Mylene написал(а):мучаются совестью
В каком месте хоть раз Кадир мучался совестью?
Mylene написал(а):Мне удивительно, что есть другое мнение
Есть, если разграничивать Чаглара и Кадира
Кадир - обманщик и бандит. Да, после известных событий в Турции сцены с пистолетами порезали, но в первых сериях Карир пушкой махал только в путь
Mylene написал(а):жёсткой системе без богатого папы и полезных связей
Людей "без богатого папы и связей" на планете подавляющее большинство - но не все они становятся профессиональными лгунами, используют женщин, врут матерям, чхать хотели на сестёр и пытаются подлизать жопень престарелого мафиозника
Нам, конечно, не рассказали еще, почему Джанет плодилась как крольчиха, если у неё и на одного ребенка не было денег прокормить.. поэтому старшему в 13 лет пришлось кинуть школу и идти торговать на улице
Но как минимум от Мерьемки у них должны были появиться в семье какие-то деньжата. Раз у родителей Мерьем были земли и машина, как минимум - то странно считать, что у них не было дома и сбережений. Так что как минимум эту часть Джанет с кровными детками прожрали..
В любом случае, я не вижу причины жалеть Кадира. Подруга Джанет - мать Сехер и Исмета - тоже сказала, что она одна растила детей. Как бы её сын в мафиозники не подался. А живут они примерно на том ж уровне. Так что Джанет нужно было сына в школу отправлять, а самой идти работать, чтобы прокормить все рты, которые нарожала.
Но это про прошлое.. Текущее таково- что Кадир давно уже мог и открыть свой собственный бизнес, и уйти от мафиозников, раз у него даж свои сбережения были. Да - сейчас он подписал договор и часть клуба уже его.. тут уже жаба задушит Кадира уходить. Но на начало сериала - его ничего там не держало. Сказал бы своему папе Окешу, мол возись ты сам и со своим сопливым игроманом.. и с клубешником - а я на волю.. в пампасы..
Лично у меня персонаж Дурнушки вызывает жалость в купе с брезгливостью.. так как нам показывают недалёкого ума женщину, которой на минуточку было озвучено 25 лет, а умишко у неё пятилетней....
А персонаж Кадира - обманщик и проходимец
Но да - в турецких сериалах даже киллеры романтизируются... к тому же играет персонаж Чаглар, который любим пубикой в качестве героя.. Поэтому и воспринимается всё с фильтрами.. и Кадир бедняжечко пытается выжить без папки.. и Мерьемка умница, ведь у неё то настоящая чистая любовь, поэтому именно ей должен достаться главный приз в виде мужика... а такие как Лале на любовь не способны - ведь она с папкой и макой росла.. значит ей не покладено и не зарыто женское счастье поперёк несчастной сироты
Я еще не удивлюсь, ежели и пропавший адвокат, якобы убиенный на глазах Кадира, преспокойно живым вернётся в сюжет
всё будет зависеть от того, кужа сценаристы попрут в следующем сезоне. Могут и из "известного много лет мафиозника" Океша, за которым десятилетиями следит прокуратура и аж он в тюряге за что-то отсидел.. сделать белым и пушистым зайчиком.. а Кадир с Ферхатом с пистолетами - это так.. плохая память зрителей, а так то они тоже сугубо положительные члены турецкого общества
Мафиозную тему уже усиленными темпами стали сворачивать - что и не удивительно, ведь зрителям зашли бабские разборки и издевательства над Дурнушкой.
Кадир очень резко у меня упал в глазах за последние серии, когда он из Лале начал делать виноватую.. мол это она виновата, что новость вышла.. это она виновата, что мамка расстроилась.. А про Дурнушку начал говорить, что мерьемка мол бедная несчастная и именно перед ней он виноват. Виноватым себя перед Лале Кадир ни разу не признал, даже в разговорах с друганом
Но Дурнушку он обманул на один день - она правду узнала буквально сразу, а вот Лале он продолжает обманывать, при этом перекладывая вину на неё.
И нет, я не считаю Лале положительным персонажем. Она - дочь своего мафиозного отца.. избалованная богачка. Она вот и мачехе пытается как только можно нагадить.. и за Мерьемку принялась. Но то, что Лале избалованная девица - не оправдывает Кадира
хотя сценаристы очень сильно пытаются именно так ситуацию представить.
Отредактировано lrna (Вчера 22:00:12)