Серия была такая- с постоянными разборками и выяснениями отношений.
Мехди выволок своих девиц- Джемиле и дочку из дома Зейнеп, привёз домой- нечего вам по чужим домам шляться. Весь в гневе и обидах из-за ситуации с Нухом.
С великим пафосом вещает Джамиле- ты выбираешь неправильных людей, вообще кошмар, как он может говорить так о своём друге? Претензия Мехди- ты Нух вонзил мне нож в спину, как я тебе смогу опять доверять, ты не любишь мою сестру, ты ее используешь как перевязку от раны от другой любви. Ключи от магазина шваркнул ему под ноги- ну не дурак ли самодовольный.
Нух не долго терпел все нападки, да и подковырнул Мехди- я не ты, так не поступаю, я через день после развода не ночую в доме другой женщины. В Доме кошмар сплошной - пока Мехди с Нухом во дворе выясняют отношения, про эту ночевку слышат все: малая в шоке, слезы-сопли- как папа так мог поступить и сразу смс-ит Зейнеп. Биналь в трансе, те же сопли-слезы, аж стакан в руке раздавила. Все мечутся по дому, трагедия вселенская.
Мюжгян -это вообще какая то моральная угнетательница, слова подходящего для неё не подобрать. Ковыряет душу Джамиле, да побольнее. Правильно Джамиле ей высказала все- что та любит своё состояние неудовлетворенности в жизни; любит, чтоб ее все любили за ее типа жертвенность семье в ущерб своего счастья; и тем самым разрушила все вокруг, и всех делает несчастными и заложниками этого дома. Это слышит Мехди - хотела быть свободной Джамиле? Ты свободна, иди, выходи замуж за человека, который тебя не любит. Ну не гад же, а, у сестрицы своей научился, что ли? И опять та пошла из дома. Молодец, что не стала в позу, не стала выяснять отношения с Нухом, а прямо сказала- я теперь другая, благодаря Зейнеп; мы с тобой не подростки, у каждого из нас уже были в прошлом отношения; пусть все будет в прошлом. Если ты меня любишь- женимся. Ура, свадьбе быть. Хорошо, что есть такие подруги и их матери, которые приняли в свой дом, устроили и помолвку, и ночь хны, и белое платье, и саму свадьбу.
Мюжгян мне понравилась в моменте встречи с Бурханом. Наконец -то до неё стало доходить, для каких целей тот завязал с ней опять отношения. И правильно она ему сказала - я любила тебя двадцать лет, никого к себе не подпускала. Что бы ни было, я всегда сердцем выбирала тебя. Теперь твоя очередь. Если ты выберешь не меня, а свою вражду с Мехди, то я больше не буду любить тебя, я выйду замуж за первого встречного, и сыграю свадьбу в твоём кафе, которое ты купил у моего брата. И пошла- такая гордаяяяяя.
Ну из дома то опять все убежали: Мехди домой не торопится, Джамиле у Зейнеп, так теперь и последняя-Биналь взбрыкнула и высказала Мюжгян: хватит, сказала, битте, я со своим чемоданом и животом пошла отсюда подальше, выращу ребёнка сама, захочет Мехди видеть ребёнка- прошу, препятствовать не буду. И Зейнеп, встреченной у калитки ответила- он не стал твоей половинкой, и моей точно не станет. Неужели, ум включила или ещё кровушки попьёт?
Короче, осталась Мюжгян одна одинешенька в доме, и не с кем поскандалить.
Мехди слежку установил за Зейнеп, ревнует по-чёрному.
Мама Нариман заложила Мехди, рассказав, что тот знал об изменах мужа и не предупредил ее, а если бы она знала заранее об этом, то могла спасти своё имущество и наследство Зейнеп. А Барыш доложил матери о слежке за Зейнеп.
Я понимаю Нариман, она не хочет для Зейнеп такого мужика как Мехди, и никогда не хотела. И сейчас всеми правдами и неправдами будет стараться оградить дочь от такого преследования. Но чего добивается мамаша Саакине? Я не понимаю- с одной стороны сладко поёт Барышу, сыночком называет, взгляды такие на него кидает; с другой стороны- чуть что - смс - ки строчит Мехди.
Свадьба удалась. Джамиле со слезами на глазах- ни сестры, ни брата на регистрации. Слава Аллаху, Мюжгян созрела- пришла. А уж когда братец явился- кровь в жилах застыла у всех, включая новоявленного мужа Джамиле. Ну на него Мехди и внимания не обратил, не то, что поздравить, даже взгляд не кинул; а сестре улыбнулся краем губ и в лоб поцеловал. У всех отлегло, а Музыка в этот момент была соответствующая обстановке- мурашки по коже. Зейнеп как застыла посредине зала, так и стояла, пока Мехди зейбек вокруг неё отплясывал. Но мало, мог бы ещё колени попреклонять. Взгляды на бывшую - это да, гром и молния.
Короче, было интересно.
А, забыла, всю серию частями нам давали воспоминания Мехди, как он вечерок у той бабенки проводил, все дозировано и с перерывами на интересном месте. В онлайне, где я смотрела серию, девчонки пари заключали и ставки делали- было или не было, ржали, аки кони. Слава Аллаху, Мехди такой напор выдержал, не поддался, остался невинным. Жаль, что об этом не знают Биналь с Зейнеп, грешат на мужика.