Очередная серия.
Мне очень понравилась. Множество флешбэков не утяжеляли серию, а открывали причины поведения Сафийе. И пусть большую часть серии показывали ситуацию, сложившуюся в квартире Эсата, она не показалась затянутой.
Гульбен, конечно, отважная девушка. Одна, ранее боявшаяся и шарахающаяся от любого человека на улице, сама, добровольно, нашла, и приехала к Эсату. Вот что любовь с человеком делает. Тот, конечно, в шоке. Девица осмотрела всю квартиру, поняла, что женского присмотра за хозяйством нет- и давай чистоту наводить. Мало того, ещё и разнос устроила парню, когда дамскую заколку нашла в ванной. Я понимаю Эсата- тот в ужасе и не знает, что делать. Вроде бы и решается поговорить с Гюльбен, рассказать ей о ее заблуждениях насчёт него, но только он собирается что-то сказать- смотрит, какая счастливая Гюльбен и как она радуется всему, тут же его запал пропадает. Успел написать Хану, что сестра у него дома, попросил помощи.
Хорошо, что с Ханом была Инджи в этот момент. Только она смогла поговорить с Гульбен, пусть и через дверь, но ей удалось уговорить девушку поехать домой.
Инджи, уговаривая Гульбен, рассказала о любви своей матери, и к чему привела всю семью эта любовь.
- Моя мама безумна любила моего отца. Это была такая огромная любовь, даже не любовь, а одержимость. Она заслонила все, даже любовь к нам- ее детям. Мы с братом не нужны были маме, ей нужен был только он- мой отец. Я с детства была матерью и для себя, и моего брата, и для моего дедушки. Поэтому, прошу тебя, Гульбен, не позволяй своей любви становиться такой, чтобы твои близкие, которые тебя так любят и волнуются за тебя, страдали.
А дома, Гюльбен уже высказала старшей сестре все, что она думала.
Что она такая счастливая не от того, что предала сестру,; не от того, что ужинала с Инджи- а от любви. И если бы у Сафийе тоже были бы такие чувства, то она смогла бы понять сестру. Они тогда смогли бы разговаривать, делиться своими проблемами и чувствами, как сестры. Если бы так было, если бы старшая сестра не становилась похожей на их мать.
- А я счастлива, что я копия моей матери, - заявила Сафийе,- пусть ты выбрасываешь ее платья, пусть пытаешься стереть ее память, она всегда остаётся в моей душе.
- Лучше бы в твоей душе было сердце. Тогда бы я тебя не боялась- вот ответ Гульбен.
Из воспоминаний Сафийе становится понятно, что с ней происходило. После несчастного случая с ее молодым человеком, это мать соврала, что он погиб, умер, и постоянно упрекала дочь- это ты во всем виновата, это ты прокаженная и всем приносишь беду, ты больше ни за что не выйдешь на улицу. Ты грязная, ты замаралась этими отношениями. И до сих пор Сафийе не выходит из дома и в моменты кризиса или ссор в семье считает себя грязной, остервенело драит квартиру и себя в ванной до крови.
А мальчик выжил и пришёл под окна ее квартиры, но Сафийе дала слово- не матери, а когда молилась - Аллаху, что, если он не умрет, то она больше никогда не встретится с ним. И своё обещание выполнила.
Дед Мемдух с внучкой мириться не собирается, хотя Инджи и очень старается, и брата на свою сторону перетянула. Дедок устроился на работу в такси в ночную смену. Ох, как бы беду на свою голову не нашёл. Не случилось бы с ним ничего плохого, или в ночи Хана не увидел, шастающего по помойкам.
Вместо старшей сестры Гульбен все свои чувства доверила младшей. Обе они раскрыли свои секреты. Нариман- что ей нравится Эге и они гуляют; а Гульбен- что у них с Эсатом отношения и скоро они поженятся. Вроде бы безобидные мечты девушки, которая сама себе с детства обозначила предмет обожания, и можно подумать, что Гульбен потихоньку начинает входить в жизнь за пределами своей квартиры, пытается сопротивляться диктатуре старшей сестры, и все ещё может у неё наладится в жизни. Тем более, что и Инджи Хану предлагает испробовать все варианты, чтобы отвлечь Гюльбен и занять ее чем-то полезным, другим, новым, чтобы переключить ее внимание от этой увлеченности Эсатом.
Но все пошло совсем не так.
Эсра, желая уколоть своего шефа-любовника отправляет Эсату их совместное фото с комментариями- чудесное проведённое время
Нариман, стараясь угодить сестре, регистрирует Гульбен в соцсетях под вымышленным именем, чтоб та могла смотреть страничку Эсата.
Инджи поссорились с Эсрой на почве отношений с Ханом, Гюльбен и Эсатом.
Эсат рассказал Эсре, что Гюльбен приходила к нему домой со всеми подробностями (вот что за му...к? правильно Инджи сказала- какое он имел на это право, ведь это касается личного)
Все эти моменты, взятые по отдельности и вместе, и привели к тому, что ситуация вышла из под контроля у каждого:
- Гульбен видит фото на странице Эсата и решает отравить соперницу, но не смогла, а отправляет на работу привратника с подарочком- ее куклу с выколотыми глазами и запиской- не отстанешь от Эсата, с тобой будет тоже самое. И вот тут то закрадываются мысли- о каком укреплении своей психики у Гульбен может идти речь? Поступки уже совсем не адекватные, на грани конкретного помешательства.
- Хан видит эту куклу и вспоминает, что она принадлежит Гульбен.
- Эсра в шоке от подарка и высказывает все, что у неё накопилось- и водяной пистолет при похищении Уйгура, и отъезд Уйгура по вине Хана, и то, что Инджи об этом не в курсе.
- Хан еле-еле сдержался перед начальником Эсры и Инджи. Я боялась, что приступ ярости снова начнётся и он его придушит.
Ситуация ужаснейшая. Как сейчас Хан будет выпутываться перед Инджи. И что будет с Гульбен?
А Сафийе, как бы не закрывала шторами окна, чтобы не видеть соседних окон напротив и не вдаваться в воспоминания о несбывшейся первой любви, никуда от этого не денется. Ее бывший мальчик, теперь учитель Нариман, звонит в их дверь и стоит на пороге.
Какая все таки Эзги Мола красивая женщина, я уж не говорю о ее игре.