить).
Тогда пойдут по такому пути. Мерьем муж убьёт, сядет в тюрьму, а ребёнка будут воспитывать Джихан и Алия. По итогу будет у них трое детей  :rofl:  два от бывших и один общий.

+3

633

Ila написал(а):

Должен же возобладать здравый смысл у сценаристов? Ну сколько можно еще придумывать проблемы героям?

Если у героев не будет проблем, то сериал нужно финалить, а кто же закроет проект у которого в тотал 12?  :yep:  Другое дело, что проблемы должны возникать не на пустом месте, а исходя из логики развития событий, проблемы не должны литься бурным потоком, в котором герои захлёбываются, и, наконец, проблемы  должны своевременно решаться. В 57-й серии Гюлизар что-то всеми этими пунктами пренебрегла, она, можно сказать, пошла вразнос и решила отравить жизнь всем персонажам сериала без исключения. Мне кажется, ещё ни в одной серии на зрителя не выплёскивалось сразу столько негатива(( Наре зачем-то придумала новую серьёзную болячку, Зеррин отказалась разводиться, а перед Альёй красной тряпкой постоянно маячит Мерьем.
Самое большое разочарование серии – это Зеррин. Я до последнего надеялась, что она на суде при всех скажет, что Демир украл у неё дочь. Публичное разоблачение могло сыграть ей на руку, потому что Демир не был к этому готов. Его, может быть, даже бы сразу задержали до выяснения всех обстоятельств и чтобы он не мог препятствовать правосудию. Кроме того, её союзником наверняка бы стал Надим, а он, вероятно, мог бы показать тайные места, в которых можно спрятать малышку. Но нет, сценаристка не стала взрывать бомбу, а пошла привычным путём страданий и скорби. Так дойдём и до того, что Кайя женится на Ипек((

Svetik написал(а):

Про ребёнка. Мне почему то кажется, что Джихан не тот человек, который переспит с местной девушкой до свадьбы, даже если сильно любит. Это ж по его отношению к героине  видно.
Хотя, возможно, будут смотреть на реакцию зрителей и сделать так, что он её обесчестил и её отец выдал за того, кто такую взял (а мог и убить).

Если сын Мерьем от Джихана, то его появление более чем оправданно. Альбора нуждается в наследнике именно от Джихана, потому что Дениз всё-таки сын Борана и внук Эджмеля. А тут очень удачно появляется мальчик возрастом постарше Дениза. Но вот сама ситуация с тем мальчиком какая-то странная. Если после несостоявшейся свадьбы вдруг выяснилось, что Мерьем находится в интересном положении, то почему её увезли и спрятали от Джихана? Логично было бы наоборот, как можно скорее опять организовать их свадьбу, тем более Джихан в то время только об этом и мечтал. Потом, получается, ребёнка Мерьем отдали на воспитание Мюжгян, а саму Мерьем выдали замуж за богатого Фейяза. Мюжгян сейчас вдова, а на момент рождения ребёнка её муж, интересно, был жив? И как он согласился принять племянника жены в качестве собственного сына? Фейяз богат, ну так и Альбора не бедные, у Альбора кровная вражда, но и Фейяз не белый и пушистый, он тесно связан с криминалом. В общем, отец Мерьем провернул какую-то очень сложную комбинацию, совершенно непонятно зачем. Зато его действия вполне объяснимы, если мальчик – не сын Джихана.

+3

634

Эрика написал(а):

В общем, отец Мерьем провернул какую-то очень сложную комбинацию, совершенно непонятно зачем.

Это зависит от того, когда обнаружилась беременность. Может быть, Джихан уже тогда собрался жениться на невесте Демира, чтоб прекратить вражду. Ну и возможно, папа Мерьем не захотел отдавать дочь в семью с кровной местью на горизонте даже несмотря на ее беременность. Хотя по их понятиям, неизвестно, какое зло больше. Зрителям конечно, намЯкивают, что мальчик - сын Джихана, но если нет, то от кого он тогда? Вряд ли от мужа, зачем его в таком случае выдавать за ребенка сестры? А если нет, то когда ж Мерьем могла успеть сойтись еще с кем-то между разлукой с Джиханом и замужеством?
Я кстати, совершенно не разочарована этим вопросом. Хоть какой-то появился интерес в сюжете после этих бесконечных догонялок-перестрелок.
Но мне не верится,что сценаристы так "кинут" любименького Дениза, которому Джихан клялся на Коране,что он останется единственным ребенком

Отредактировано Elena (15-04-2026 12:38:29)

+2

635

Svetik написал(а):

По итогу будет у них трое детей    два от бывших и один общий.

Как в "Песне жизни".  Там было 2 девочки - ее и общая и один мальчик - его от бывшей.

+4

636

Эрика написал(а):

Другое дело, что проблемы должны возникать не на пустом месте, а исходя из логики развития событий, проблемы не должны литься бурным потоком, в котором герои захлёбываются, и, наконец, проблемы  должны своевременно решаться. В 57-й серии Гюлизар что-то всеми этими пунктами пренебрегла, она, можно сказать, пошла вразнос и решила отравить жизнь всем персонажам сериала без исключения. Мне кажется, ещё ни в одной серии на зрителя не выплёскивалось сразу столько негатива(( Наре зачем-то придумала новую серьёзную болячку, Зеррин отказалась разводиться, а перед Альёй красной тряпкой постоянно маячит Мерьем.

Именно в этом и отличие турецких сериалов от английских, где все должно быть логично и здраво.

Однако лицезреть этот сериал не хватает ни нервов, ни терпения.

+2

637

Elena написал(а):

Зрителям конечно, намЯкивают, что мальчик - сын Джихана, но если нет, то от кого он тогда? Вряд ли от мужа, зачем его в таком случае выдавать за ребенка сестры? А если нет, то когда ж Мерьем могла успеть сойтись еще с кем-то между разлукой с Джиханом и замужеством?

Из имеющихся героев-мужчин, как мне кажется, никто на роль отца ребёнка Мерьем не подходит. Но, может быть, у девушки на момент свадьбы имелся ещё один влюблённый в неё молодой человек, который после печальных событий «утешил» безутешную брошенную невесту.  :whistle:  Беременность обнаружилась после отъезда в Германию, а затем последовали все известные нам события. Мюжгян при этом может думать, что сын сестры – от Джихана, а правду, допустим, знал только отец Мерьем.
Получится ещё интереснее, если и с Джиханом у Мерьем были близкие отношения, и он теперь какое-то время будет считать, что сын бывшей – его. А потом появится настоящий отец мальчика и заберёт их с Мерьем куда-то там.  :yep:

+1

638

Эрика написал(а):

Но, может быть, у девушки на момент свадьбы имелся ещё один влюблённый в неё молодой человек, который после печальных событий «утешил» безутешную брошенную невесту...

Она не была брошенной невестой. Наоборот, это ее родители не захотели Джихана, потому что после убийства его отца семья оказалась втянутой в кровную вражду, и они не захотели, чтоб их дочь подвергалась опасности. Насколько я помню, так была озвучена причина отмены ее брака с Джиханом. Родители (или отец) увезли Мерьем в Германию и там выдали замуж. А если был еще кто-то, кто хотел ее утешить, то почему было не выдать ее за него? А потом, по-моему, это маловероятно, что девушка, у которой только что расстроилась уже готовая свадьба, стала "утешаться" с кем-то, кто до этого был ей нафиг не нужен. Если она до свадьбы с любимым Джиханом не спала, то с какой стати вдруг стала бы спать с нелюбимым кем-то там? Это как-то уж слишком было бы притянуто за уши.
По логике это должен быть ребенок Джихана. Но логики во втором сезоне давно уже нет, поэтому могут объявить любую глупость. После истории с ребенком Зеррин я уже ничему не удивлюсь.

Отредактировано Elena (15-04-2026 16:49:22)

+3

639

Elena написал(а):

Если она до свадьбы с любимым Джиханом не спала, то с какой стати вдруг стала бы спать с нелюбимым кем-то там? Это как-то уж слишком было бы притянуто за уши.

У Мерьем есть сын, и этот сын не от её мужа. Поэтому либо Мерьем спала до свадьбы с любимым Джиханом, либо после несостоявшейся свадьбы с нелюбимым кем-то там, либо с обоими двумя. Варианта, что она ни с кем не спала, быть не может.  :yep:

+3

640

Эрика написал(а):

Варианта, что она ни с кем не спала, быть не может.

Разумеется не может.
Только я думаю, что вариант, когда она спала с Джиханом, которого любила и за которого почти что замуж вышла, намного более правдоподобен, чем любой другой. Хотя бы потому, что в том - другом случае трудновато объяснить не только поведение самой Мерьем, но и поведение того неизвестно кого, кто будучи в нее влюблен, вместо того, чтоб попросить ее у отца после разрыва с Джиханом, склонил девушку к сожительству, а потом дал увезти в Германию. Я лично не представляю, как это могло получиться. Но очень может быть, что сценаристы представляют. В общем, доживем - увидим.

Отредактировано Elena (15-04-2026 18:37:03)

+3

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Далёкий город»/«Uzak Şehir»2024г