Отпишусь по первому впечатлению пока рейтингов не дали. Осилила только половину серии. Скучно и непонятно. Как всегда у турков раздражает обилие родственников, которые оказываются вовсе не родственниками, а друзьями, соседями и просто знакомыми. Все эти Аби, Абла, Тейзе... Мозг сломаешь, пока поймёшь кто кому кем приходится. Была наслышана о разнице в возрасте, но думала, может достойно обыграют. Куда там! Максимально ухудшили впечатление типично ромкомовскими приемами типа обнаженного торса и внезапного столкновения с залипанием. Ну нафига?! Кенан в хорошей форме, но возраст не скроешь. Обнаженка там вообще не к месту была.
Ещё не понравилось, что хирург - боец рукопашник. Опять же, на фига? Ну сделали бы его кардиологом, онкологом, патологоанатомом наконец, если уж нужно, чтобы обязательно людей резал. Но хирург же должен беречь свои руки, это его главный рабочий инструмент! Криминальную составляющую пока вообще не поняла. Посмотрю на рейтинги. Может досмотрю до конца с переводом.
«Семья - это испытание» / «Aile bir imtihandir» / «A.b.i.» 2025г.
Сообщений 21 страница 40 из 111
Поделиться2114-01-2026 09:47:47
Поделиться2314-01-2026 10:56:16
почитала ваши отзывы, включила и прям сразу пошла дичь, ну конечно рейтинг будет хороший)) Героиня адвокат и пришла к клиентке, которую избивал муж, они получили запретительный ордер, у нее еще и маленький сын дома, муж внезапно ломится в дверь. Что же делает адвокат? она прячем семью в шкафу и идет разбираться с абьюзером! Вот просто нафига было открывать дверь? почему нельзя было дождаться полиции? в реале бы к приезду полиции было бы три трупа, но тут дева со шваброй поработала Бэтменом и всех спасла. Дальше Бэтменом, я так понимаю, будет работать хирург. Надо посмотреть серию целиком, но пока самый классный это Кязым, вот есть у актера харизма))
Поделиться2414-01-2026 12:32:31
Рейтинги старта ожидаемые, сериал давно на слуху. Про возвращение Кенана уже года два и так и эдак мусолят. Афра тож после Зимородка в трендах.
Я даже не удивлюсь, если и вторая серия вырастет - там сразу любимая турками жесть анонсируется.. с похищениями и лещами женщине.
Но мне пока не понятен сюжет.. Эшрефа я кинула после первой серии.. тут пока планирую вторую глянуть, а вдруг...
Пару прям с первых моментов начали шиперить.. и подружайка лила в уши. .. и тетка героя на свадьбе прям лично подошла к незнакомой девке, что прям абсурд для турецкой культуры.. не зная её семьи и прошлого уже сходу готовы сватать 
Я так поняла, по сюжету пощиционируют Афру, что ей "около 30".. а Кенану "слегка за 40"
то есть вполне себе нормальная разница.. На деле даже по флешбекам Доан был взрослый вьюноша, когда Чагла младенцем у мамки на руках сидела
Я не против разницы в возрасте, я против уравнения максимального
Скажи они чётко, мол герою полтос, а героине 26 но вот они понравились друг другу (почему бы и нет
) было бы куда органичнее... А так 
Отредактировано lrna (14-01-2026 12:32:41)
Поделиться2514-01-2026 12:37:32
Я так поняла, по сюжету пощиционируют Афру, что ей "около 30".. а Кенану "слегка за 40" то есть вполне себе нормальная разница.. На деле даже по флешбекам Доан был взрослый вьюноша, когда Чагла младенцем у мамки на руках сидела
герой старел за двоих))
Поделиться2614-01-2026 14:41:28
очень какой то неудачный дом у владельца пароходов
выход на улицу, а вид на Босфор перекрывается дорогой-мостом, причем близко. Никакого богатого уединения.
Афра понравилась, а вот главный герой действительно странноват. Это первое впечатление. Был бы просто терапевтом
а лучше педиатром:)
Поделиться2714-01-2026 15:09:39
Он сказал: моя жизнь изменилась в 17 лет. Плюс 25, то есть 42...
Поделиться2814-01-2026 16:21:12
Увидев рейтинги пошла досматривать. Чего я там не разглядела на 10%. Хорошо, что вчера бросила. Серия оказалась два часа сорок минут! С переводом стало понятнее, но все равно долго и тяжело смотрится. А мне наоборот бросилось в глаза, что 25 лет назад парень с широким мясистым носом вырос в длинно- и тонконосого Кенана. Молодых с таким характерным носом не нашлось? И обидно должно быть актрисам. Им как правило возраст прибавляют, а актерам убавляют. С 51 года до 42 это конечно перебор. Тренд пошел - немолодой кахраман и молоденькая красотка. Мне бы возраст Кенана не мешал, если бы действительно озвучили цифру, близкую к реальности. Финал серии не понравился. Я вместе с остальными ждала, что папашка умрет. На редкость неприятный внешне актер. Невозможно смотреть. И как все выпучили глаза на Мелек. С таким укором, типа "как ты могла?" Т.е. сразу решили, что это она. Выглядело дико. Не знаю, буду ли дальше смотреть. Криминал не люблю, пара точно не моя. Досмотрю своих парикмахеров, им явно недолго осталось, а там подумаю. 
Поделиться2914-01-2026 17:05:19
Удивительно как Афру не обвинили в убийстве, ведь она нашла тело. Скорее всего мафиози всё подстроил, он заХадочно на всех смотрел, как они реагируют. Подставил девчонку.
Поделиться3014-01-2026 17:49:30
герой старел за двоих))
Я услышала объяснение от тётушки, что" у мужчин вообще нет возраста" Он не имеет способности стареть.
Это обращение к зрительницам, которые недовольны разницей. Подружка сказала,что нам с тобой нравятся зрелые мужчины. То есть Он созрел, но не постарел. Судя по остальным персам сериала,этот герой не седой и без неприятной неопрятной щетины. 
Поделиться3114-01-2026 18:23:02
Так как этот сериал конкурент моей любимой Зависти,( рейтинги в два раза выше)я глянула первую серию. Очень всё традиционно и многолюдно. Не душевно, не таинственно,не напряжённо, а скучно.
Начинается с беготни по коридорам больницы и по улицам города.
Оба персонажа бегут спасать, как видим. Хирург спас жизнь и адвокатша спасла жизнь. Но потом в конце хирург опять спасает жизнь, а адвокатша забыла про свою подопечную, она ушла из этой сферы деятельности. Переместилась в богатую компанию, оставив на произвол судьбы жертв домашнего насилия.
Меня возмутило,что плохиш с двумя именами на букву Б. два раз платил толстыми пачка долларов подружке
для этого перемещения.Чушь какая-то.
Хирург выделяется не только ростом, но и особого цвета курточкой .Он не щадит свои руки, вступая в схватку с бандитами
Он постоянно милуется со своей сестрой, которая посещает голые вечеринки и приносит скальпель с собой на свадьбу.Дура дурой.
Авокатша примечательна только больной коротко стриженой сестрой , которую она купает. Она быстро забывает про свою любимую работу .
Герой и героиня сталкиваются и глазеют друг на друга, потом весело танцуют. Танцуют два раза за одну серию хороводный танец
Мне не понравилось.
Поделиться3214-01-2026 18:26:10
этот герой не седой и без неприятной неопрятной щетины.
Ну окраску шевелюры ему явно произвели, на фотках в интернетах у него седые волосы есть:D а вот седая щетина в анонсе в некоторых сценах пробивается
Видно брить его по три раза на дню тоже не особо хотят
Я услышала объяснение от тётушки, что" у мужчин вообще нет возраста" Он не имеет способности стареть.
Вообще, конечно, любопытно, почему у успешного врача никого нет
Вот эти все импотенты-женихи, сидящие в девках до 50ти во сюжетам тур дизи и ждущие ту самую просто смешны
Это как Севтап в щербете Халюку говорила, мол раз к этому возрасту всё еще не женат - значит что-то с тобой точно не так
Но и у старшенького брата Синана за 25 лет только одна дочка лет 6
Хотя папенька про женитьбу на этой Алтын упомянул в момент убийства. Родители на их фоне молодцы - 4х детей настругали... а племянники видать в бездетную тётку пошли 
Поделиться3314-01-2026 18:47:09
А мне наоборот бросилось в глаза, что 25 лет назад парень с широким мясистым носом вырос в длинно- и тонконосого Кенана. Молодых с таким характерным носом не нашлось?
Это единственно плохо подобранный актёр.. Остальные очень даже в кассу.
И как все выпучили глаза на Мелек. С таким укором, типа "как ты могла?" Т.е. сразу решили, что это она. Выглядело дико.
Удивительно как Афру не обвинили в убийстве, ведь она нашла тело.
Так там полиция пришла и заявила, что они уже всё выяснили
Каким макаром они решили, что скальпель принадлежит Мелек, если там просто инициалы - загадка
телепаты видимо.. Либо убийца оставил объяснительное письмо рядом, мол вот вам скальпель, это орудие убийства, инициалы на нём означают Мелек, следовательно она и убила
А адвокатша в крови тоже кинула место преступления и помчалась в больницу
как и вся свадьба.. Зато какова молниеносная работа полиции, пока шла операция они уже с криминалистами всё обыскали, всех допросили, всё выяснили и приехали арестовывать
Скорее всего мафиози всё подстроил, он заХадочно на всех смотрел, как они реагируют. Подставил девчонку.
Так Чагла ж переживала, что у неё диплом по уголовным делам.. а конторе такое не нужно. Вот теперь она станет незаменимой для Хаджиоглу - по специальности
Он сказал: моя жизнь изменилась в 17 лет. Плюс 25, то есть 42...
Как по мне - спокойно можно было делать Доана старшим.. и не 17летним, а 25летним.. чтобы на данный момент были его 50
Да или и не старшим, но типа на год младше, чем Синан..
Вообще меня уже в котором турецком сериале удивляет, что родители детей своих презирают
Папаша живёт с этим Синаном в одном доме 45 лет и чмырит его и чмырит.. это при том, что вариантов у него других не особо.. Так как Доан еще с детства под папеньку стелиться не хотел, да даже если.. второй ж тоже его сын
В чём смысл этих турков пложиться и множиться, ежели они своё потомство ненавидят в большинстве своём?
Почему все эти загнобленные дети живут с такими родителями - это еще больший вопрос.. Вот эта Мелек.. сказано было, что она на 4ом курсе меда... Что ей мешает идти на какую-то подработку и на отдельные хлеба? А она себя ведет, как будто ей лет 15 и папа её в комнате запер, отобрав учебники
Вместо того, чтобы дать сестре совет о самостоятельности, у Доана предложение, что она с шеи папеньки пересядет на шею его.. А у девицы как всегда нет ни люви, ни друзей, ни какой привязанности к 4м годам универа - она готова переводиться в Измир чтобы что?
Почему Доан не может снять квартиру ей в Стамбуле, чтобы она еще год доучилась..
И получается, раз отец грозил убить "сестёр" 25 лет назад, то Мелек уже была в наличии
Это она отстающая, поэтому в 25 только на 4ом курсе.. ли как?
В Море 40летний мужик тискающий 20летнюю девку для всех испытавает отцовские чувства, а девица напротив - сугубо дочерние
Тут же, видя 50летнего мужика с 20летней - все диалоги, мол может это севгелимка? .. ах нет. .сестра.. она аби его назвала
а с 25тилетней - так это она зрелых мужиков любит 
Поделиться3414-01-2026 19:15:39
Вообще меня уже в котором турецком сериале удивляет, что родители детей своих презирают Папаша живёт с этим Синаном в одном доме 45 лет и чмырит его и чмырит.. это при том, что вариантов у него других не особо.. Так как Доан еще с детства под папеньку стелиться не хотел, да даже если.. второй ж тоже его сын В чём смысл этих турков пложиться и множиться, ежели они своё потомство ненавидят в большинстве своём?
Почему все эти загнобленные дети живут с такими родителями - это еще больший вопрос.. Вот эта Мелек.. сказано было, что она на 4ом курсе меда... Что ей мешает идти на какую-то подработку и на отдельные хлеба? А она себя ведет, как будто ей лет 15 и папа её в комнате запер, отобрав учебники Вместо того, чтобы дать сестре совет о самостоятельности, у Доана предложение, что она с шеи папеньки пересядет на шею его.. А у девицы как всегда нет ни люви, ни друзей, ни какой привязанности к 4м годам универа - она готова переводиться в Измир чтобы что? Почему Доан не может снять квартиру ей в Стамбуле, чтобы она еще год доучилась..
у них вот это КОРНИ.... Доган и сказал: пусть и она будет такая же без корней, когда забирал сестру в иЗмир.
Если кто то живет один, то у него не в порядке с семьей: либо сбежал, либо всех убили/умерли.
Тоже обратила внимание, что Мелек уже была 25 лет назад, даже, если только родилась. "Старая", а всё глаза поднять на отца не могут. Менталитет у них такой.
А самое интересное: сыновей папашка лупил, уже подрощенных. А девок потом не бил.
Отредактировано Missboss (14-01-2026 19:16:29)
Поделиться3514-01-2026 19:30:50
Вообще, конечно, любопытно, почему у успешного врача никого нет Вот эти все импотенты-женихи, сидящие в девках до 50ти во сюжетам тур дизи и ждущие ту самую просто смешны Это как Севтап в щербете Халюку говорила, мол раз к этому возрасту всё еще не женат - значит что-то с тобой точно не так
Но и у старшенького брата Синана за 25 лет только одна дочка лет 6 Хотя папенька про женитьбу на этой Алтын упомянул в момент убийства. Родители на их фоне молодцы - 4х детей настругали... а племянники видать в бездетную тётку пошли
если рейтинги будут, то потом обязательно появится какая-нить любовница, ждущая, что на ней женятся.
Одна дочка у старшенького удивительно. 15 лет или около жили без детей.
Отредактировано Missboss (14-01-2026 19:32:04)
Поделиться3614-01-2026 19:36:23
что то меня много сегодня
в целом мне серия понравилась, быстро ее посмотрела, есть нестыковки, но интересно как дальше всё повернется. Сейчас домучиваю 7 серию сна... вообще тухлятина, жду от них какого то яркого поворота, но нет...
Поделиться3714-01-2026 20:04:05
у них вот это КОРНИ.... Доган и сказал: пусть и она будет такая же без корней, когда забирал сестру в иЗмир.
Если кто то живет один, то у него не в порядке с семьей: либо сбежал, либо всех убили/умерли.
Фигня все эти корни
Тем более, что Доан не остался прям без никого.. Все эти годы, как я поняла, его тётка любила... и с мелек он общался.. только я не поняла, а почему вторая сестра в опале? если на доктора не учится - то пшла вон? Ведь на столе у Доана в Измире в кабинете фотографии только с Мелек были
Хотя девки примерно одного возраста..
Но при всём при этом, на свадьбу сестры его не только пригласили, но все об этом знали и ждали его..
В наше время всяких интернетов, видео звонков и иже с ними "без корней" остаться кому-то очень сложно.. Это почему-то в сериалах все кагалами живут в одном доме.. а так то, по сути, мужик пусть даже и 42х лет.. он что должен при мамке и папке жить?
Как по мне - всё упирается в жадность и деньги... Все кто страдают под одной крышей тупо не хотят идти на свои хлеба. Из жадности живут с родичами, чтобы им перепало из наследства.
Так то в реале вон все эти известные и богатые турецкие семьи - никто там не местится в одном особняке
В новостях у каждого свой особняк.. а то и несколько.. дома в каждом городе и за границей.. Никто не сидит на головах безвылазно... Все ведут светскую жизнь, путешевствуют, меняют партнёров... Да, я соглашусь, что в теме браков, возможно, там старшее поколение имеет голос.. Но по сути, то что нам в дизи пытаются показать - это какая-то параллельная реальность для владельцев заводов и пароходов
Я бы еще поверила, что папаша запрещает 25летней дочке окончить медицинский университет в какой-нибудь глуши.. если там мать умерла, а детей больше некому смотреть... Ну хоть где-то на голову натянуть. А тут нам владелец порта кричит, мол женщина-врач олмаз
Может сценаристы век перепутали.. и папенька перенесся из 18го какого..
В Турции вроде даже после смерти, даже если из завещания вычеркнут, но доказав родство - дети получают долю обязательную.. Так что пропихивают какой-то бред с этими корнями...
Поделиться3814-01-2026 20:06:37
если рейтинги будут, то потом обязательно появится какая-нить любовница, ждущая, что на ней женятся.
Рейтинг будет... но прям интересно, какого возраста они герою "бывшую" чуть что нарисуют... Тоже 25тилетнюю
Но так то, раз герой весь из себя независимый.. если б у него был кто-то в личной жизни, логично было бы её привезти как +1 на свадьбу к сестре
А так он даже бедного пёсика в Измире непойми на кого кинул
предварительно продемонстрировав собакену свой торс
Может герой позиционируется как зоофил у нас 
Поделиться3914-01-2026 20:16:17
Рейтинг будет... но прям интересно, какого возраста они герою "бывшую" чуть что нарисуют... Тоже 25тилетнюю Но так то, раз герой весь из себя независимый.. если б у него был кто-то в личной жизни, логично было бы её привезти как +1 на свадьбу к сестре А так он даже бедного пёсика в Измире непойми на кого кинул предварительно продемонстрировав собакену свой торс Может герой позиционируется как зоофил у нас
ржу в голос, зоофил
к сцене с пёсиком я не придиралась
непойми знает, что делать, если Доган не вернется через 39 часов... интересно что делать 
Поделиться4014-01-2026 23:55:49
непойми знает, что делать, если Доган не вернется через 39 часов... интересно что делать
Да,
вот на этом моменте сконцентрировали зрителей,чтоб они следили за часами
и изумлялись, вот часы показали оо : оо.
Пора рыбок кормить и пёсика выгуливать