Привет всем! 18 серия оказалась на такой же высоте, как и предыдущие.
Слишком поздно Мехди решил смирить гордость, не нужно было слушать подзуживание Мюжгян, не следовало метаться между беременной Беналь и Зейнеп. Следовало с благодарностью принимать подарок судьбы в виде такой прекрасной женщины как Зейнеп, поддерживать её в осуществлении мечты, холить и лелеять тот хрупкий цветок, который ему достался незаслуженно. Он захотел переделать Зейнеп, подмять под себя и это было его роковой ошибкой. Мужественность не проявляется кулаками и запретами. Сакине с Султан считают большим подвигом Мехди, ставшим на колено перед женой, ведь они никогда не удосуживались такой чести. Для каждой из них этого было бы достаточно, чтобы бежать за таким мужчиной на край света. Зейнеп оказалась более решительной, чем я думала и таки подала заявление на развод.
Очень понравились сцены Зейнеп с Барышем. Эти двое из одного мира, заинтересованные в работе и успехе, одинаково обожжённые жизнью. Мне нравится смотреть на пару Энгин с Демет, они органично смотрятся в кадре. По сравнению с вечно угрюмым Мехди, Барыш выгодно отличается даже в серьёзном виде, а с лучезарной улыбкой тем более. Энгину подошёл образ адвоката, он очень убедителен в этой роли, как будто специфика ему знакома в реальной жизни.
Мехди опускается в моих глазах всё ниже. Разрешить жене работать не позволила мужская гордость, но вот следить за женой – пожалуйста, гордость нигде не жмёт. Куда же подевалось доверие Мехди, тем более, что Зейнеп была не одна, а с Нермин. Он не мог не видеть, что встреча с Барышем касалась Нермин и её мошенника мужа, тогда почему продолжал смотреть убийственным взглядом, а не уехал сразу, вспомнив о мужской гордости? Возможно, поздний ужин не сочетается с правилами поведения жён района, но и жену он выбрал не из числа клуш районных, тогда почему ведёт себя так? Сам согласился, что отношения закончены, тогда к чему эта унизительная слежка?
Неприятный персонаж Бурхан, даже его романтические заигрывания с Мюжгян отдают фальшивостью. Его главной целью является превосходство над Мехди, а не чувства к Мюже. Вообще эти двое Мюжгян и Бурхан нашли друг друга, оба язвительные и злобные, как говорят два сапога пара. Не знаю почему, но мне хочется, чтобы Бурхан использовал Мюжгян, а потом бросил. Пусть на свое шкуре поймёт, каково это любить и быть брошенным. Мне так хотелось смеяться над тем, как эта перезрелая дева гордо вышагивала по лепесткам роз, которые рассыпал её не менее перезрелый воздыхатель. Сразу отмечу, поскупился на лепестки, жалко смотрелись эти его потуги на романтизм.
Мехди решил, что если наденет костюм и станет успешным бизнесменом, не поменяв своё внутреннее отношение к женщине, он сможет стать ровней Зейнеп. Как же он ошибается. Для неё важно не материальное, а именно духовное, чего она лишена была в обеих семьях её воспитывающих. Он мог оставаться, как и прежде владельцем маленькой автомастерской, но поменяться внутренне, изменив своё пещерное отношение к предназначению женщины. Вот тогда он мог надеяться на будущее с Зейнеп. Пока же Мехди думает, что её привлекают такие мужчины как Барыш с точки зрения их внешнего вида и профессиональной успешности.
Не понимаю я турецких женщин, светящих в офисе откровенным декольте. А как же мусульманские традиции. ? Некоторым даже и светить особо нечем, кроме вдавленной грудины .
Слушание о разводе совпало с первыми успехами Зейнеп на новом поприще. Её отношения с Мехди поспешно начались. Думаю, они должны начать с чистого листа. Мехди должен бросить свои районные замашки, начать новое дело и, возможно, Зейнеп захочет познакомиться с новым Мехди и построить новые отношения.