Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Дурнушка» / «Çirkin» 2026г.

«Дурнушка» / «Çirkin» 2026г.

Сообщений 381 страница 394 из 394

381

Ila написал(а):

Этот врун и прочее не достоин Мерьем. Пусть вернет деньги или земли и катиться к Лале.

Лале и Кадир - люди разных миров. Их связь поверхностная.
С Мерьем они из одной социальной среды, их связь априори более естественная и настоящая. Кадир подсознательно это понимает и не хочет ее терять.

+3

382

Mylene написал(а):

Лале и Кадир - люди разных миров. Их связь поверхностная

Ага, чуть что - Лале сразу грозит папой  :D 
Не женишься - скажу папе! Не разведешься с Дурнушкой - скажу папе!
Если Лале была уверена, что Кадир ее любит, она бы грозила тем, что уйдет от него, но нет - Лале понимает, что ее уход будет для Кадира наградой  :D

+3

383

Ila написал(а):

Кадир - это собирательный образ так называемых добрых и чутких внешне, но на деле расчетливых обманщиков
Мерзкий тип и весьма распространенный.

Кадир — собирательный образ не «мерзких расчётливых типов», а тех самых мужчин, которые пытаются выстоять в жёсткой системе без богатого папы и полезных связей. Они ошибаются, мучаются совестью и всё равно стараются стать лучше :)

+2

384

shah_net написал(а):

Если Лале была уверена, что Кадир ее любит, она бы грозила тем, что уйдет от него, но нет - Лале понимает, что ее уход будет для Кадира наградой  :D

Да! И не ревновала бы так бешено к Дурнушке!

+3

385

Mylene написал(а):

Кадир — собирательный образ не «мерзких расчётливых типов», а тех самых мужчин, которые пытаются выстоять в жёсткой системе без богатого папы и полезных связей. Они ошибаются, мучаются совестью и всё равно стараются стать лучше

Короче, он милашка!  :love:

+2

386

shah_net написал(а):

Короче, он милашка!  :love:

Мне удивительно, что есть другое мнение :rofl:

+2

387

Mylene написал(а):

мучаются совестью

В каком месте хоть раз Кадир мучался совестью?  :dontknow:

Mylene написал(а):

Мне удивительно, что есть другое мнение

Есть, если разграничивать Чаглара и Кадира  :crazy:  Кадир - обманщик и бандит. Да, после известных событий в Турции сцены с пистолетами порезали, но в первых сериях Карир пушкой махал только в путь :dontknow: 

Mylene написал(а):

жёсткой системе без богатого папы и полезных связей

Людей "без богатого папы и связей" на планете подавляющее большинство - но не все они становятся профессиональными лгунами, используют женщин, врут матерям, чхать хотели на сестёр  и пытаются подлизать жопень престарелого мафиозника :dontknow: 

Нам, конечно, не рассказали еще, почему Джанет плодилась как крольчиха, если у неё и на одного ребенка не было денег прокормить.. поэтому старшему в 13 лет пришлось кинуть школу и идти торговать на улице :dontknow:  Но как минимум от Мерьемки у них должны были появиться в семье какие-то деньжата. Раз у родителей Мерьем были земли и машина, как минимум - то странно считать, что у них не было дома и сбережений. Так что как минимум эту часть Джанет с кровными детками прожрали..
В любом случае, я не вижу причины жалеть Кадира. Подруга Джанет - мать Сехер и Исмета - тоже сказала, что она одна растила детей. Как бы её сын в мафиозники не подался. А живут они примерно на том ж уровне. Так что Джанет нужно было сына в школу отправлять, а самой идти работать, чтобы прокормить все рты, которые нарожала.

Но это про прошлое.. Текущее таково- что Кадир давно уже мог и открыть свой собственный бизнес, и уйти от мафиозников, раз у него даж свои сбережения были. Да  - сейчас он подписал договор и часть клуба уже его.. тут уже жаба задушит Кадира уходить. Но на начало сериала - его ничего там не держало. Сказал бы своему папе Окешу, мол возись ты сам и со своим сопливым игроманом.. и с клубешником - а я на волю.. в пампасы..

Лично у меня персонаж Дурнушки вызывает жалость в купе с брезгливостью.. так как нам показывают недалёкого ума женщину, которой на минуточку было озвучено 25 лет, а умишко у неё пятилетней....
А персонаж Кадира - обманщик и проходимец :dontknow:  Но да - в турецких сериалах даже киллеры романтизируются... к тому же играет персонаж Чаглар, который любим пубикой в качестве героя.. Поэтому и воспринимается всё с фильтрами.. и Кадир бедняжечко пытается выжить без папки.. и Мерьемка умница, ведь у неё то настоящая чистая любовь, поэтому именно ей должен достаться главный приз в виде мужика... а такие как Лале на любовь не способны - ведь она с папкой и макой росла.. значит ей не покладено и не зарыто женское счастье поперёк несчастной сироты :D

Я еще не удивлюсь, ежели и пропавший адвокат, якобы убиенный на глазах Кадира, преспокойно живым вернётся в сюжет :D  всё будет зависеть от того, кужа сценаристы попрут в следующем сезоне. Могут и из "известного много лет мафиозника" Океша, за которым десятилетиями следит прокуратура и аж он в тюряге за что-то отсидел.. сделать белым и пушистым зайчиком.. а Кадир с Ферхатом с пистолетами - это так.. плохая память зрителей, а так то они тоже сугубо положительные члены турецкого общества :D  Мафиозную тему уже усиленными темпами стали сворачивать - что и не удивительно, ведь зрителям зашли бабские разборки и издевательства над Дурнушкой.

Кадир очень резко у меня упал в глазах за последние серии, когда он из Лале начал делать виноватую.. мол это она виновата, что новость вышла.. это она виновата, что мамка расстроилась.. А про Дурнушку начал говорить, что мерьемка мол бедная несчастная и именно перед ней он виноват. Виноватым себя перед Лале Кадир ни разу не признал, даже в разговорах с друганом :dontknow:  Но Дурнушку он обманул на один день - она правду узнала буквально сразу, а вот Лале он продолжает обманывать, при этом перекладывая вину на неё.

И нет, я не считаю Лале положительным персонажем. Она - дочь своего мафиозного отца.. избалованная богачка. Она вот и мачехе пытается как только можно нагадить.. и за Мерьемку принялась. Но то, что Лале избалованная девица - не оправдывает Кадира :dontknow:  хотя сценаристы очень сильно пытаются именно так ситуацию представить.

Отредактировано lrna (Вчера 22:00:12)

+4

388

lrna написал(а):

А персонаж Кадира - обманщик и проходимец :

Кадир  волею судьбы попал в систему Океша очень юным, в 13 лет! Ему дали защиту и возможность стать кормильцем семьи. Таким образом, его путь был предопределен сильнее, чем у большинства. Есть долг чести и зависимые от него люди - как бы он ушел в пампасы, да и кто бы его отпустил просто так. Убили бы и всех дел. :dontknow:

lrna написал(а):

Лично у меня персонаж Дурнушки вызывает жалость в купе с брезгливостью.. так как нам показывают недалёкого ума женщину, которой на минуточку было озвучено 25 лет, а умишко у неё пятилетней....

Мерьем не пятилетний ребенок в 25-летнем теле - а женщина с тяжёлой детской травмой, выросшая в приёмной семье без базового чувства безопасности. Её искренность и чистота - не глупость, а сохранившаяся способность любить и верить вопреки всему. К ней огромное уважение за стойкость! Почему брезгливость - мне честно странно.  :unsure:

Адвокат остался жив, вроде озвучивали. :)

+2

389

lrna написал(а):

А персонаж Кадира - обманщик и проходимец   Но да - в турецких сериалах даже киллеры романтизируются... к тому же играет персонаж Чаглар, который любим пубикой в качестве героя.. Поэтому и воспринимается всё с фильтрами..

Никакой симпатии Кадир не вызывает.
Если бы его играл другой актер, например тот же Олгун Такер (Ферхат) или Рюзгар из Щербета, никакой симпатии к этому персонажу не было бы.

lrna написал(а):

Мерьем не социализирована, ее легко обмануть, играя на ее чувствах, поэтому она доверилась Кадиру. Он был единственный, кто сделал ей подарок на день рождение.
Джаннет и дочери видимо хороши поживились за счет сироты и эксплуатировали ее нещадно. Кадир неотьемлемая часть этой семейки и поэтому  ему было странно, а почему это Мерьем не хочет жить в деревне, а хочет работать в клубе, тем более там были прямо использованы ее деньги для сохранения клуба. Может сценаристы найдут в себе мужество и накажут Кадира. Он никого не любит, всех использует, пользуясь своим обаянием.  Увидел, что дурнушка всем нравится, сразу под предлогом ее защиты решил отправить в деревню. Не постеснялся привезти в первую ночь в Стамбуле Лале в квартиру и  т.д.

Энгин слабохарактерный, потакает своим зависимостям, не может справится самостоятельно с проблемами, игроман, но он добрый и искренний. Он не самая лучшая партия для Мерьем, но он лучше, чем манипулятор Кадир. Тем более в этом случае Мерьем получает полную защиту в лице Оккеша.

+3

390

Mylene написал(а):

! Ему дали защиту

Защиту от чего ему дали? или от кого?  :dontknow:  По тому, что показали.. он там чем-то с ларька торговал на улице.. а Океш как раз таки прятался от полиции и Кадир его не выдал. Но Кадиру самму ничег оне угрожало.. Я в принципе не понимаю, почему он должен был становиться кормильцем семьи :dontknow:  Ведь Джанет не больна.. не калека..  :dontknow:  Именно она должна была идти работать и кормить всю ораву.

Mylene написал(а):

Есть долг чести и зависимые от него люди - как бы он ушел в пампасы, да и кто бы его отпустил просто так. Убили бы и всех дел.

За что его убивать? :dontknow:  вон по сюжету даже этого Ферхата никто не убил, хотя он типа толь предал толь украл что-то... А Кадир ж был послушным мальчиком..  Захотел бы уйти - ушёл. Какой там долг чести у Кадира - я не вижу.. то, что Океш дал работу ребенку? :dontknow:  так этот ребенок и до Океша ж работал.. Ну, допустим, стал зарабатывать больше.. Хотя не видно было, что мать с сестрами аж с жиру бесились - живут они ровно так же, как и соседка, растящая двух детей одна :dontknow:

Mylene написал(а):

а женщина с тяжёлой детской травмой,

детская травма - это смерть родителей? ну тут спорить не буду.. Хотя это судьба, как говорят сами турки. Опять таки, её родители видно тоже были из детдома, раз на воспитание девочку с приданным отдали далеко живущей (ведь все говорят, что Мерьем из Аданы.. а это как бы далекова-то от Стамбула) нейкой подруге матери, у которой не было ни работы.. ни мужа.. и 3ое иждивенцев-детей и так :D  Просто чудеса социальных служб турецких.. но пусть..

Mylene написал(а):

Её искренность и чистота - не глупость

Ну чистоту я в ней не вижу - девица врёт уже даже не моргая глазом.. и врала и до того как - в первой серии, когда там с журналом к подружке сбегала, а мамке Джанет врала, мол в магазин за солью  :dontknow:
А недалёкая она - потому что в свои 25 лет не интересовалась ни наследством своим, ни образованием, ни той же работой.. а тут вдруг резко - заинтересовалась, правда только работой.. а 50 миллионов ей нафиг не упали. Если человеку, зависящему от других всегда и во всём, не важны деньги - как по мне - у него не всё в порядке либо с головой, либо с развитием... Это как всякие ролики в тиктоках.. когда ребенку предлагают либо конфетку либо ключи от квартиры... и дети выбирают конфету/игрушку и так далее..  Вот у Мерьем развитие на том же уровне..

Ila написал(а):

Мерьем не социализирована

А кто там из деревенских девок социализирован? 
Та же подружка Сехар ровно так же сидит с мамкой в доме, нет у неё никаких других подруг-парней аль интересов. И у них в доме нет Дурнушки, значит именно она там тоже убирает-моет-стирает-готовит...
Нехир и Ярен тоже дома запёртые.. у них тоже нет друзей и интересов.. Нехир из дома сугубо тоже враньём пару раз сбежала :dontknow:  А Ярен так и вовсе пока ничег оне видела..

Дело в том, что жизнь Дурнушки, если вычесть стрижку волос и хамство сестрёр Кадира, - это обычная жизнь деревенской девушки :dontknow: Они там все такие.. Но сомневаюсь, что кто-то бы еще не интересовался своим наследством аль 50миллионами денег :dontknow:

Все турецкие сериалы про забитых селянок увы идут по одному сценарию.. они становятся богатыми либо благодаря наследству, либо вернее чаще всего - выйдя замуж за богатого принца. И на этом их развитие заканчивается. Ни разу не видела, чтобы хоть одна хотела поступить в университет, отучиться, получить профессию... Тут нам рассказывают, что Мерьем типа станет певицей. Но ведь и на певицу можно и нужно учиться :dontknow:  даже если прям так одарён природой человек - всё равно - музыкальное образование - ровно такое же образование.

Мерьем увидев Стамбул захотела работать непойми кем в клубе.. Она ни разу не сказала, Кадир.. найми мне репетитора - я пойду учиться :dontknow:  Зачем учиться, ежели вон и Кадир с миллионами.. и Энгин с особняком на Босфоре. и клубешник уже готовый.. и даже злодей Ферхат тоже готов на сцену её хоть сегодня выпустить :rofl: 

Но про учёбу не думает не только Мерьемка.. Нехир и Ярен тв туже степь... подружка Сехер и вовсе не понятно, какую мечту там имеет :dontknow:  На вид ей тоже лет 25.. в деревне её бы уже давно мать замуж спихнула.. а тут нет - сидит при мамке.. работать - не работает.. учиться - не учиться.. женихов на горизонте - ноль :dontknow:  Весёлая деревенская судьба..

+5

391

lrna написал(а):
Свернутый текст

детская травма - это смерть родителей? ну тут спорить не буду.. Хотя это судьба, как говорят сами турки. Опять таки, её родители видно тоже были из детдома, раз на воспитание девочку с приданным отдали далеко живущей (ведь все говорят, что Мерьем из Аданы.. а это как бы далекова-то от Стамбула) нейкой подруге матери, у которой не было ни работы.. ни мужа.. и 3ое иждивенцев-детей и так   Просто чудеса социальных служб турецких.. но пусть..

Ну чистоту я в ней не вижу - девица врёт уже даже не моргая глазом.. и врала и до того как - в первой серии, когда там с журналом к подружке сбегала, а мамке Джанет врала, мол в магазин за солью  
А недалёкая она - потому что в свои 25 лет не интересовалась ни наследством своим, ни образованием, ни той же работой.. а тут вдруг резко - заинтересовалась, правда только работой.. а 50 миллионов ей нафиг не упали. Если человеку, зависящему от других всегда и во всём, не важны деньги - как по мне - у него не всё в порядке либо с головой, либо с развитием... Это как всякие ролики в тиктоках.. когда ребенку предлагают либо конфетку либо ключи от квартиры... и дети выбирают конфету/игрушку и так далее..  Вот у Мерьем развитие на том же уровне..

А кто там из деревенских девок социализирован? 
Та же подружка Сехар ровно так же сидит с мамкой в доме, нет у неё никаких других подруг-парней аль интересов. И у них в доме нет Дурнушки, значит именно она там тоже убирает-моет-стирает-готовит...
Нехир и Ярен тоже дома запёртые.. у них тоже нет друзей и интересов.. Нехир из дома сугубо тоже враньём пару раз сбежала   А Ярен так и вовсе пока ничег оне видела..

Дело в том, что жизнь Дурнушки, если вычесть стрижку волос и хамство сестрёр Кадира, - это обычная жизнь деревенской девушки  Они там все такие.. Но сомневаюсь, что кто-то бы еще не интересовался своим наследством аль 50миллионами денег 

Все турецкие сериалы про забитых селянок увы идут по одному сценарию.. они становятся богатыми либо благодаря наследству, либо вернее чаще всего - выйдя замуж за богатого принца. И на этом их развитие заканчивается. Ни разу не видела, чтобы хоть одна хотела поступить в университет, отучиться, получить профессию... Тут нам рассказывают, что Мерьем типа станет певицей. Но ведь и на певицу можно и нужно учиться   даже если прям так одарён природой человек - всё равно - музыкальное образование - ровно такое же образование.

Мерьем увидев Стамбул захотела работать непойми кем в клубе.. Она ни разу не сказала, Кадир.. найми мне репетитора - я пойду учиться   Зачем учиться, ежели вон и Кадир с миллионами.. и Энгин с особняком на Босфоре. и клубешник уже готовый.. и даже злодей Ферхат тоже готов на сцену её хоть сегодня выпустить  

Но про учёбу не думает не только Мерьемка.. Нехир и Ярен тв туже степь... подружка Сехер и вовсе не понятно, какую мечту там имеет   На вид ей тоже лет 25.. в деревне её бы уже давно мать замуж спихнула.. а тут нет - сидит при мамке.. работать - не работает.. учиться - не учиться.. женихов на горизонте - ноль   Весёлая деревенская судьба..

Согласна лишь в том, что Дурнушке малость возраста прибавили, выглядит она на 20 лет, не взрослее, чем актриса.
Насчет того, что она лгунья, ты преувеличиваешь)) Да, Дурнушка прятала от мамы Жаннет любовь к Кадиру, но это понятно - одно неверное слово и Дурнушку уже замуж за старика хотели выдать. Разве это ложь, притащить тайком журнал с фото Кадира))
Насчет своего замужества тоже не врала - родные об этом знали, а в клубе насчет этого просто молчала, потому что никто не спрашивал)) А дома про Лале молчала типа Кадиру видней и все))
Насчет своих земель Дурнушка знала, говорила, что они ничего не стоят. Значит, интересовалась.

Теперь об учебе - с чего ты взяла, что каждый должен закончить университет? На свете миллионы людей, которые даже грамоте не обучены, хорошо, что в Турции обязательное среднее образование))
Может, эти девушки в деревне готовились стать домохозяйками, нормальная профессия при хорошем муже.
Поняв, что мужа у нее не будет, Дурнушка схватилась за первую же возможность поработать, молодец!
Всего 1 месяц прошел, как Дурнушка уехала из деревни, а ты уже требуешь от нее университетского образования)) Тем более, что в это время года ни одна приемная комиссия не работает :D

Подружка Сехер работает, в начале она обмолвилась, что вернется с работы и тд. Возможно, она бросит работу, когда замуж выйдет - все нормально))

Жизнь многогранна, тем и интересна - одни высокие технологии придумывают, другие полы моют и имеют на это полное право.

+4

392

shah_net написал(а):

Согласна лишь в том, что Дурнушке малость возраста прибавили, выглядит она на 20 лет,

Маманя Джанет прибавила возрасту Дурнушке для красного словца перед соседками, а может запамятовала :dontknow:
Но люди в сериале и мы, зрители, видим настоящий возраст Дурнушки! И это не больше 20 :yep:

+3

393

Mylene написал(а):

Маманя Джанет прибавила возрасту Дурнушке для красного словца перед соседками, а может запамятовала 
Но люди в сериале и мы, зрители, видим настоящий возраст Дурнушки! И это не больше 20

Мама Жаннет она такая - как Дурнушку за старика выдавать, то Дурнушке 25 лет, залежалый товар))
Как Нехир замуж выдавать, то типа "Дочка, ты в таком возрасте, что уже можно о замужестве подумать" :yep:
А Нехир на вид лет 30, это если близко не приглядываться :D

+3

394

lrna написал(а):

Океш как раз таки прятался от полиции и Кадир его не выдал. Но Кадиру самму ничег оне угрожало..

Как раз угрожало, если он скрывал кого-то от полиции :yep:

lrna написал(а):

Захотел бы уйти - ушёл. Какой там долг чести у Кадира - я не вижу.. то, что Океш дал работу ребенку?

Для Кадира важно, что Океш  дал ему место рядом с собой и относился как к своему. Для парня с такой жизнью это уже многое значит.
Дело не в миллионах, а в том, что Океш вытащил его со дна жизни, вот отсюда, как у порядочного человека, у Кадира  чувство долга и верности :)

Кадира показывают в стадии развития и осознанности, явно он не отрицательный герой :yep:

0

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » «Дурнушка» / «Çirkin» 2026г.