Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 8 часть.

"Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 8 часть.

Сообщений 41 страница 60 из 86

41

Самые счастливые - Севтап и Абедин

Бабулю Сонмез уже решили отправить на заслуженный отдых, сколько можно сидеть на диване, других делов-то нет, пять лет роль на диванах)))

Ниляй должны закрутить на пятый сезон, свадьба в юбилейный сезон))

Куда с комнаты испарилась Элиф, никто же не выбегал, когда эти девицы залетели в комнату?

Асуде держат для Апохи...

+1

42

Garnet написал(а):

Бабулю Сонмез уже решили отправить на заслуженный отдых, сколько можно сидеть на диване...

В ВК пишут, что актриса подтвердила свое участие в следующем сезоне.

+3

43

Живенько получилось. последние две серии особо потешные. Но персонажи конечно потускнели.Куда делся приятный во всех отношениях Омер. :(   Неинтересные Омер и Кывылжим .Раньше за Омера с Кывылджим в аварии я прям переживала, вернутся ли живыми в новом сезоне .

+1

44

Какая неприятная эта парочка святош папа с сынком...Всё только бох да бох, гасподь да гасподь, никчёмные... Вся эта показная и лживая благость

0

45

Оксана написал(а):

Какая неприятная эта парочка святош папа с сынком...Всё только бох да бох, гасподь да гасподь, никчёмные... Вся эта показная и лживая благость

Интересно в чём это они никчёмные? В том, что свой писюн во всех баб подряд не суют, как остальные мужские персонажи этого сериала? Или же потому что у них нет заводов-параходов, а они обычные люди, которые своим трудом зарабатывают на хлеб?  :dontknow:

Ильхами проявил несколько раз себя с Нурсемой как модно нынче говорить "моральным абьюзером", но это абсолютно соотвествует их культуре и традициям. Он ни на что не претендовал.. У Нурсемы зачесалась мохнатка между ног и она начала сама лично преследовать имама.. ходить к нему в гости и навязываться. Когда их Апоха застукал - Ильхами как порядочный человек взял на себя отвественность и пошёл просить руки. Но у Нурсемы чёс вагинальный уже начался на Фираза. При этом на прямые вопросы она отнекивалась и делала вид, что её оскорбляют, говоря, что у неё есть интерес к Фиразу. Но взяла и унизила Ильхами, назвал другим именем на помолвке, а потом и вовсе кинув на свадьбе. Вместо того, чтобы как взрослый вменяемый человек прийти и сказать - нет, я не хочу за тебя замуж. Чувак уехал..

Но Нурсема сама сказала Ниляй, что она за ним следила в интернете и написала ему (после того, как Рузгяр её кинул и свалил трахать кого-нибудь не столь фригидного в Ландоны). Они общались в интернете.. Но тут у Нуры очередное бешенство матки - на Асиля. И Асиль, чтобы досадить Нурсеме нашёл этого имама где-то в Конье, сорвал с насиженого места и привёз в Стамбул на работу. И тут Нура опять решила его использовать, чтобы прикрыть, что она хочет подлечь под Асиля - она сказала, что встречается с Ильхами. Имам ни слухом ни духом об этом был и ни на что не претендовал, более того - как порядочный сказал, что не держит зла. Апоха, обрадовавшись, что наконец можно старую бесплодную трижды разведенную дочь таки спихнуть с рук - сам лично подсел к отцу Ильхами и сказал, мол раз встречаются-  давайте побыстрее дадим этому название. Ульви офигел с этого. Но ладно, перед Ильхами Нура голову клонила.. глазами хлопала.. Ну согласился, типа ж тоже к ней чувства питает. И вот они поженились.

Я напомню, для тех кто в танке, что для Ильхами это первый брак. Это для Нурсемы замуж сходить, что жопу почесать.. А так то в консервативном обществе Турции брак один и навсегда обычно. Но невеста с кислой рожей сидела на бракосочетании и всё оглядывалась, где же Асиль. Потом ни разу за весь брак с Ильхами она ему не улыбнулась. Всё только кривила рожу и вздыхала.

В последней серии Апоха ей не жалея чувств сказал, мол что за нахер 4ый муж согласился тебя такую взять - не выпендривайся.

А Ильхами в последней серии очень разумные слова сказал. Когда Нура опять кривя морду начала, что она не будет там счастлива - он задал ей вопрос, будет ли она с ним счатлива хоть где? :dontknow:  И Нура опять перевела стрелки, типа это вообще не причём. Но ведь именно причём. И правильно Ильхами сказал - они женаты, а в браке муж и жена должны поддерживать друг друга. Имамы в Турции работу не на бирже труда ищут - они работают по назначению. Его назначили в тот город - ну логично, что жена с ним поедет. Нурсема, когда выходила замуж, была в курсе професии Ильхами - следовательно, говоря да - она по умолчанию соглашалась ехать за ним куда-угодно.

И вот теперь Ильхами никчемный.. почему? Потому что простил, унизившую его женщину? которая лично пришла в его дом и говорила, что его полюбила и хочет с ним провести жизнь?  :dontknow:

Ульви тоже первый к Асуде не лез.. Она его заприметила на студии и сразу сама позвала на кофе. Потом еще раз сама позвала в какое-то пафосное заведение. А могла просто прекратить общение и не трогать деда. Он вообще на пенсии был, но вот с деньгами жопа приключилась.. в доме крыша протекла.... и сына уволили с работы - поэтому он пошёл работать. Продавец локмы? и что? Это делает его никчемным?

Короче, благо актеров не будет в следующем сезоне и больше унижать обычных людей сценаристки не будут. Сперва Умут себе жил припеваючи, работал и на Алев, и в клубе играл. Не жизнь, а малина.. А появились Уналы в его жизни и сразу стал никчемным :crazyfun:  Хорошо вовремя присунул другой бабе и отвязалась эта Нура от него - чувак снова слез на коня и уехал на гастроли :crazyfun:
Потом тоже самое сделали с Ильхами... жил себе скромно, помогал людям, на райлне пользовался уважением. А тут Нурсема.. и чувак огня едва избежал - но видно таки ухандокает его Нурсема в аварии. Ведь поговорить в доме ей было не сруки - там же папенька, который ей прямо в лицо заявил, чтобы она ехала с мужем. Поэтому надо отвлекать ночью водителя во время движения. Тьфу на неё.. Вот кто никчемный персонаж..

А имам с папашей - просто обычные люди, которым не повезло стокнуться с Уналами.

От встречи с Уналами себя комфортно чувствует убийца, отсидевшая 20 лет в тюрьме Севтап.. и Ниляй - которая была никем, но с первой серии только и делает, что всем завидует и хочет всех рассорить.

+5

46

lrna написал(а):

Ульви тоже первый к Асуде не лез.. Она его заприметила на студии и сразу сама позвала на кофе. Потом еще раз сама позвала в какое-то пафосное заведение. А могла просто прекратить общение и не трогать деда.

А сам он не мог прекратить общение? Практически сразу было понятно, что они из совершенно разных миров и ничего не получится. Но нет, он продолжил бегать за миллионершей. Хотел сорвать куш.

0

47

Biko написал(а):

А сам он не мог прекратить общение? Практически сразу было понятно, что они из совершенно разных миров и ничего не получится. Но нет, он продолжил бегать за миллионершей. Хотел сорвать куш.

Лично я не увидела, что он хотел что-то там урвать :dontknow:  либо какие-то корыстные побуждения у него были.. Просто в их обществе нет такого, что мужчина и женщина дружат и встречаются.. Они с Асуде несколько раз вместе встретились - вот он об этом и говорил, мол как оно будет если вдруг что  :dontknow:

А так за всё их общение он наверное ей первый позвонил только один раз - пригласить в локанту, и то это было в качестве извинения за то, что произошло в дорогом кафе... Ну и два раза привёз локму к дому, но без какого-либо там ожидания ответных действий. Но локму он вон и Апохе с Салкым привозил - это в турецкой культуре обыденое действо. А все остальные разы Асуде сама ему набирала.  :dontknow:  и сама же его ревновала к Севтап...

Если Ильхами погибнет - Ульви и вовсе жаль. Он же по сюжету уже был на пенсии - то есть ему в районе 65-70. И Ильхами у него единственный сын. Останется совсем один. Но посмотрим.. может таки сценаристки не будут кровожадными - а просто Ильхами очухается и один уедет в это Кастомону, а отец поедет за ним.

+3

48

lrna написал(а):

Они с Асуде несколько раз вместе встретились - вот он об этом и говорил, мол как оно будет если вдруг что

И каким бы мог быть ответ на этот вопрос? Как он сам представлял их брак с Асуде?
Ульви из серии "простота хуже воровства". Как он заявился к Асилю с навязыванием услуг, при этом не имея адекватного опыта и знаний.
В прошлый раз я ему симпатизировала. Но после возвращения его как подменили. Неприятный субъект.

+2

49

Biko написал(а):

Как он сам представлял их брак с Асуде?

Обычно и представлял.. как брак между мужчиной и женщиной :dontknow:  Асуде же предполагается якобы тоже сильно верующая и соблюдающая Коран. А в Коране нет ни слова о том, что брак невозможен по причине того, что у жены больше денег, чем у мужа :dontknow:  Более того - в Коране очень много расписано касательно финансовой части - кому что когда и зачем отходит и принадлежит. И всё принадлежащее жене до брака - остаётся у неё. Впрочем это и согласно юридическим законам Турции :rofl:  Что-то мне кажется - так абсолютно в любой стране... Делят если что супруги "совметсно нажитое".

Богатая Нурсема благополучно тоже два раза сходила замуж за нищих.. Первый раз даже не задумывалась, что что-то не так :D  Второй раз, впрочем, тоже.. Так чем ситуация Асуде и Ульви отличается? :dontknow:

Не, я конечно понимаю, что по главная героиня сериала Кывылджим пропагандирует жить без мужика, как вселенское счастье :crazyfun:  А вот та же Севтап очень так прямо говорила той же Асуде в глаза - ежели в таком возрасте возникли чувства к мужику да и еще взаимные - надо хватать :crazy:  а там можно и приодеть и работу ему найти :D

Асуде у нас дама тоже загадочная... Ресуль при умирающей жене вспомните каким деспотом был - как он относился к той же Чименке, заставил её покрыться. Даже Апоха так не поступал с девками сыновей.. Но Асуде за него вышла по каким то причинам и типа очень горевала о его смерти.
Да, нам показывают, что у неё есть работа.. но ей ж тоже лет в районе 55 :dontknow:  Фиразу её 30тка чтоль было озвучено.. Сын с ней не живёт, невесток с внуками тож вокруг не бегает. Она по сути очень одинока :dontknow:  С пасынком Гёкханом, а теперь с недоплемянником и его ассистенком ведёт по вечерам разговоры.  Думаете ей не хочется рядом мужика? Наверное хочется..  :crazyfun:  раз она сублимирует этими "сыновьями" эту нехватку.

В этом сезоне нам явно показали, что Асуде полюбила Апоху.. она очень расстроилась, услышав про его брак с Салкым. Но Апоха тож такое себе счастье для женщины - будем честны :D С Ульви она могла бы хотя ы не следить по каким он отелям и шаболдам тягается :crazyfun:  Но Ульви ж точно объявили, что уберают из сюжета. Поэтому если Апоху сделают вдовцом - она первая на очереди, если Салкым выживет - то она опять в режиме ожидания, когда Апоха освободится :crazyfun:

+3

50

О чем там пятый сезон снимать?!  Всех пережинить и помирить можно было в 4-ом.

Салкым всему семейству нравилась - и Фатих благодарил за организацию своей свадьбы, и Нурсема как-то норм была настроена, все дружно лепили манты, и Эмира показывали номальным мужчиной. В какой момент там семейство Салкым слетело с катушек?

Кыв и Сонмез даже не вспоминают про внучкек Алев и Джемре, главное Хаят рядом))
У Кыв есть только Кемаль и то только для манипуляций.

+3

51

lrna написал(а):

А тут Нурсема.. и чувак огня едва избежал - но видно таки ухандокает его Нурсема в аварии...Тьфу на неё..

Нурсема мне всегда нравилась и я сочувствовала ей практически весь сериал. К тому же она из тех немногих, кто остался из того КШ, который мне действительно нравился. Я и смотреть продолжала частично из-за нее, ну и по привычке. Но в этом браке с Ильхами она - однозначно неправая сторона. Уж тут ее никто не принуждал и даже не уговаривал, этот брак - целиком ее инициатива. А ехать с мужем куда бы то ни было, для женщины ее воспитания и взглядов должно быть само собой разумеющимся. И я отдельно не понимаю, как можно было влюбиться в Асиля. Актер играет хорошо, но вид его совершенно не соответствует тому, что он играет. Получается  какая-то карикатура на мужика и романтИк. В общем, в Нурсеме на текущий момент я тоже разочаровалась.
Жаль Ильхами, но думаю, что он погибнет, чтоб не заставлять Нурсему разводиться в 4-ый раз. Надеюсь, что и Асиля туда же отправят.

Отредактировано Elena (24-05-2026 16:44:33)

+3

52

Garnet написал(а):

Кыв и Сонмез даже не вспоминают про внучкек Алев и Джемре

О - это тоже классика.. В последней серии Сонмез прям так Кывылджим говорит - "у нас одна внучка осталась - Чимен" :rofl:  Не так часто они посещают особняк Уналов, хоть бы раз сказали  - мол мы зашли в десткую проведать девочек.. ладно уже сцены с детьми снимать - но можно хотя бы упомянуть.

Elena написал(а):

Уж тут ее никто не принуждал и даже не уговаривал,

принуждали Нуру только в самый первый раз - остальные 3 раза она замуж ходила сугубо по своей инициативе :crazyfun: но я её и в первый раз не жалела. Нам показали характер Нурсемы с первой серии - когда она могла любого заткнуть, глядя из под лба...

Что с ней делать - не понятно. Их любовь с Асилем тоже как бы запретная.. она невесткой жила в доме Асуде, а Асиль рядом с её мужем садился за стол в качестве его старшего брата-кузена :dontknow:  вряд ли сценаристки на такое пойдут.. опять таки Асиль считается родственником Асуде, пусть и не кровным. Если их оставить с Нурсемой, то связь Апо и Асуде будет точно невозможна.  :dontknow:  Ровно как и нет смысла возвращать Нуре Фираза..

Если в идеальной концовке госпожой Унал станет Асуде - то Нурсему нужно пристраивать к кому-то новому. Ну или на крайняк возвращать Умута, который типа уже разбогател и может позволить купить пару кг фарша в магазине и включить отопление :crazyfun:  А измена - это чепуха... Абсолютно все любови Нурсемы (кроме Ильхами) ей как бы изменили... Умут с неизвестной из бара, затем был Рюзгяр - так он себе не отказывал и в процессе, затем был Фираз - нашёл какую-то в больничке... да тот же Асиль по пьяни перестал с Юдум (жаль эту девицу быстро слили.. ).

Если вводить нового мужика и Нура опять замуж пойдёт - это будет четвётый половой партнёр за 3 года у покрытой барышни :dontknow:

+4

53

lrna написал(а):

Нурсему нужно пристраивать к кому-то новому. Ну или на крайняк возвращать Умута...

Если нового вводить, то он уже 5-м будет. Умута вернуть можно, но вопрос, когда. Чтоб был смысл, он должен быть последним и окончательным вариантом. Я уже раньше это говорила в предыдущей теме:
"Учитывая характер, воспитание и образ жизни, 5 любовей за три  года смотрятся дико. Чтоб как-то закруглить ее похождения, я бы Умута вернула, но опять же, когда возвращать? Никто ж не знает заранее, какой сезон станет последним."

Отредактировано Elena (24-05-2026 18:32:23)

+1

54

В Клюкве нет стопроцентно положительных героев, тем она и хороша тем и цепляет, все как в жизни, нет идеальных, все со своими тараканами, плюсами-минусами, историями и травмами.
Вот взять Нурсему, многие упрекают ее в аварии, что из за нее все, нечего о таких вещах сообщать вот так. Правильная героиня никогда бы так не сделала. Но это Нурсема. Она искала помощи у отца, не нашла, ждала от Асиля и не дождалась. И уже в машине поняла что все, помощи ждать не откуда, вот и решилась. Мне ее вообще очень жаль хоть и глупо она поступила, изначально, что вышла за Ильхами зачем то. Хотя как зачем - сама попалась в свою ловушку. И плюс чувство вины перед Ильхами, не смогла второй раз бортануть. А вот зачем все это было нужно Ильхами для меня загадка, тк не любит он ее, вот прям ни разу. Я бы поняла если б любил. Зачем этому ни разу не женатому мужчине женщина трижды замужняя и разведенная? Которую он и не любит даже? Очень странный и очень скучный перс, который прям замораживает своим безразличием и нелюбовью. С батей на пару чуть не угробили и Нуру и весь дом чуть не сожгли, но они ни в чем не виноваты, жертвы Уналов, епрст. Если бы Нура сбежала из горящего дома и никого даже не разбудила ее бы четвертовали, а этим как с гуся вода, они всегда правы и точка.
Кыв и Омер тоже, что один что другой. Она маринует мужика, не подпускает, с другими на ужины ходит и в щечку целуется, ну женщина взрослая, к чему это? Омер тоже жеребец, тут же нашел замену, не отходя от кассы. Теперь фанаты КывМер срутся кто из них молодец а кто какашка, а они оба два стоят др друга.
И почему все ждут Апо и Асуде в пару? Это же бесперспективняк… было бы круче если бы к Салкычихе приехала сестра легкого поведения под предлогом ухаживать за больной, а сама бы ловеласа Апо уводила и шашни крутила. Ну или на крайняк Мери вернуть, она бы хоть мамой для малышки Алев стала и опять же связь Арсланов с Уналами, старая история на новый лад.
А вообще я устала от них, хорошо что можно теперь от них отдохнуть)))

+4

55

Нурсему нужно либо сводить с Асилем, либо делать беременной.

0

56

Для Апо жду чего нибудь эдакого. Как оказалось, он и есть та самая клюква, основной ингредиент щербета, его стержень и основа, но который наслаиваются и вертятся все остальные персонажи и события. Поэтому жду сестру Салкым. Это было бы по-щербетовски)))

+1

57

Nattella написал(а):

Она искала помощи у отца, не нашла, ждала от Асиля и не дождалась.

Какой помощи она ждала от отца, интересно? Чтоб он сказал:"доча, не уезжай, бросай мужа"? Или бы запретил мужу ее увозить? А с какой стати, если в нормальном браке ехать с мужем - это нормально, а то, что она мужа с трудом терпит, отец знать не знает?

Nattella написал(а):

И уже в машине поняла что все, помощи ждать не откуда, вот и решилась.

Именно. Он всегда ждет, чтоб кто-то спас. И тогда еще, при первом замужестве, она же все-таки согласилась, но еще  могла отказаться на никяхе или потом, на регистрации. Никто ведь ее не убил бы, ну, случился бы скандал. Но нет, сама устроить скандал она не решается, ей хочется, чтоб кто-то устроил скандал за нее. Чтоб мама не отдала, Асиль ворвался на свадьбу, теперь вот отец непонятно что должен был сделать.
А когда ничего не происходит, что в общем-то неудивительно, никто не хочет быть виновником скандала, а Асиль - вообще размазня, ей приходится спасаться самой, но уже в последнюю минуту.

Nattella написал(а):

Мне ее вообще очень жаль...

А мне уже нет. Уж сейчас ее никто не заставлял, не надо было самой закапываться.

+3

58

Elena написал(а):

Какой помощи она ждала от отца, интересно? Чтоб он сказал:"доча, не уезжай, бросай мужа"? Или бы запретил мужу ее увозить? А с какой стати, если в нормальном браке ехать с мужем - это нормально, а то, что она мужа с трудом терпит, отец знать не знает? .

Нормальный родитель, не важно мать или отец, и не важно сколько лет дитятку всегда чувствует если его ребенок несчастен и старается помочь по мере сил. Хотя бы выслушать и посочувствовать. Это просто родительство. А так то все верно, сама виновата.

+2

59

Nattella написал(а):

Нормальный родитель, не важно мать или отец, и не важно сколько лет дитятку всегда чувствует если его ребенок несчастен и старается помочь по мере сил.

Смешно и неудобно.. Нурсема все 40 лет своей жизни с кривой рожей сидит перед Апо  :rofl:  и вечно всем недовольна и несчастна... Он по просту другой Нурсемы не знает, чтобы что-то "чувствовать" - она перманентно такая.

Но так то Апоха прекрасно понимал, что Нура не хочет никуда ехать. Только я вот тоже не понимаю, а какую помощь он должен был оказать? погладить по голове? или что? :dontknow:  Апоха, помниться, пытался лезть в её семейную жизнь с Умутом и Фиразом - Нурсеме это очень как не нравилось.. сама по себе вот как-то справилась и без отцовской поддержки их кинуть  :crazyfun:  А в браке с Ильхами значит должен был отец как-то поучавствовать в этом процессе? :crazyfun:

Хорошо хоть Пембе червей кормит.. а то бы 100% и её сделали б виноватой в том, что Нурсема своё чёс между ног на Асиля решила прикрыть Ильхами, соврала, что с ним встречается, замуж за него сходила.. а потом вот родители эдакие плохие, что 40летнюю тётку не спасли от мужа, на которого не зачесалось :crazy:

Но уже все жалеющие эту особу могут выдохуть давно - ж было еще несколько недель назад озвучено, что Ильхами с папенькой покидают каст.. так что спасётся Нурсема от очередного ставшего ненужным мужика :rofl: 

Другое дело, что и следующий сезон может быть не последним... поэтому ей вполне могут и 5тый и 6ой брак приписать :dontknow: Асиль так то родственник её бывшего мужа - имено поэтому они оба там эту резину и тянут с запретной любовью, да и по клубам и прибухнуть он тоже горазд.. и асистентке молодой присунуть на рабочем месте :dontknow:  Вряд ли он тот самый для Нурсемы. Я не спорю, что он её заинтересовал.. но её ровно так же интересовал и Умут, и Рюзгяр, и тот же Ильхами, и Фираз... так что нельзя сказать, что на сей раз это до конца жизни..

+3

60

Nattella написал(а):

Хотя бы выслушать и посочувствовать.

Но она же не говорила, что несчастлива с мужем. Сказала просто, что не хочет уезжать. Даже если б Апо мог помягче ответить, суть была бы та же: "Надо, Федя, надо". И он прав по сути.

+1

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Клюквенный щербет/KızılcıkŞerbeti"2022г 8 часть.