Вот и закончился сериал...
Последнюю серию, конечно, засахарили... Как-то ну совсем фантастичным всё выглядело... Сафие и Гульбен лечили 70 серий.. а Хану помогло всего-то 10 минут галлюцинаций на свалке и он вылечился
Но я останусь при своём мнении - жить с Дериноглу - как на пороховой бочке - в любой момент может случиться рецидив...
Обрыдалась я на серии прощания с Хикметом. Так нам и не рассказали, зачем он детей делал нелюбимой женщине много лет.. ну не почкованием жешь она размножалась?
Остались у меня вопросы и во временных рамках... Когда родилась Нариман и Умут сказали, что Хан был в Америке.. это как так? сколько ему лет было - если он на 8 лет младше Сафие... Он же учился в каком-то пансионате вместе с Эсатом в Турции... Ну ладно...
Показали могилу Умут... а что никто на кладбище не ходил не видел её? не спрашивал, а что за она? Тайны мадридского двора прям развели под конец...
Понравилось мне то, что Сафие решила не рожать детей... больше не хотела кого-то растить - хотела расти сама. И не мудрено, пусть беременная не ходила, но Нариман как минимум круглосуточно растила... Хватило ей детей...Так что Наджи повезло прижить ребенка до воссоединения...
В мусорной квартире Сафие и Аныл шьют кукол для детского дома... от уже где бред-бредовый.... но где нам понять богачей.
Хана и Джейлин я так и не восприняла... они оба больные на голову. И зачем-то им ребенок приспичил... когда оба нестабильны? Я так поняла они сделали ЭКО? Не поняла я где они живут - если в квартире Сафие там всё под себя переделала... Хотя Наджи хотел переехать в купленный Сафие лесной "домик" - читай фазенда ...
Гульбен написала книгу "про сестру" - прям быстро так за год и написала и издала и стала известной, что аж на пляже просят автограф
Мендух так и не умер.. живее всех живых, могли бы и его приженить с Шенур под конец. Шенур бедняга видно всё так же на диване в гостиной живёт у сына.
Байрам с Окшан усыновили ребенка.. у них на ЭКО видно денет нет..
Эсра и Аныл - ужас-ужас... Её персонаж совсем затюхали... она где-то работает? судя по второму сезону нет.. поэтому она кроме подъездных соседей и дебила-Аныла никого не видит и не знает, вот и решила, что "а других то нет"... И если Хан отя бы притворяться нормальным умеет - то Аныл даже на таблетках с выраженной идиотией...
Нариман с Эге на год уехали куда-то заграницу учиться... причем их там все выпихивали - как будто это мечта всей жизни... Её так никто и не вылечил и я уверена, что драть руки Нариман себе продолжит.
Хана по сути тоже никто не вылечил... Как впрочем и Сафие с Гулей по сути. Доктор даже название болезни не определила... галюцинации-голоса... всё исчезло, стоило пару раз побеседовать. И что я скажу... у меня осталось горькое послевкусие.. что люди потеряли как минимум 15 лет жизни (после того как маменька окочурилась)... почему никто не позвал для них врача для "поговорить" раньше?
Сам сериал в целом конечно крышесносящий... и посоветовать его кому-то - язык не повернётся. Это эдакий арт-хаус на двести часов... Но потраченного на него времени я не жалею, хотя под конец иной раз совсем тянучка была. Эзги, Мерве и Биркан выложились по полной. У меня в семье был случай "ничего не выкидывай - потом пригодится".. конечно не до такой степень .. но видно я увидела частично что-то из своей истории. Именно поэтому полюбила персонажи с самого начала, хотя казалось как это возможно. Сам сериал очень напоминает американские горки... только взлетишь, как хоп и кто-то из психов а то и все сразу снова оживают...Не хватило мне деталей излечения... как будто пару раз поговорили с доктором и вуаля все живут нормальной жизнью и про микробов не вспоминают... То, что Хан избавился от ревности - так и вовсе не показали. Ну и не знаю, что там с Фарах - но могли бы Инжи тоже где-то на пляже поместить...таки она весь первый сезон честно отстрадала.
Пересматривать сериал вряд ли буду... но это самое лучшее, что я смотрела за последние два года.