Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

ФОРУМ Любящие сердца

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » Квартира невинных (Masumlar Apartmani) 2020

Квартира невинных (Masumlar Apartmani) 2020

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

ЭПосмотрела очередную серию, очень круто все снято, какие все-таки актёры молодцы, столько времени сниматься с таким надрывом, дорогого стоит.

Ну и завертели сценаристы интригу в конце серии, сейчас нам и очередную тайну семьи вывалят.
Это что получается, у Нериман сестричка-близняшка была и она умерла, как считает Сафийе, по её вине?

Кто смотрит сериал, кто как понял?

Если это так, то почему об этом никогда в семье не вспоминают? А может нам ещё живую сестричку напоследок подкинут, появившуюся через много лет?

Отредактировано Murlenka (21-03-2022 17:44:40)

+2

62

Привет всем! Серия была почти вся в депрессивных тонах, но, сколько дивных монологов было в ней произнесено, таких трогательных и жизнеутверждающих.

Хасибе рожала детей как крольчиха, а из Сафие сделала для них няньку. Сама спала в своё удовольствие, а девочку заставляла нянчиться с малышами всю ночь.

Последние тайны семьи Дереноглу бьют в основном по психике Нериман.  Умут умерла и надежда на возможное счастье покинула дом.

Благодаря Манолии, выплеснулось наружу всё что так долго хранилось в тайниках души Сафие и не давало ей нормально жить из за съедающего изнутри чувства вины. Это была чистка сознания женщины, которая необходима была ей и перезагрузка психики. В Великолепный монолог Мендуха  о силе духа Сафие тоже помогал вывести её из того «коматозного» состояния, в которое она впала в последнее время.

Очищение началось с души, а потом и тела. Впервые Сафие отмывала не вещи, а себя, смывая с себя всё то, что мешало ей жить долгие годы. Она стопроцентно  теперь на пути своего исцеления.

+2

63

Привет всем! Не в восторге я от серии, уж слишком затянутая.

Самая скучная и совершенно неинтересная пара Хан и Джейлан. Никакой химии, никакого проблеска любви, просто подростки, упражняющиеся в том, кто больнее ранит другого. На фоне других пар они блёклые и неоправданно занимают много эфирного времени.. Сценаристам давно нужно их,  куда то спровадить подальше, потому что наблюдать за их совместными сценами, сплошная скука и недоумение.

Наджи с Сафие тоже уже какую серию перестали быть парой, потому что каждый живёт своей жизнью и лишь изображают беспокойство. С выздоровлением Сафие явно затянули, хочется перемотки, но я не умею так смотреть сериалы.

Продолжает радовать лишь Гюльбен с Эсатом, вот тут фейерверк чувств и смотреть на них приятно. Также очень уматовая парочка Окшан с Байрамом, эти их ужимки  просто очарованье.

Не понимаю, почему Сафие не позвала на семейный ужин Наджи, это было несправедливо.

Что финал, что следующая серия одно сплошное расстройство и депрессия. Осталось до финала несколько серий, неужели нельзя было сделать счастливый финал с выздоровлением все членов семьи Дереноглу?

+2

64

Привет всем!  Перехвалила я пару Гюльбен с Эсатом. Поссорились на пустом месте. Гюля не права, но упрямится, а Эсат страдает. Банально сняты и отыграны  сцены  воображаемого адюльтера Эсата. Подкачала фантазия у Гюльбен.

Оф… сценаристы, немало смертей уже было в сериале, решили и Мендуха отправить на тот свет, чтобы Эге остался совсем сиротой. Я было подумала, что его с Шейнур решили сделать парой, а тут такой крутой поворот.

Отношения Наджи и Сафие вообще зашли в тупик. Великая любовь заставляет этих двоих блуждать в дебрях своей правоты. Тансел впервые выдал эмоции, которых я давно ждала от его героя.  Только он своим классным монологом и верой в выздоровление Сафие сделал эту серию.  Хоть было на что посмотреть.

У Хана с Джейлан не лучше. Он видит, какие феноменальные превращения произошли с сёстрами от общения с психиатром, но сам упирается и не хочет быть подопытным кроликом.

Фраг обещает не стрессовую следующую серию, вот только судьба Джейлан пока неизвестна, думаю, что осталась жива.

+1

65

Привет всем! Прекрасная серия, наполненная смыслом, только Хан с Джейлан раздражали.

Бинур воплотила на экране потрясающего психолога, способного вывести из депрессии даже такую дремучую семью, как Дереноглу. Дивные монологи написаны для неё, которые такие жизненные  для нас и ценные для тех, кого недолюбили в детстве.

Безумно сильная сцена Манолии с  Сафие и призраком Хасибе.  Все три актрисы отыграли её фантастически. Это была мольба о счастье и любви. Символично,  что в финале сцены Хасибе полюбила маленькую девочку в себе.

Не письма Наджи вернули Сафие к жизни, а письма матери, несчастной женщины, чахнущей без любви. Сафие должна быть счастлива за себя и за мать, потому что её любовь взаимна.

Прекрасный финал, примиривший дочерей  с Хасибе,  которые узнали всю глубину трагедии этой женщины. Как муж не дал ей полюбить себя, так и она препятствовала любви своих детей.  Только Хан никак не может отпустить своего гнева на мать, а потому будет продолжать страдать. Он не может пока простить ни мать, ни себя.

+1

66

Привет всем!  Шикарная серия, с не менее шикарной Сафие. Преображение этой героини феноменальное. Как жаль, что она упустила лучшие свои годы без лечения, могла бы осуществить все свои мечты, стать замечательным доктором и прекрасной мамой.  Всю свою неуёмную энергию Сафие теперь направляет на созидание, а не на разрушение.

Поход в магазин за одеждой получился огонь. Не смолкающая Гюльбен и знающая толк в моде Эсра . Одна раздражала, а вторая поражала созвучным Сафие выбором.  Хотелось посмотреть на результат шопинга.  Не впечатлила меня только  футболка в полоску.

Финал пророческий: пора освобождать дом от мусора, копившегося многие годы.

+1

67

Привет всем!  Последние серии  прекрасные, смотреть их одно большое удовольствие, настолько они жизнеутверждающие.  Уже не помню, чтобы я столько плакала при просмотре сериала. Этот заставляет меня это делать в каждой серии, особенно в этих последних перед финалом.

Этот мусорный нарыв необходимо было прорвать, чтобы  все дети Хикмета и Хасибе смогли выздороветь и  вернутся к нормальной жизни.  Вся грязь, которую  их заставили копить родители давно уже должна быть убрана, чтобы свет проник в тайные уголки душ детей Дереноглу и прогнал из них призрак несчастья, который поселил в них гнев матери и равнодушие отца. 

Сафие боится потерять тех, кто был рядом с ней в трудные минуты, боится их пренебрежения после увиденного в мусорной квартире.  Не грязь её пугает, а вновь оказаться в вакууме одиночества.

Гюльбен, Нериман и Сафие повезло, что рядом с ними любящие мужчины, способные принять их такими, какие они есть, а также встать на их защиту.

Послушный и ведомый Байрам удивил меня, когда укорил Окшан  за осуждение недостатков Сафие.  Обычно он не перечил своей активной жёнушке, а тут выдал  такой упрёк, который заставил Окшан открыть ему собственный  нелицеприятный секрет.

Сценаристы объяснили нам, почему число четыре стало сакральным для Сафие.  Это число связано с Наджие, с теми счастливыми минутами, которые она провела рядом с ним.  Она счётом до четырёх держалась за эти воспоминания, как за надежду на счастье.  А какой шикарный монолог написали для Манолии про важность материнской любви.  Именно за такую глубокую мудрость я обожаю турецкие сериалы.

Однако приз за самую удачную фразу принадлежит Анылу, ведь именно он сказал, что не чувствовал запаха в мусорной квартире, потому что был счастлив находится рядом с любимой женщиной.

Удивительно, но каждый персонаж этого сериала   получил  в этой серии нужный  и важный совет по решению своей проблемы.

И вот оно историческое событие, выбрасывание мусора.  Субботник удался на славу, потому что в нём приняли участие все живущие в доме, а не только причастные к семье Дереноглу. Они с мусором выбрасывали свои комплексы и страхи.

Финал прекрасный, как и новорожденная дочь Гюльбен.

+1

68

Привет всем! Серия мне абсолютно не понравилась, потому что наблюдать за бзиками Гюльбен не слишком большое удовольствие. Она разочаровала меня в этой серии.

Девочку милашку подобрали для роли дочери Гюльбен.  Все вокруг растрогались в при виде этого нежного создания.

Удивительно, но раньше Сафие вредила отношениям Гюльбен и Эсата, а теперь  укрепляет их, даёт правильные советы, помогая найти взаимопонимание в уходе за новорожденной дочерью.  У Гюльбен вновь начались перекосы, вместо того, чтобы  разделить заботы о дочери с мужем и свекровью, она допускает к ней только Сафие.  Её так напрягало, что мать удерживала их дома, отгораживая от окружающего мира, но сама сейчас делает то же самое. Она отстраняет всех от малышки, допуская к ней только себя и Сафие, буквально душит дочь своей любовью.  Она изводит себя, а потом срывается на Эсате вместо того, чтобы разделить с ним родительство. 

Сёстры поменялись местами: Сафие эволюционирует семимильными шагами,  чтобы стать прежним жизнерадостным человеком, а Гюльбен, наоборот, деградирует с каждым днём, культивируя в себе эгоизм. Как раньше не хотела сестру ни с кем делить, теперь тоже самое проделывает с ребёнком. Она явно нуждается в психологической помощи Манолии.

Финал мог порадовать весёлым пикником, но и его сценаристы испортили смертью Хикмета.  Он исполнил детские желания своих детей:  с Ханом запустил воздушного змея, с Сафие и Гюльбен покатался на лодке,   а Нериман осчастливил семейным пикником.

+1

69

Я вот с 60 серии не смотрела - вчера продолжила... И ведь ничего ни разу не мотала в этом сериале, но я так и не поняла ОТКУДА Гульбен забеременела? Последнее что показывали - они с Эсатом уже в одной кровати спали, так как свекруха на диване обжилась... НО из этого что нужно было сделать вывод, что они переспали?
Не, я понимаю, что гос канал и мусолить тему секса никто не будет - но по сути это же огромный прыжок для Гули - она поцеловать мужа не могла - прикасаться только в перчатках... а тут хоп и уже интим случился...

Дальше - больше... Гульбен там в первом сезоне говорила, что ей толь 37 аль около того... она ни разу в жизни не посещала гинекологов... сцалась всю жизнь в койке... и тут оп сразу забеременела в таком возрасте и с такими проблемами... Офигеть, ну ладно...

Так вот гинеколога интересовало только УЗИ в беременности? а что так можно? ну есть ни на кресло не надо лезть.. ни мазки-анализы сдавать? серцебиение послушали - и вуаля - все скрининги автоматом пройдены.

Еще прикол, что два месяца в однокомнатной квартирке Гульбен как то уместились свекруха, Хикмет и Нариман... в где они там все спали? на диване теперь стелили Хикмету... а  остальные? на кухне на полу аль в туалете? Что за гостиприимство восточное? мамка пожилая и старый папка на диване по очереди, а Гуля с Эсатом в спальне как короли... офигеть...

Еще убило, что Сафие два месяца голодала и себя убивала - а родные смотрели со стороны. Я сперва понадеялась на Наджи - думаю, ну он вроде адекват.. но где там.. ушёл и сидит ждёт, вместо того, чтобы вызвать дурку и помочь жене. Ведь он официальный муж и вправе принимать решения.

Показывают какую-то фантастику... у тётки однозначное расстройство личности и галюцинациями-голосами... но доктор всего за два раза похвалив её - практически все вылечила... Что правда? а так можно? Видно надо закрывать все психиатрические лечебницы - всего-то нужно этих буйных шизофреников похвалить...

И мне было так любопытно, как именно Сафие убедят, что мусор это мусор.. оказалась доктору всего-то нужно было спросить, как ей он пригодится... а за 20 лет никто так и не смог ей такого вопроса задать... мол напоркуа ей осколки от разбитой посуды и сгнивший мусор...

Историю Хана и Джейлин хочется мотать.. они уже задолбали... Мне сериал очень нравился.. Но я реалистка - никто из семейства Дереноглу в реальности не смог бы построить отношения. Их всех нужно стерилизовать и в дурку. Это моё мнение. По сути к ним липнут такие же убогие "пары"... Я согласна с Ханом, что Джейлин нравится в глубине души, что Хан её так преследует и ревнует. Наджи всю жизнь был нытиком и мямлей... Эсата оказывается нелюбил папенька - он себя тоже дебилом считает, почему Гуля для него считается подходящей... Ну а бедному Эге тоже всю жизнь не везло и с родаками.. и с дедом.. и с сестрицой... А судя по описанием - так и вовсе теперь один одинок, и уже никуда от семейки психов ему не смыться..

Досмотреть - досмотрю, ведь должны же закончить этим сезоном. Но уровень рахочарования сериалом у меня растёт... и рейтинги упавшие - вполне заслуженные. Показывают сперва жесть, потом фантастику... И если у кого-то истории реальные перед глазами среди семьи и знакомых - они понимаю, что так не бывает...

0

70

Привет всем!  Предпоследняя серия депрессивно началась и также закончилась, и даже сбывшаяся мечта о летнем домике Сафие с Наджи не развеяла это впечатление о ней.

Хикмета сценаристы решили заставить ещё немного помучиться, вместо того, чтобы дать ему легко умереть. Видимо, грехи не дают ему это сделать. Растянули  его страдания, а детей, заставили их наблюдать за медленным угасанием отца. Это очень тяжело и страшно, лучше уж сразу, чем страдать от бессилия  из за невозможности помочь родному человеку. Целый час на прощанье очень щедро. Хикмет успел предсказать детям их счастливое будущее,  попросить прощенье за неудавшееся отцовство и сказать о своей любви к ним.  Он уносил с собой в могилу проклятье семьи Дереноглу, освобождая детей от него. Уносил равнодушие и жестокость, страх и отчаянье, высвобождая место в их душах для светлых чувств.

Мы  перестаём быть детьми и становимся окончательно взрослыми, когда умирают наши родители. Пока они живы,  мы чувствуем себя маленькими девочками и мальчиками, это чувство исчезает не тогда, когда наступает совершеннолетие и мы можем сами распоряжаться своей жизнью, а именно в этот момент. Никогда уже больше мы не почувствуем себя детьми. Это такое щемящее чувство непоправимой потери. Туркам удалось напомнить нам про это.   Рядом с детьми Хикмета любящие их люди, готовые поддержать в трудную минуту, но помочь им не чувствовать себя сиротами они не в состоянии.

Вторую половину серии ждали, когда Хан разродится предложением руки и сердца Джейлан.

Ах, ещё я забыла о совсем не гармоничной паре Эсра  - Аныл.  Полная дисгармония, что внешне, что внутренне. Зачем их пытались соединить,  я не знаю.  Жаль Эсру, отличная женщина, но не везучая.  Готова была уже построить эти мёртво рожденные отношения , опять не получилось, потому что псих перестал пить свои таблетки и вернулся в своё неадекватное состояние.  Аныл умудрился испортить и себе  объяснение в любви и Хану предложение.

+1

71

Вот и закончился сериал...

Последнюю серию, конечно, засахарили... Как-то ну совсем фантастичным всё выглядело... Сафие и Гульбен лечили 70 серий.. а Хану помогло всего-то 10 минут галлюцинаций на свалке и он вылечился  :D

Но я останусь при своём мнении - жить с Дериноглу - как на пороховой бочке - в любой момент может случиться рецидив...

Обрыдалась я на серии прощания с Хикметом. Так нам и не рассказали, зачем он детей делал нелюбимой женщине много лет.. ну не почкованием жешь она размножалась?
Остались у меня вопросы и во временных рамках... Когда родилась Нариман и Умут сказали, что Хан был в Америке.. это как так? сколько ему лет было - если он на 8 лет младше Сафие... Он же учился в каком-то пансионате вместе с Эсатом в Турции... Ну ладно...
Показали могилу Умут... а что никто на кладбище не ходил не видел её? не спрашивал, а что за она? Тайны мадридского двора прям развели под конец...

Понравилось мне то, что Сафие решила не рожать детей... больше не хотела кого-то растить - хотела расти сама. И не мудрено, пусть беременная не ходила, но Нариман как минимум круглосуточно растила... Хватило ей детей...Так что Наджи повезло прижить ребенка до воссоединения...
В мусорной квартире Сафие и Аныл шьют кукол для детского дома... от уже где бред-бредовый.... но где нам понять богачей.

Хана и Джейлин я так и не восприняла... они оба больные на голову. И зачем-то им ребенок приспичил... когда оба нестабильны? Я так поняла они сделали ЭКО? Не поняла я где они живут - если в квартире Сафие там всё под себя переделала... Хотя Наджи хотел переехать в купленный Сафие лесной "домик" - читай фазенда ...

Гульбен написала книгу "про сестру" - прям быстро так за год и написала и издала и стала известной, что аж на пляже просят автограф :D 

Мендух так и не умер.. живее всех живых, могли бы и его приженить с Шенур под конец. Шенур бедняга видно всё так же на диване в гостиной живёт у сына.

Байрам с Окшан усыновили ребенка.. у них на ЭКО видно денет нет..

Эсра и Аныл - ужас-ужас... Её персонаж совсем затюхали... она где-то работает? судя по второму сезону нет.. поэтому она кроме подъездных соседей и дебила-Аныла никого не видит и не знает, вот и решила, что "а других то нет"... И если Хан отя бы притворяться нормальным умеет - то Аныл даже на таблетках с выраженной идиотией...

Нариман с Эге на год уехали куда-то заграницу учиться... причем их там все выпихивали - как будто это мечта всей жизни... Её так никто и не вылечил и я уверена, что драть руки Нариман себе продолжит.

Хана по сути тоже никто не вылечил... Как впрочем и Сафие с Гулей по сути. Доктор даже название болезни не определила... галюцинации-голоса... всё исчезло, стоило пару раз побеседовать. И что я скажу... у меня осталось горькое послевкусие.. что люди потеряли как минимум 15 лет жизни (после того как маменька окочурилась)... почему никто не позвал для них врача для "поговорить" раньше?

Сам сериал в целом конечно крышесносящий... и посоветовать его кому-то - язык не повернётся. Это эдакий арт-хаус на двести часов... Но потраченного на него времени я не жалею, хотя под конец иной раз совсем тянучка была. Эзги, Мерве и Биркан выложились по полной. У меня в семье был случай "ничего не выкидывай - потом пригодится".. конечно не до такой степень .. но видно я увидела частично что-то из своей истории. Именно поэтому полюбила персонажи с самого начала, хотя казалось как это возможно. Сам сериал очень напоминает американские горки... только взлетишь, как хоп и кто-то из психов а то и все сразу снова оживают...Не хватило мне деталей излечения... как будто пару раз поговорили с доктором и вуаля все живут нормальной жизнью и про микробов не вспоминают... То, что Хан избавился от ревности - так и вовсе не показали. Ну и не знаю, что там с Фарах - но могли бы Инжи тоже где-то на пляже поместить...таки она весь первый сезон честно отстрадала.

Пересматривать сериал вряд ли буду... но это самое лучшее, что я смотрела за последние два года.

+1

72

Привет всем! Я ждала финальную серию лёгкой и светлой, но сценаристы остались верны себе и депресняка таки напустили в неё.

Хикмет незримо присутствовал в финальной серии, остался в жизни своих детей. Перед ним они гордились своими достижениями, рассказывали ему об успехах.  Парадокс,  он практически отсутствовал в их жизни, будучи живым и так много место занимает сейчас, когда его нет с ними.

Наджи удалось помирить Хана с самим собой рассказом об искреннем сожалении молодой учительницы, которая нанесла  ему первую травму, испугавшись его любви.  Именно тогда в мальчике появились первые ростки того, что он не достоин любви, которые укреплялись с каждым новым расставанием. Его сёстрам удалось вырваться из плена своих страхов, которые они культивировали долгие годы. Теперь настала его очередь поверить в себя, отпустить страхи и стать счастливым.  Очень необычно была обыграна сцена с закрытыми дверьми. Хан открывал двери,  за которыми он прятался от жизни и прощался со своими иллюзиями, в которых жил долгое время. Он оставил в прошлом тех, кто ушёл от него для того, чтобы идти в будущее с той, которая настоящая и всегда готова быть рядом с ним.

Отверженные дети Дереноглу смогли найти призвание в жизни, от которого получали несказанное удовольствие, осуществили свои мечты и наказы отца.

Финал получил в духе  Прилива, всё те же белые одежды и купание в изумительно чистом море!!!!

+1

Вы здесь » ФОРУМ Любящие сердца » Завершенные турецкие сериалы » Квартира невинных (Masumlar Apartmani) 2020