Вот именно, хотя более лучшего не наблюдается.
Сосед-родственник, папа одиночка с сыном тоже вариант не ахти. Но будет явно по-симпатичнее.
еще интересно причина конфликта этих родственников, живут как в коммуналке
и собачатся 
ФОРУМ Любящие сердца |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Половина матери"/"Anne Yarısı" 2026г.
Вот именно, хотя более лучшего не наблюдается.
Сосед-родственник, папа одиночка с сыном тоже вариант не ахти. Но будет явно по-симпатичнее.
еще интересно причина конфликта этих родственников, живут как в коммуналке
и собачатся 
еще интересно причина конфликта этих родственников, живут как в коммуналке и собачатся
Там явно денежные вопросы
Этой осенью сценаристы снова сговорились и объявили трендом сезона битвы за детей, вдохновившись хитовым «Далеким городом», в этот раз Чужим против Хищника будет Бурджу Озберк и Джихангир Джейхан, а в роли аццкой сотоны моя любовь моя морковь Эсра Дерманджиоглу. Давайте же посмотрим, что у них вышло.
Итак, 8 лет назад главная героиня Зейнеп параллельно готовится к своей свадьбе с женихом военным и стать тетей, ее сестра Зерен живет в Германии и беременна от мужчины, с которым была знакома всего лишь месяц, его зовут Али и он настроен серьезно, хочет жениться и прочее, но Зерен дева без предрассудков и особо об этом не думает. И тут опять же параллельно случаются две трагедии - жених Зейнеп погибает в бою, а сестра умирает, став жертвой во время драки Али с двумя ксенофобами в баре. Али за убийство граждан Германии сажают в тюрьму, но он не знает, что ребенка любимой смогли спасти. Родилась девочка, ее назвали Эге и племяшку забрали сестры Зерен - Зейнеп и Сибель. Хотя они обе тети, но у Сибель есть муж и в принципе она относится к племяннице спокойно, а вот для Зезе, как зовет ее Эге, девочка стала всем миром, она ушла с работы учительницей в школе и всецело посвятила себя ее воспитанию, получилось с одной стороны так себе ( но мы скоро поймем, что это гены!), а с другой стороны девочка растет в любви и обожании, бойкая и без комплексов.
Прошло 8 лет и Али выходит из тюрьмы, практически сразу он узнает от бармена, который знаком и с ним, и с Зейнеп, что его дочь жива и живет в Измире. Мужик конкретно прифигел от таких новостей и летит в Турцию, где оказывается сыном богатой семьи Алтай и самой любимой корзиночкой мамы Мерьем. Бармен, обрадовав героя новостью об отцовстве, звонит Зейнеп и теперь «радует» уже ее новостью об освобождении Али. Героиня сразу впадает в панику и у нее есть причины, Али может забрать Эге.
Отвлечемся от героев и посмотрим на второй план. У Зейнеп есть сестра Сибель с мужем, который вечно в долгах и Сибель как раз рада, что у племяшки появился отец, так как вполне справедливо считает, что сестра использует девочку, как пластырь на свою рану, которую та отказывается лечить. И самое главное - финансовый вопрос, сестре не нравится, что Зейнеп во всем потакает девочке и тратит деньги на ее хотелки, а могла бы дать Сибель. Семейство Алтай богатое и традиционное, живут в Каппадокии и собачатся со своими родственниками Байиндырами, с которыми у них общий двор и судя по всему причиной вражды стали финансовые вопросы, когда семейство Алтай завладело наследством родни, а вторые ничего получили. Там тоже есть вредная мамашка Алтын, которая постоянно твердит своим сыновьям, какие Алтыны плохие и если старший Кадир тоже так считает, то у младшего шуры-муры с сестрой врагов Назлы. Семейство Алтай состоит из мамашки Мерьем, ее старшей дочери Фидан с зятем Асемом, младшенькой Назлы и кучи прислуги, которые по традиции хранят все семейные сплетни и тайны. Кстати про тайны, у Кадира есть сын с РАС, он вроде бы и понимает, что у ребенка проблемы, но при всех своих деньгах доехать до столичных спецов или хотя бы просветить семью о диагнозе почему то не может, ну хоть книжку купил по обучению детей с проблемами. Естественно семья тщательно скрывает аутизм наследника, хотя как это возможно, живя в одном дворе, непонятно.
Вернемся к нашим баранам, Али приехал домой, где мама встречает его, как падишаха, сестры тоже рады, а зять нет, потому что теперь бизнес перейдет к Али, а он привык рулить ну и потому что наделал долгов и когда все вскроется, его погонят взашей. Наш сиделец рассказывает про дочку, все изумляются, а Мерьем говорит сыну забыть о ребенке, мол что могло родится от девы, которая залетела без брака после месяца знакомства. И снова с нами двойные стандарты гадких мамашек, дева то залетела не от сквозняка, это ее дорогой сынулик постарался, но он ему канешн можно. Сыну на мамины половые трудности фиолетово, он стукнул кулаком по столу и сказал, что вернет дочь. Мамашка сделала сальто и готова принять дитя, хоть и придется воспитывать заново, ведь неизвестно чего там навоспитывали родственники такой шалашени. Пока Али уехал, Кадир шантажирует Асема его махинациями и хочет отжать бизнес Алтаев, он узнает про дочку Али и ему это на руку, пока тот будет разбираться с отцовством, Кадир порешает бизнес вопросики.
В это время в Измире Зенеп истерит 24/7, сходила с подругой Мерьем к адвокату и тот сразу сказал, что шансов нет, он отец и ей надо договариваться с отцом ребенка. Отец ребенка как раз звонит деве, но та не настроена договариваться и бросает трубку, берет Эге и едет прятаться к подружке. Заодно пришлось наконец сказать девочке, что ее папа жив, но он хочет их разлучить! Эге в истерике, Зезе в истерике, шарман! Али поняв, что Зейнеп не будет с ним общаться находит Сибель и та за вознаграждение сдает сестру. Герой с помощником приезжают к подруге, силой забирают Эге и увозят с собой. Зезе впадает в истерику и ведет себя, как пятилетка, а сестра, хоть и алчная сучандра, но говорит ей правильные вещи - девочку не похитили, она с отцом, который может ее обеспечить гораздо лучше, чем они и если Зейнеп хочет общаться с Эге ей надо наладить отношения с ее отцом. Но если бы у героини были мозги, она бы не оказалась в такой ситуации, поэтому она чешет в Каппадокию, чтобы ее снова послали и выгнали из особняка на глазах у Эге, а то ведь мало у девочки травм, надо добавить! Эге, надо сказать, вылитая Алтай, не знаю чего там Мерьем хочет воспитывать, у нее как раз их железный вредный характер, сказала, что будет есть только еду, приготовленную Зейнеп и сидит теперь на интервальном голодании, строит семейку и требует свою Зезе обратно. Выкинутая Зейнеп встречает на дороге Кадира, он любезно решает ее подвезти, а когда узнает, кто она, предлагает ей место учительницы сына ( бедный детеныш, сначала РАС, потом Зезе, за что ему все это?), дева соглашается и утром Алтаи видят в своем дворе Зезе, но сделать ничего не могут, она тут на законных основаниях на территории вражин! Выкуси, Али!
Штош, мнения зрителей разделились, часть понимает Али - 8 лет провел в тюрьме за самооборону, от него скрывали дочь и он просто хочет вернуть себе свою жизнь и ребенка. Вторая часть топит за Зенеп - онажымать! Она душу вложила в дочку и искренне ее любит. Как по мне, оба герои знатные долбоящеры и оба мне не понравились. Я тут даже больше могу понять Али, который действует на эмоциях и ярости, но он тоже козлопотам - у тебя в машине рыдает твоя дочь, если ничего не екает, может тебе и не надо? Зейнеп же просто песня глупости и пофигизму в важных вопросах. Окей, у героини было большое горе, но прошло 8 лет! 8 лет, Карл! Уже как то можно было прийти в себя и заняться делом, узнать про отца, про его семью, рассказать дочери. А если решила скрывать от него правду, то усыновила бы Эге официально. И вообще, может, если бы дева навестила героя в тюрьме, рассказала бы о дочери, посылала ему ее фото и видео, он бы не стал ничего требовать, Али и сам от семьи в Кёльн свалил. Но главное, для них обоих Эге не человек, а их хотелка. Али забирает ее, как вещь, а Зезе бьет себя пяткой в грудь, кричит, что она мать, но абсолютно не умеет договариваться, хотя сама признает, что скрыла правду от Али и у него все права. Для него Эге память о любимой и продолжение рода, для нее антидепрессант и причина не думать о своей жизни, занимаясь чужой. Так как это турдизи, герои естественно стерпятся и слюбятся, хотя зрители и тут уже успели разделиться и шипперят деву с Кадиром, мол нафига ей этот страшный уголовник. А я считаю, что герои идеальная парочка - инфантилка и гопник, ну или если быть добрым крокодилом - отличница и хулиган)) Касаемо игры актеров, главные герои норм, хорошо вписались в типажи (хотя Джихангир и выглядит ровесником Эсры), но я огорчена, что Эсра тут прям добрая мамашка по турецким меркам, ни сына не грохнула, ни мужа, я надеюсь потом нам покажут какие нибудь злодейства, а то пока самые неприятные типусы в сериале главные герои))
Второй фрагмент к 2 серии.
Я серию не досмотрела, но осуждаю!
Обоих, и Зейнеп, и Али.
Но Али – больше!
Сначала про Зейнеп.
Из тизеров к сериалу у меня сложилось впечатление, что Али тесно связан с криминалом, за что и сидит, его ребёнок – плод случайной связи, о девочке он случайно же узнал по освобождении и тут же решил отобрать её у «половины матери».
Но оказалось всё совсем не так. Это тюрьма и смерть Зеррин были трагической случайностью, а дочь от Али намеренно скрыла Зейнеп. Почему, не понятно. То, что он мог вообще не выйти из тюрьмы – такое себе объяснение. По всему выходило, что Али – нормальный человек. Рождения дочери он ждал, на матери своего ребёнка жениться собирался, и, ясное дело, был бы очень рад узнать, что малышка выжила.
Про Али уже всё написали, но я повторюсь, потому что очень возмущена его поведением!
Итак, Зейнеп накосячила. Давно, 8 лет назад. Но наказать её за это Али решил сейчас, и в первую очередь даже не её, а свою нежданно обретённую, уже довольно большую, чтобы понимать и оценивать происходящее, дочь. Злишься на Зейнеп – так и разбирайся с ней, флаг тебе в руки и барабан на шею. Но Эге – не мешок картошки, чтобы просто взять его, зашвырнуть в багажник и увезти в другой регион. А если бы ребёнок после такого бурного знакомства с отцом заикаться начал, или вообще говорить перестал, как Хюма из соседнего сериала?! Это хорошо, что у девочки психика крепкая, в бабушку… Почему нельзя было сначала нормально познакомиться с дочерью, пообщаться, оформить на неё новые документы, а потом уже ехать в Каппадокию, знакомиться с многочисленной роднёй? Причём ехать сразу вместе с Зезе, раз уж Эге так сильно к ней привязана. Семья Али – не бедная, Зейнеп бы их не объела, 100%…
Вот как-то так. Теперь сижу и думаю, эту серию добить или сразу к следующей новинке перейти?.. 
Озет к 2 серии.
Поняв, что не может оставаться вдали от своей племянницы, Зейнеп приезжает в Каппадокию.
Чтобы быть ближе к Эге, она принимает предложение Кадира работать учительницей и поселяется в соседнем особняке.
Несмотря на то, что Али и остальные представители семьи Алтай категорически не одобряют это решение, сделать они ничего не могут.
Эге, не подозревающий о том, что Зейнеп поселилась по соседству, сбегает из отцовского особняка и отправляется на поиски своей Зезе.
После долгих поисков именно Кадиру удаётся найти Эге и вернуть его отцу.
Эге очень счастлив, ведь Зейнеп теперь рядом, однако жизнь для неё оказывается далеко не простой.
Али и его семья всячески притесняют Зейнеп и пытаются убедить её покинуть город.
Но Зейнеп и не думает отказываться от Эге.
Ещё больше запутает ситуацию приезд её сестры и зятя.
Тем временем кредиторы, ворвавшиеся в дом Али по наущению Кадира, устроят настоящий хаос.
Фрагмент к 3 серии.
Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Турецкие сериалы текущего сезона » "Половина матери"/"Anne Yarısı" 2026г.