Привет всем! Серия тоска смертная. Даже появление маньяка Феяза не подогрело интерес к сериалу.
Я «Далёкий город» нежно люблю и считаю его лучшим проектом последних лет)) Да, какие-то сцены или даже сюжетные линии вызывают определённые вопросы, но в целом история в сериале разворачивается логично и воплощается интересно. Есть и некоторая затянутость, например, вся ситуация с бедняжкой Зеррин и её ребёнком, но и в 1-м сезоне Гюлизар никуда не торопилась, достаточно вспомнить линию Мине.
56-я серия началась со сцены, в которой Алья застала Джихана с Мерьем тет-а-тет в тюрьме, а закончилась похожей сценой, только уже в больнице. Бурная реакция Альи на возвращение первой любви Джихана была вполне в её характере, но мне, как зрителю, были неприятны её упреки Джихану в том, что он не доверяет и не считается с ней. Доверие должно быть взаимным, и тогда претензии будут оправданными. Но Алья в последнее время столько всего творила, совершенно не считаясь с Джиханом, что её нападки просто смешны. Это ведь Алья исключительно сама довела ситуацию с Денизом до того, что опека над мальчиком теперь у Борана, и она с сыном вынуждена покинуть особняк. Если бы Алья в своё время доверилась Джихану, ничего такого бы не произошло. И при всём при этом Джихан всегда старался оправдать Алью и понять её точку зрения, а не устраивал демарши и истерики, как сейчас Алья. Более того, я считаю, что Джихан правильно сразу ничего не рассказал Алье про Мерьем. У них и без его бывшей невесты проблем хватало, а Мерьем не должна была задерживаться в Мидьяте. Вот теперь, когда ситуация с Мерьем усложнилась, и она вынуждена остаться, Джихан бы и сообщил Алье эту новость. Но человек предполагает, а бог располагает)) Однако если сейчас Алья хоть на чуть-чуть усомнится в чувствах Джихана по отношению к себе, значит она совсем не узнала его за прошедшие полтора года. Сам же Джихан сказал так: «В моём сердце нет места Мерьем, ей есть место в моей совести».
За появлением Мерьем естественно стоит Эджмель.
Это за появлением Фейяза стоит Эджмель, а Мерьем сама приехала в Турцию, чтобы в случае крайней необходимости обратиться к Джихану за защитой, потому что рассчитывать ей больше, к сожалению, не на кого, а ситуация у неё крайне плачевная. Как я поняла, после ранения Фейяза Мерьем выехала в Сирию, оттуда перебралась в Турцию, здесь её арестовали и привезли в тюрьму Мидьята. Мерьем приехала с сестрой, странно, что девушка не присутствовала на судебном заседании, после которого Мерьем освободили. По логике вещей Мюжгян должна была ждать решения суда вместе с Джиханом.
Эджмель с Бораном даже не представляют, бутылку с каким джинном они открыли, позвав Фейяза в Мидьят. Надеюсь, им самим эта выходка аукнется самым тяжёлым образом. Фейяз мне показался похожим на Коркута из «Наследника», такой же ненормальный псих. Так и виделось, что сейчас за ним подъедет грузовик с капустой))
Может быть, Мерьем заодно с Бораном и Эджмелем в их игре против Джихана и Альи.
Пока такого нет, но в дальнейшем всё может статься.

Беременность обнаружилась после отъезда в Германию, а затем последовали все известные нам события. Мюжгян при этом может думать, что сын сестры – от Джихана, а правду, допустим, знал только отец Мерьем.